Xp
자동
Free-Talk

보드게임 카탄 시리즈!

얼마전 보드게임 카탄 오리지널(?)을 구입해서 친구커플과 함께 정말 재밌게 즐기고 있는데요. 카탄 확장팩으로 하나 더 구입하고 싶습니다.

매니아 여러분의 카탄 시리즈 추천 받습니다!
물론 4인용으로요~~~~

Comments

카탄은 상당히 많은 확장과 스핀오프 작품이 있는데요, 그중에서 본판의 애드온으로써 작동하는 주요 확장은 아래 4가지 입니다.

• 카탄 : 도시와 기사
  • 카탄 : 항해사
  • 카탄 : 상인과 야만인
  • 카탄 : 탐험가와 해적

평판은 고만고만 합니다. 나쁜 평가를 받는 확장은 없고요,  다들 본판과 함께 플레이 할 경우 게임이 조금 더 재미있어 지거나 다양해진다는 평가를 받고 있습니다. 개인적으로 추천을 하자면, "게임이 전략적으로 바뀌길 원한다"면 도시와 기사 확장을, "본판에서 약간만 양념을 더 치는 정도"를 원하신다면 항해사 확장을 선택하시면 될 것 같습니다.

그게 아니라 "완전 새로운 느낌의 카탄을 원한다" 라면 " 탐험가와 해적 확장을 고려 해 볼만 합니다.

4인용 넘 좁아서 확팩으로 해야 꿀잼이라고 생각합니다
저는 자원을 뒤집어서 시작하는 랜텀 카탄 많이 했었습니다
지금도 서비스 되는 지 모르겠으나 2000년 중반까진 온라인 카탄도 자주 했었던 기억도 나네요

그 외 보드게임은 시타델과 렉시오 많이 했었네요

항해사 도시와 기사 해봤는데 도시와 기사가 훨씬 재밌더라구요 

도시와 기사 추천드립니다!

불x친구들이랑 하면 온갖 정치질과 아부와 통수치는 배신이 난무하기에 재미와 동시에 승부욕이 과열되면 싸우기도 많이 했던.. 한때 미친듯이 빠져서 좋아하던 pc게임 끊고 카탄 하러가자 얘기만 했던 시절이 떠오르네요
방금 전까지만 해도 욕하고 약올리던 상대에게 형님 형님 제발 한 번만 봐주세요ㅠㅠ 태세변환!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건