Xp
자동
Free-Talk

영상편집용 노트북, 이 제품 괜찮나요?

안녕하세요.

오늘은 NBA매니아 능력자분들의 고견을 구하고자 글을 작성하게되었습니다.

영상편집용(프리미어프로/에팩/포토샵)으로 ASUS의 FX505DT-AL003을 구입하려고 하는데 크게 무리는 없을지, 가격은 괜찮은건지 궁금합니다. 제가 작업하는 영상은 최대 20분 내외, FHD 해상도입니다.

본 제품의 주요 스펙은

CPU 라이젠7-3750H
디스플레이 15인치
그래픽카드 GTX1650
Ram DDR4 8GB + 8GB 추가
저장장치 SSD 512GB
무게 2.2kg
윈도우 미포함(프리도스)

정도이고, 가격은 80 중반대입니다.

이 정도면 말씀드린 작업에 크게 무리는 없을지, 가격은 괜찮은지 매니아분들의 의견이 궁금합니다!

Comments

말씀하신 목적의 작업이시면 전혀 무리가 없습니다!

WR

그렇군요. 감사합니다

문제 없으실만한 스펙이에요.

개인적으론 노트북 화면에서 편집하다보면 가장 거슬리는게 작은 화면인데

실내에서 모니터 두고 하던가 보조 디스플레이 하나 있으면 좀 낫겠다 싶더라고요.

WR

사정상 노트북으로 작업해야하는 경우가 많을 것 같은데 화면 크기 부분은 좀 걱정이긴 하네요...답변 감사드립니다.

오~ 저도 노트북 알아보는 중인데 이것도 좋아보아네요! 영상 편집 가능하면 저도 이걸로 할까봐요!
이게 최근에 출시된 노트북인가요?

WR

제가 알기론 작년말쯤 출시된 걸로 알고있습니다!

cpu쪽은 인텔 코어 i5쪽이 우세한데다가 양쪽 진영 다 한세대 늦게나온 cpu를 장착한 제품(동시대에 9300h가 3750h보다 약 15%정도 성능이 높은데, 현재는 인텔은 10세대, amd도 3세대(4천번대)가 나왔습니다) 들도 많아서 외장 그래픽이 있다면 더더욱 인텔쪽이 낫습니다.

WR

사실 저도 인텔 10세대 CPU달린걸로 알아보긴했었는데, 또 그러면 가격이 산으로 가거나 그래픽카드가 낮아지거나 그러더라구요...조금 더 고민해보긴해야겠습니다. 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건