Xp
자동
Free-Talk

애플워치 사용하시는 분들 중에 주로 운동용으로 쓰시는 분들 있으신가요?

오래 사용하던 시계가 고장나서 이번에 애플워치6를 사려고 합니다. 가심비도 좋은 것 같고 데일리는 물론 운동용으로도 괜찮을 것 같아서요.

그런데 애플워치에서 알루미늄과 스테인리스 중 무엇을 골라야할지 고민입니다. 스테인리스는 보기에 더 이쁜데 운동용으로는 무게나 내구성이 더 안좋을 것 같아서요. 아무래도 운동용으로 함께 사용하려면 알루미늄으로 골라야 하는지, 아니면 스테인리스로도 충분히 운동하기에 적합한지 구글링을 해도 다 의견이 다르네요.

운동용으로 애플워치를 잘 사용하시는 분들은 알루미늄과 스테인리스 중에 어느 것을 추천하시는지 의견 부탁드립니다

Comments

둘다 써봤는데 알루미늄이 운동하실때 더 나을 겁니다.

WR

답변 감사드립니다. 혹 운동하시는 중에 무게나 내구성 이외에도 알루미늄이 더 좋은 점이 있으셨나요?

기스가 잘 안나요. 스텐은 기스가 엄청 생기고 좀 더 무겁더군요. 일단 스텐이 가격이 훨 비싸기도 하죠.

WR

상세한 답변 감사드립니다!!

막쓰기는 알루미늄이죠.

스뎅은 기스가 잘나서 애지중지 해야됩니다.

알루미늄 블랙 쓰는데 액정에 기스가 날 지언정 바디에는 티도 안납니다.

WR

답변 감사드립니다!! 생각보다 스테인리스가 기스가 많이 나나보네요. 저도 한번 구입하면 애지중지하는 스타일은 아니어서요. 알루미늄으로 마음이 기우네요.

와... 애플워치5 나온지 얼마 됐따고 벌써 6이 나오네요. 

저는 4 쓰는데 알루미늄 씁니다.

막 쓰기 좋습니다. 

5가 작년 이맘때 나왔으니까요. 출시주기에 딱 맞습니다

혹시 수트에 애플워치 차시는 분 계신가요?

직업상 늘 수트를 입어야 하는 사람인데요, 수트에는 클래식한 (명품) 시계들이 잘 어울린다는 걸 알고는 있지만, 그런 시계들은 매우 고가일 뿐만 아니라 조금 거추장스럽기도 해서 호시탐탐(?) 애플워치를 구매할 기회를 노리고 있습니다만..............

과연 이게 슈트에도 어울리지 잘 모르겠네요.  

가죽줄로 줄갈이 하고 워치페이스 클래식한걸로 하면 어울린다기보다는 크게 이질감은 없는거 같습니다

오 ~ 그렇군요. 답변 감사합니다. 

수트에 착용하는데에는 이견이 있을수 있는데 스테인리스 실버 + 실버 밀레니즈루프가 예쁘고 깔끔하게 떨어져서 인기가 많습니다.

저도 스테인레스와 알루미늄 한참 고민하다 결국 애플워치 5 티타늄 블랙으로 구매했습니다. 무게와 기스 모든걸 생각했을때 좋은 구매라고 생각됩니다. 일단 정말 가볍고 특히 아침 러닝 나갈때 폰 없이 시계 하나로 모든게 해결되서 아침마다 몸이 가볍습니다.

색상은 블랙보단 실버 추천드립니다. 시계줄 많이 바꾸실 거라면 실버 색상이 전체적으로 매칭이 수월한 듯 합니다. 

WR

티타늄은 생각을 못해봤네요!! 티타늄은 보려면 결국 가로수길 매장에 가야할까요. 티타늄은 감이 안오네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건