Xp
자동
Free-Talk

그냥 문득 궁금해졌는데 라면 최강자전 한 번 가볼까요

저염 식단이 건강식의 표준으로 자리매김 하는 이 시기에

그래도 라면을 평생 안 먹고 사는 이상 

같은 나트륨이라면 차라리 이걸 먹고 말지 싶은 라면이 있을까요?

가성비도 아니고 뭐라해야 하나 가나비? 같은 느낌으로

조건은 모두 동일하게 특수한 환경(등산, 외국, 다이어트 등)이 아니며

1) 혼자 있을 때

2) 추가 재료를 넣지 않고

3) 외부가 아닌 방 안에서

4) 5분 안에 조리가 된다

는 전제하에 최강자 전을 하면 나트륨 대비 맛을 챙길 수 있지 않나 하는 허무맹랑한 생각이 들어서요.

저는 최근에 오모리 김치찌개 라면을 먹고

이번 생의 라면은

이걸로 종결하자는 마음이 들어서 

먹다 말고 글 남깁니다. 

세상이 워낙 흉흉해서 

가벼운 마음으로 쓴 글이니 

살짝 댓글 남겨주시면 아직 경험해보지 못한 라면계-미지의 세계를 탐방할 수 있지 않을까

하고 약간 기대를 가져봅니다. 

맛은 주관이니

자유롭게 남겨주세요.   

Comments

어우신 예상합니다.

WR

잠깐 할 일이 있어서 딱 세 시간만에 돌아왔는데

의외로 신라면이 적은데요?

삼양라면 골드 정말 맛있던데요.

전 한동안 정착할 예정 입니다.

이전에는 무파마와 남자라면이 최애였습니다.

열라면 이 저의 최애입니다.

저도 열라면에 한 표!

WR

의외로 열라면도 인기가 있네요 

진라면 순한맛에 계란 풀어서

2) 추가 재료를 넣지 않고...

계란으로 탈락이군요.....  

근-본

전 컵라면으로 파는 신라면 블랙 좋아합니다!

feat. 전자레인지

WR

저도 신블+전자렌지로 컵라면에 입문했습니다 :)

라면이 인스턴트라 인식이 안 좋아서 그런거지 한식 자체가 나트륨이 다 많지 않나요? 김치류, 장류, 젓갈, 게장 등에 흔히 먹는 치킨, 떡볶이, 피자 등도 다 엄청나죠. 그리고 단거vs짠거면 짠게 좀 더 나아보이고요.
그래서 전 삼양라면입니다.

진라면 순한 맛 + 매운 맛

라면 잘 안먹는데 유일하게 짜파게티만 먹네요. 필받으면 짜파구리

진정한 GOAT 라고 생각합니다!!

컵라면 Goat 킹정합니다. 단, 육개장 큰컵 말고 작은컵 한정이요. 저만 그런지는 모르겠는데 육개장 큰컵은 작은컵보다 못한 것 같습니다.

큰컵과 작은컵은 다른라면입니다.

이 녀석이 진짜죠

그쵸? 그냥 서로 다른회사 라면이라 해도 무방할정도로 맛차이가 나는 것 같아요.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16917509&memberNo=29949587&vType=VERTICAL

농심피셜로 알고있습니다

육개장 사발면과 큰 사발면은

마치 짜파게티와 짜왕의 관계같은 거라고 비유하더군요 

와 오피셜이었나요.

저 육개장사발면, 컵라면 중 최애입니다

그리고 이 맛으로 출시된 포테이토칩도 엄청 좋아합니다

이 과자는 물론

전 육개장 사발면 봉지면도 좋아합니다. 

WR

세 시간이 지난 지금 

역시

Simple is the best 라는 말을 다시금 새기고 돌아갑니다.

추천 수가 제일 많네요

오로지 팔도 비빔면뿐입니다.

봉지라면은 신라면
컵라면은 육개장(작은컵)

오직 왕뚜껑만이 왕입니다요! 

자취해보니깐 냄비에 라면물 끓이는것도 귀찮아서 왕뚜껑 많이 먹었습니다 

짜파게티 갑니다.

전 어떤 라면이든좋아하고. 계란은 꼭 풉니다. 2개요. 계란이 좋드라구요

아니 진매가 없다니요 단연코 진라면 매운맛 아닙니까

신라면
왕뚜껑

언제먹어도 기본이상 해주는
육개장 사발면...
군대에서 진짜 많이 먹었는데
근데 큰 사발면이나 봉지라면은 다르더라고요..

너구리 매운맛 갑니다

너구리죠

오모리 김치찌개 라면 정말 맛있죠. 제가 예전에 CU야간알바할때 화장실간다고 문잠그고 옆에 있는 GS가서 오모리 김치찌개라면 하나 먹고 오곤 했습니다.

어렸을적 먹었던 외갓집 라면이 맛있었어요
어머니가 연탈불로 끓여주셨죠
40살인데 아직도 가끔 6살때 먹었던 그 맛이 가끔 생각이 납니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건