NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

잠들기 어렵네요

느즈막히 퇴근해서 아기랑 좀 놀다가, 아내가 '억지로라도 재워야겠다'며 더 논다고 울고불고 난리치는 아이를 들쳐매고 안방으로 들어간게 11시 20분 쯤.

회사에 남겨놓고 온 일이 많아서 '내일 출근하면 뒷수습은 어떡하나' 하는 스트레스에 짜증 좀 내다가

점점 회사일에 지쳐가는 느낌이 들어서 '또' 이직 타이밍이 온 건가 하는 생각 좀 하다가

어느 새 30대 중반이 넘어가는 나이가 되어버려서 '더는 이직이 쉽지 않을텐데' 하는 걱정 좀 하다가

직장이 문제가 아니라 직업이 문제인 거 같다는 생각도 해보고

그나마도 직업의 특성상 안정적이고 장기적으로 일할 수 없다는 걸 알기에 불안해하다가

이 지경이 되도록 특출난 것 하나, 비장의 무기 하나 만들어놓지 못한 스스로를 한심해하다가

내 맘대로 할 수 있는 거라곤 입안에 뭔가를 털어넣는 일 밖에 없다고 생각해서인지, 아니면 그냥 이대로 잠들기엔 제 의지대로 보낸 시간이 너무 짧아서 억울했던 건지, 침대로 향하던 발걸음을 다시 거실로 돌려 생라면 한 봉지 부숴 먹고 나서

이젠 정말 자야하는데, 내일 출근해야 하는데, 아까 라면 부숴먹지 말 걸, 30분이라도 먼저 누울 걸 별에 별 생각을 하며 불 꺼진 안방 침대에 눕고 보니

조용한 방에 취침모드로 돌아가는 에어컨 소리와 아내의 숨소리, 아기의 숨소리, 째각거리는 시계 소리가 마음을 편안하게 해주는 것 같기도 하고 복잡한 머릿속을 더 복잡하게 하는 것 같기도 하고

이래저래 잠들기 어렵네요

궁상 맞게

Comments

술은 한잔도 안하셨나요?

WR

전혀 안 했습니다 (별로 안 좋아해서요)

아.. 대단하시네요
전 오늘 좀 힘들어서 술의 힘을 빌었거든요.
전 내년 결혼을 생각하고 있습니다. 오늘 진짜 일을 때려칠까 생각했는데 내년에 결혼할 생각을 하니 그만두지 못하겠더라구요..

가장의 무게가 그런건가 싶더라구요. 그런 마음이 드셨던거죠?

WR

네 그런 거 같아요. 결혼하기 전엔 아이가 태어나기 전엔 세상에 별로 겁나는 것도 없고 눈치볼 일도 없다고 생각했는데, 이젠 겁나는 것도 많고 눈치볼 일도 많네요.

어쌔신 님도 머리가 복잡한 하루를 보내셨나보네요.

아래쪽에 보면 제가 겪은일이 있긴 한데ㅎㅎ
일의 경중은 꽤나 거리가 있지만 좀 공감이 가네요. 욱하는 상황에서 욱할 수 없는 상황이요ㅎㅎ

WR

하하 말씀해주셔서 읽고 왔습니다. 저도 요 근래 어쌔신 님이 스트레스 받으신 경우랑 비슷한 일들이 좀 겹쳐지고 있어서 더 짜증스럽던 중이었습니다. 힘내세요.

인간관계가 참 어렵죠ㅎㅎ
덕분에 전 힐링이 많이 됐습니다
포가님께도 제가 작은 도움이 됐길 바래요.

WR

저도 어쌔신 님이 댓글 달아주시고 대화해주셔서 많은 도움이 됐습니다. 감사합니다 ^^

저도 감사합니다

저도 잠이 안 와서 글을 읽는데 뭔가 느낌이 묘하네요
새벽에 쓰신 글에 위로를 받는 기분이에요
스트레스가 겹겹이 쌓이셔서 힘든 거 같습니다

가장의 무게를 짊어지고 있는 모든 아버지 , 어머니께 참 감사합니다

저 또한 준비하던 시험이 한 끗차이로 떨어져서 참 묘하네요.. 군대도 가야하는데 참

WR

참 되는 일 없다 싶은 순간들이 종종 찾아오죠. 너무 부질없고, 때로는 너무 잔인한 거 아닌가 싶은 생각도 드는 말이지만, 그래도 할 수 밖에 없고, 서로에게 해줘야만 하는 말씀을 드립니다.

힘내세요.

혼자여도 그렇지만 가족이 생기면 먹고 사는 문제 정말 힘겹고 고민의 연속이지요.
삼십대 중반까진 내 세상이다 생각하며 열정도 기운도 넘쳤는데 중반 넘어서 부터는 몸도 하나하나 망가지는데 몸이 흔들리니 자신감도 확 떨어지더라구요. 얼마전 스트레스각 극에 이르러 두주만에 세번을 혈압이 안떨어져서 쓰러질거 같았는데 그 순간 이렇게 가는구나 싶었습니다.
스트레스 많으시겠지만 중반 넘어가면 몸관리 꼭 하세요. 힘내시길.

WR

좋은 말씀 해주셔서 감사합니다 덕분에 기분이 조금 나아졌습니다 케녹녹1 님도 힘내세요

경우는 다르지만 글이 뭔가 정말 현실감있게 다가오네요. 고민드는 밤 생각이 많은 밤 묘사가 제대로... 저도 요즘 잠 못드는 밤이 많네요. 내일도 일은 많은데.

WR

할 일은 잘 처리하셨는지 모르겠네요. 화이팅하시길

저는 그나마 싱글이지만..
상사때문에 요즘 너무 힘드네요 그만두고싶은데
그만둬봐야 지금 경제때문에 다른일자리찾는것도 어려운것같고.. 내일도 상사랑 미팅있는데 후

WR

상사분과 미팅은 잘 마무리 하셨나요? 저도 요즘 사내 관계에서 스트레스를 많이 받네요. 경력이 긴 건 아니디만 이런 경우가 처음이라 더 스트레스를 받게 되는 거 같기도 하고...

고민하다 보면 다른 방법을 찾거나 극복을 할 수 있겠죠? 그렇게 생각하고 힘내봐야죠.

jhk428 님도 힘내세요

오랜만에 뵙네요. 총각때 오프로 뵌게 엊그제 같은데 벌써 시간이..ㅠ 결혼이 이런저런 이유로 미루어지다보니 많은것을 생각나게 하는 글입니다. 아내와 아기의 숨소리가 부러운.. 아직은 싱글인 아재가 응원드리고 갑니다 :)

WR

제프리님! 잘 지내시죠? 제프리님 오프에서 뵀을 때야 말로 겁나는거 없고 눈치볼 거 없던 시절이네요! 하하하

응원해주셔서 감사해요!!

크리스폴 뉴올 홈 어센틱 져지였던가요.. 영롱하던 져지와 스웩넘치던 모습이 기억납니다

WR

하하하하하 그렇습니다 CP3 였습죠
스웩은 없었지만.....

늦깍이 중고 신입으로 일하고있는데
오래 잘 버틸수있을지 걱정입니다.
본문에 적어주신 자신에 대한 얘기가
많이 공감이되네요.
전 가정을 꾸릴수있을지도 걱정이네요.

WR

잘 하실 수 있을 거에요. 잘 하실 겁니다.

WR

저도 지노블리 님 댓글 보며 제 이야기에 관심 가져 주시는 것 같아 위로 많이 받았습니다. 감사합니다.

저보다 나이는 어리시지만 뭔가 제가 어렴풋이 생각했던 어른의 모습이라 진심으로 존경스럽습니다. 저는 절대 못할 것임을 알기 때문이죠.

WR

말씀 감사합니다. 덕분에 많은 용기 얻었습니다.

필력이 좋으십니다...
제이야기 처럼 흡입력있게 읽었네요.
홧팅입니다. 돈버는게 젤로 어려운거 같아요.~

WR

말씀 감사합니다. 쉽지 않네요. 남의 돈을 번다는 게.

WR

좋은 말씀을 많이 해주셔서 너무 감사 드립니다. 뭐랄까 알고 지내는 형이 해주는 이야기 같아서 좋았습니다. 별 생각 없으면 스트레스 풀리는거라고 생각하셨다는 말씀 보면서 생각이 많아지네요. 해주신 조언들 잘 곱씹어 보겠습니다. 감사합니다.

항상 닉스 이야기를 써주시던 포인트 가드님의 글을 프리톡에서 보니 반가워서 클릭했는데 감정이입돼서 읽었습니다.

아직 결혼은 하지 않았지만 저도 30대 중반이 넘어가며 여러가지 생각을 하고 있는 때입니다.

이직이라도 생각하시는 걸 보며 "그래도 뭔가 특기가 있으시니 이직 생각도 하시는구나"라며 부럽기도 하고

또 한편으로는 저로써는 느끼기 어려운 가장의 무게감이라는 걸 간접적으로나마 느끼기도 합니다.

텍스트로나마 화이팅하시라는 말씀 전해드립니다.

화이팅입니다, Point Geard님.

앞으로도 닉스 글들도 잘 부탁드려요.

WR

재미없는 하루하루 보내다가 매냐에 와서 닉스 이야기 읽으며 스트레스를 조금이나마 덜어내고 있습니다. 내앞에다꿇어 님의 글은 언제나 필독이죠. 앞으로도 잘 부탁 드립니다. 응원해주셔서 감사해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건