Xp
자동
Free-Talk

옛 스포츠스타 별명들 기억나시나요?

엔게 닉네임 글 보니 생각나는데
90년대 스타들은 구수한 별명이 있었어요.

가물치 김현석(왜인지는 모름)
적토마 고정운(왜인지 너무 잘 알겠음)

임꺽정 임도헌

불곰 황대웅

남성호르몬 넘치는 별명들이 막 떠오르네요.

기억나시는 별명들 말씀해 주세요.

Comments

진공청소기 김남일

WR

독수리 최용수
황새 황선홍

날쌘돌이 서정원

WR

받고, 꾀돌이 윤정환

김현석 별명이 가물치인건 거의 모든 선수 생활을 울산해서 그렇지 않을까요

지도자 경력도 울산 현대 코치하다가 지금 울산대학교 감독입니다

테리우스 안정환, 야생마 이상훈

컴퓨터가드 이상민
농구대통령 허재

WR

터보가드 김승기
육각수슈터 조우현
스마일슈터 김훈

농구선수 별명은 포지션을 함께 부르는 맛이...

아 저승사자 정재근 불현듯 떠올랐네요.

헐크 이만수
바람의 아들 이종범
이루 헤아릴수없이 별명이 많은 별명만수르 김태균, 박용택

사랑의 삼점슈터 정인교 

WR

한국은행 시절부터 팬입니다

사랑의3점슈터 정인교!
맨처음에 봤을땐 큐피트인줄 알았습니다

WR

전자슈터 김현준...
사마귀슈터 김영만...

아 호랑나비 김응국이 왜 생각났을까요?

쎗스머신이 가장 멋있어요.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4435745&sca=&sfl=wr_subject&stx=별명&sop=and&scrap_mode=

꺼벙이 차명석, 미스터 엘지 김상훈,
검객 노찬엽, 꾀돌이 유지현, 캐넌 히터 김재현
부엉이 정삼흠, 터미네이터 김상호,
짱꼴라 장호연, 불사조 박철순,
포도대장 박경완, 어린왕자 김원형,
무등산 폭격기 선동렬, 팔색조 조계현,
바람의 아들 이종범, 만딩고 김상엽.
황새 황선홍, 거미손 이운재, 배구도사 박희상,
삼손 이상열, 코트의 야생마 마낙길 신진식,
귀공자 최천식, 스커드 미사일 후인정,
야생마 이상훈, 코리안특급 박찬호, 황새 김유택
골리앗 서장훈, 테크노 골리앗 최홍만,
컴퓨터 가드 이상민, 람보 슈터 문경은,
에어 희철 전희철, 매직히포 현주엽,
왕손이 이창수, 여자 서장훈 정선민,
땅콩 김미현

신의손 샤리체프에서 진짜 신의손이 됐다능..

앙팡테리블 고종수
팽이 이상윤
캐논슈터 노상래

나고야의 태양 선동열
그 때 대학생이던 사촌형들이 학점이 선동열 방어율 나왔다... 뭐 이런말들도 했던 걸로 기억합니다.

그리고 옛 스포츠스타지만 최근에 별명을 얻으신 '눕기태' 전 김기태 기아 감독도 생각납니다.

오리궁둥이 김성한~

람보슛터 문경은이 없네요.

캥거루 슛터 조정원도 있죠.

왼발의 달인 하석주

이 얘기 했다가 대학 후배들한테 와...아재...

이런 소리를 들은적이 있습니다.

요즘 친구들은 염기훈이라고 하더군요

캥거류 슈터 조성원~~

슛도사 이충희도 추가합니다.
농구대잔치 시절 한기범 선수와 김유택 선수 별명이 뭐였죠...?

둘 중 한명은 분명 꺽다리인데.....

유비 유상철
뼈정우

피터팬 김병철, 갈색폭격기 신진식, 까치 김정수, 고독한 황태자 윤학길, 자갈치 김민호 등이 기억나네요.

야생마는 김주성 선수 별명이기도 했죠

대전 출신이라.. 대전 연고 선수들 별영이 좀 생각나네요

샤프 김은중, 테리우스 이관우, 수호천황 최은성

송골매 송진우 등등요

프로축구 전성기 선수들 기억나네요 

테리우스 안정환 / 라이언킹 이동국 / 앙팡테리블 고종수의 트로이카

근데 정말 미안한 이야기지만 앞 두 선수 외모와 고종수의 갭차이가 큰데 고종수는 어떻게 그리 큰 팬덤을 가졌는지 신기해요 ㅎㅎ 

도쿄대첩 이민성

아파치 김태영이 가장 기억에 남습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건