Xp
자동
Free-Talk

저 같은 사람은 운동 뭐하는게 좋을까요?

30대중반의 아재입니다.

농구는 그렇게 좋아하면서 운동은 안하네요.

저번주에 와이프랑 300미터 높이 동산(?)을 오르는데

체질인거 같은데...땀을 너무 많이 흘려서 중도에 탈수증상이 나서 포기하고 내려왔습니다.

손떠는걸 보더니 와이프도 깜짝 놀라더라구요. 산에서 머리 어지럽고 힘이 쫙 빠지고....
20분정도 쉬었다가 내려왔습니다.

이제 30대중반인데 이러다 죽겟다 싶어서

운동을 해볼려고 합니다.

운동능력 제로. 몸매는 짜리몽땅 통통합니다.

어떤 운동부터 시작하면 좋을지 많은 조언 해주시면 감사하겠습니다.

Comments

걷기부터 시작하셔서 런닝이요.
저도 슬슬 다시 뛰려고요.

WR

네네! 하루하루 해볼게요!!

빠르게 걷다가 천천히 걷다를 반복해보시는거 추천 드립니다.

WR

맨몸으로 하기에 가장 좋은거네요 감사합니다!

수영 추천드립니다. 운동능력에 비교적 영향을 덜 받는다고 생각합니다. 다만 어느정도 배울 때까지 재미가 없을 수도 있습니다.

WR

인접에 수영장이 없어서 ㅠㅠ 원래 수영을 배워서 할줄은 아는데....몸매때문인지 자신이 없네요 ㅠㅠ 감사합니다!!

저는 아직 어린 편이지만 저도 저럴 기미가 보입니다... 저도  같이 노력할게요 ㅠ

WR

한살이라도 어릴때....하시는게 좋을것 같아요.

가정까지 있는 상황인데...스스로 너무 저질체력이라 놀랬어요 ㅠ

농구하는건 별로 안좋아하시나요/?

WR

좋아했는데...어느순간부터 너무 힘들어서 못하겠더라구요 ㅠㅠ 해봤자 혼자 슛연습입니다. 보는걸 더 좋아해요 ㅎㅎㅎㅎ

아무래도, 단기간에 효과적으로 운동하는것은
재미있는것을 하는것이라 생각해서요.
저 같은 경우에는 농구를 중심에 두고
(주 1~2회 정도씩만 계속함)
헬스, 수영, 맨몸운동, 조깅, 자전거 등등
돌아가면서 합니다.
밑에 운동들은 상대적으로 재미가 없거나 하는데 제한이 있어가지구요.

일단 걷기부터 시작하셔야 하는데
그전에 종합검진 한 번 받아보시는 게
자기 몸상태를 아는 게 가장 중요하더군요

WR

아 생각안해봤는데...감사합니다

운동은 재미가 있어야 합니다.
여럿이서 함께 하시는 걸 좋아하세요?
아님 혼자 운동 하시는 걸 좋아하세요?

WR

혼자하는걸 좋아해요. 같이 한다면 와이프정도만 편하더라구요

유튜브 홈트 영상들도 상당히 괜찮습니다
은근히 근력운동이랑 스트레칭들을 섞어놔서 예전에 단순히 공원 뛸 때보다 몸이 부드러워지는 느낌이 들더군요.

WR

홈트레이닝? 이죠?? 찾아보겠습니다. 감사합니다!

30대 중반이시면 골프요..

재미를 느끼면 저절로 근력운동부터 유산소까지 스스로 하게 됩니다..

WR

경제적 여유가 없어서 ㅠㅠ

https://youtu.be/oc1EdxuySsA
꼭 달리기일 필요는 없고 심박수가 올라가는 버피류의 운동이나 수영 사이클 다 좋을것 같습니다. 어느정도 체력이 생기면 다른 운동을 도전 하는것은 어떨까 생각합니다.
등산도 소금을 섭취해주시면서 계속 하시면 될것 같아요

WR

네 ㅠ 너무 체력이 바닥이라..

등산도 운동할려고 간게 아니라 그냥 심심해서 가보자 하고 간건데...충격아였네요 ㅠㅠ

전 집에서 턱걸이(풀업) 합니다. 

WR

유투브로 한번 찾아서 해볼게요!! 감사합니다

초보자가 할 수 있는 것중에 가장 효과가 좋은 운동중 하나가 자전거 입니다. 실내 자전거 말고 요새 날씨 좋으니 실외 자전거 추천드립니다.

WR

집에 자전거 있는데 한번 해볼게요!

여유만 되시면 PT 한3회만 받아 보세요. 인바디도 제대로 받아 보시고요.

WR

시간적으로도...(일정한) 경제적으로도 조금 삐듯해서요 ㅠㅠ

WR

많은분들의 조언 감사합니다!!

1.걷기와 달리기
- 1차적으로 무리하지 않고 먼저 이것부터 해볼게요

2.자전거
- 시간적 여유만 되면 좋을텐데...쉬는날엔 노력해보겠습니다.

3.등산
- 차분히 기초체력 올리고 그다음에 낮은산부터 해볼게요.

조언들 감사합니다!^^

아내분과 같이하신다면 요새 코로나때문에 나이키에서 Nike Training Club이라는 앱을 무료로 쓸수있게 하고 있습니다. 받으셔서 자기 체력과 운동할수있는 여유에 맞게 플랜을 짜서(키 몸무게 성별 주당운동량 등을 입력하면 자동으로 몇주분 짜줍니다) 부부가 함께 집에서 따라하시면 도움이 되실겁니다. 저도 지금 8주 정도 하고 있고 와이프도 꼬셔서 3주 정도 하고 있는데 자기 수준에 맞게 짜주니 쉽게 시작해 점짐적으로 수준을 높여갈수있게 해줘 효과가 좋습니다. 운동자세도 FM으로 제대로 보여주고요.

WR

오오! 찾아볼게요

괜찮은 선생님으로 헬스 피티 받아보세요

WR

정기적인 시간과 여유가 없어서요 ㅠㅠ

걷기 달리기가 좋더라구요. 부담도 덜하고.

WR

네네 많이 추천해주시네요. 함해볼게요!

나름 꾸준히 운동하고 있어서 체력에
자신 있다고 생각하는데요,등산은 갈데마다
빡셉니다.
저도 등산하면서 비슷한 경험 한 적 있었는데요,
산도 아닌 동네 동산정도 올라가는데
제 체력을 너무 맹신한 나머지 물도 안마시고
빠르게 올라가다보니 순간 식은땀에 머리가 띵해지고 119불려야 되나 싶을때가 있었습니다.
주저앉고 한참 이따 별일없이 내려오긴 했는데...아마 더워진 날씨에 무리해서 그런거 아닐까요?체력이 제로라고 하시니 우선 걷기부터 하시는게 좋을거 같습니다.
그리고 요즘에 유투브 동영상 찾아보면
좋은거 많더라구요.
참고로 저는 “땅끄부부”영상에서 “칼.소.폭”
합니다.시간도 많이 안들고 난이도도 높지않아
부담없이 매일 할 수 있습니다.
그리고”runday”라는 달리기 어플도 추천 드립니다.성취감이 쏠쏠합니다.
참고로,저는 너무 무리하게 걷고,뛰어서
오른쪽 발목 맛이 갔습니다....
전 유산소는 수영으로 대체하고 있습니다.
절대 무리하지마세요...무리하실거면
시작도 마세요.....

WR

감사합니다!! 유투브 꼭 찾아서봐볼게요!!

저도 인자약이었고 운동 1년차인데 처음엔 그냥 1시간30~2시간 빨리 걷기로 시작했습니다. 그 다음 러닝했고
그 다음 기본적인 맨몸운동 스퀏,푸쉬업,플랭크 이렇게 단계 밟아갔네요

WR

역시 꾸준히 해야하는것이 젤 중요하네요 ㅠㅠ 감사합니다!

제가 딱 한달 전에 모습이네요
하루 만보 및 계단 20층 까지 오르기
추천 드립니다
만보기 대용으로 3만원 짜리 샤오미 미밴드
추천 합니다 ^^

WR

아 계단오르기...디지털밴드 있어요!! 한번 해볼게요!!

저도 일상에서 제일 좋은 운동으로 계단오르기 추천드립니다. 자택이 몇 층이신지는 모르겠으나 5층 이내는 계단, 10층 이내는 계단 이런식으로 정해서 계단 타기부터 시작해보세요! 야외 자전거도 아주 좋구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건