Xp
자동
Free-Talk

Ps4 타이틀 고민중 입니다

이번 회사 휴가 쓰고 코로나 2.5 단계
독박 육아로 인해
내무부장관님에게 플스 6만원 타이틀 구매
지원금을 받았습니다
6만원으로
1.Gta5+용과같이7+베요네타
2.파이널판타지7 리메이크
3.성검전설3 리메이크

어떤게 좋을까요??

Comments

어떤 스타일의 게임을 좋아하시는진 모르겠지만, 오래 즐기기엔 1번이 좋을 것 같네요. 파판7은 개인적으로 재밌겠는 했습니다만 스토리적으로나 전체적인 만듬새가 미완성이라는 느낌이 좀 들더군요. 실제 파트를 나누기도 한 게임이지만...성검전설은 과거에 성검전설이라는 타이틀을 즐겨보신 분들이라면 꽤 훌륭하게 리메이크한 게임이라 올드 겜돌이시라면 재밌으실겁니다. 

참고로 말씀드리자면 성검전설3는 덤핑되서 가격이 많이 저렴합니다!

gta5 - 지금까지도 중고가 거래되는 존잼 보장게임
용7 - 주인공이 바뀌어 아쉽지만 나름 존잼
파판7 리메이크 - 예전에 아쉬웠던 얼굴들이 너무나 예쁘고 잘생겨지고 전투가 실시간으로 재밌어서 2회차도 추천합니다. 음악들도 너무 좋아요. 분량은 아쉬운 편.

베요네타, 성검 - 안해봄

무조건 1번이 좋을 것 같네요.
gta는 말할 것 없고 용7도 재밌습니다.
베요네타는 안해봐서 모르겠네요..

무조건 1입니다

1이지요 무조건. 근데 베요네타 플스도 있나요? 잘 몰라서 ㅎ

이번에 뱅퀴시랑 세뚜로 나왔습니다.

글쿤요 닌텐도 독점인줄 알았네요 ㅎ

2부터 닌텐도 자금이 들어가서 닌텐도 독점, 1편은 그런거 없습니다.ㅎㅎ

용7 진짜 꼭 하세용....두번 하세용

없는 후보군 중에서 고스트 오브 쓰시마 추천드립니다. 중고 매물 5만 내외로 구매가능해요

용과같이 7은 꼭하세요.
미니게임과 개그요소로 인해 지루할 틈이 없네요.

GTA5는 미개봉 상태이고, 파이널 판타지7 리메이크는 개봉만 한 상태라 말씀드릴 게 별로 없고, 

성검전설3 리메이크는 닌텐도 스위치 버젼으로 하고 있는데 추천을 하기에는 조금 미묘하달까 하는 구석이 있네요. 개취를 많이 탈 것 같다고나 할까요. 

그래서 저도 많은 분들처럼 1번을 추천하겠습니다. 

2는 패스하세요 분할게임인데다 이번작은 프롤로그급 내용이라 당장 안하셔도 지장없습니다 그렇다고 게임성이 특출나지도 않구요 물론 추억이 있다면야 얘기가 다르겠습니다만 

용7 은 취향탑니다. 저는 용 시리즈 매니아였지만 7은 전투가 지겨워서 중반에 그만 뒀습니다. (Trpg를 싫어하는건 아닌데 이도저도 아닌 느낌이었습니다.) 베요네타는 정말잘만든 액션겜입니다. 분명 데메크 아류인데 청출어람한 작품입니다. 강추합니다.

다 해보셨을 것 같긴 한데

전 재미있던걸로 치면

1.세키로 2.위쳐3 3.블러드본 순서였습니다. 

고객님

액션 좋아하시면 프롬 겜으로 가셔야 합니다    

소위 1티어급 액션명작 들도 다 발라버리는 액션성이라고 생각합니다. 

다크소울 3 + DLC 확장팩이 지금 얼마인지 몰겠지만

8회차까지 도시면 300 시간은 걸립니다     

블러드본도 DLC 까지 최고 회차 돌면 대충 200시간은 넘겠네요   

세키로는 좀 분량은 짧긴한데  -DLC도 없고-  워낙 어려워서 저는 1회차 100시간 걸렸던지라... 

위 중에 한놈 들여놓으시면 극한의 고통 속에서 몇달 순식간에 지나갑니다.

물론 다 해보신거라 본문 중 선택지에 없다면.,. 지송합니다.

근데 GTA 5 는 저는 하다가 때려쳤는데

레데리 2는 재밌더라고요.    혹시 둘 다 안하셨다면  레데리2 추천드립니다. 

GTA 5도 워낙 팬이 많으니 취향차일듯요 

오래 하시기는 뭐 볼 것도 없이 1번 아닌가 싶긴합니다. 

WR

많은 조언 감사합니다
많은 추천과 고민 끝에 1번을
선택하고 오늘 부터 용과같이7
달려 보려 합니다
모두 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건