Xp
자동
Free-Talk

미국주식이야기(4)

8월달은 제가 넣은 baba, tencent, kite의 실적발표를 하는 중요한 시점이였습니다. 암연구관련 Kite의 실적발표 후 호조, tencent/alibaba의 긍정적인 실적발표로 계좌는 소기목표였던 5만불에 도달했습니다.
이번달은 트럼프와 북한, 그리고 트럼프발언으로 인한 집단 사퇴 및 스티브배넌 사건, 리테일의 힘듬이 이번 미국장의 흐름인듯싶습니다.
제 2차목표인 10만불에 조금은 다가선가같아서 좋네요! 그이외에도 내년 내후년에 로봇/홈케어/메디케어가 강세장을 이룰거같아서 미리 공부중이고 jim cramer선생님 책들도 사서 읽어보고있습니다. 다들 즐거운 주말되세요

Comments
WR

Charles schwab 증권사 어플리케이션이고요
증권계좌 계설시에 CNBC 채널 보실수있는데 참고 많이되는편이에요. 맥북에서 주식어플깔아서 관심리스트 작성하실수도있고요. 자주가는 사이트는 investing.com / yahoo.financial.com 두개 저는 많이 참고하고있습니다

Kite는 저도 전망 엄청 밝게 보는데 최초에 저는 작년초 기점으로 3배정도 오르지 않을까 싶었거든요

벌써 근데 거의 3배가 다 와가서 놀랍네요 

더 들고 가는게 맞는거겠죠

저랑 보는 관심주도 비슷하신거 같아서 반갑네요  앞으로도 좋은글 기대하겠습니다 

WR

중국쪽과 암연구쪽바이오는 요즘 잘고르면 나쁠수가없죠. 이번 연말에 MZOR 생각해보고있어요. 로봇/바이오쪽도 전 좋고있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건