Xp
자동
Free-Talk

갑자기 좌골 신경통이 생겨서 이상했는데....

제가 약간의 디스크가 있는건 사실이고 가끔씩 무리하면 요통이 있는 편이긴 했는데

허벅지까지 방사통은 전혀 없었고 그냥 요통수준이 었는데

오늘 일어나서도 멀쩡했는데 점심쯤에 갑자기 허리아래에서 오른쪽허벅지까지 방사통이 좀 있어서

디스크가 심해졌나? 걱정을하고 있었는데

우연히 아연의 부작용중의 하나가 좌골신경통이라고 나오더라구요. 그순간 아차 싶었던게

얼마전부터 정제된 아연을 복용하고 있었는데 그때부터 좌골 신경통이 가끔씩 발생했던게 기억이

나더군요. 평소 요통과는 좀 느낌이 다르다고 생각은 들었는데 아연때문인 걸로 강하게 의심이되네요.

일단 복용중지를 해야겠습니다. ㅠ.ㅠ

Comments

이상근증후근 체크해보세요.

WR

네 체크해봤는데 아닌것같기도 하고 맞는것같기도 하고 스트레칭하니까 한결나아지기는 했네요.

감사합니다.

디스크는 갑자기 오는게 아니라 요통이 잦은 사람한테 오는거에요. 예전에 의사가 해준말인데 보통 사람은 요통 잘없다고 요통이 일년에 한두번씩있는 사람은 허리 조심해야 한다고 했었어요

WR

아네 감사합니다. ~ 새겨들을게요 ^0^

아연 좌골신경통으로 검색하면 나무위키, 한의원 블로그 같은데나 나오네요

신뢰할만한 소스에선 전혀 안 나옵니다. (uptodate와 기타 학술검색 등)

20~40대 남성의 아연 하루 권장섭취량은 10mg 이고 상한섭취량은 35mg입니다.

적당히 드시면 괜찮다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건