Xp
자동
Free-Talk

머리에 왁스나 스프레이 바른 후...

저는 보통 아침에 일어나서 샤워를 합니다.

그리고 나서 머리에 왁스나 스프레이를 바르죠.

근데 저녁에 운동을 하면 어차피 자기전에 샤워를 하게되니 상관없지만 운동을 안하는 날에는 어차피 아침마다 샤워를 하므로 밤에 샤워를 안하고 잡니다. 그러면 머리는 왁스나 스프레이를 발라둔 그 상태 그대로 그냥 밤에 자는건데요 이런 생활을 몇년간 해왔는데 지금와서 생각해보면 이게 모발에 엄청 안좋을 것 같다는...

매니아 분들은 아침에 씻더라도 왁스나 스프레이 사용하시는 분들은 밤에도 꼭 머리를 감아주십니까? (근데 또 들어보면 하루에 머리 2번 감는거도 모발에 안좋다고는 하네요...)
Comments
저는 그냥 자고 담날에 감습니다. 몇년 그런것 같은........

왠만하면 감으려고 합니다. 전 베갯잇 가는거 귀찮아서라도 왠만하면 그러려고 해요. 근데 너무 피곤한 날엔 그냥 들어와서 쓰러져서 잠깐 고개 눕히는 사이에 잠들더군요.. 그런 날은 어쩔 수 없는거고요. 음.

자기전에 샤워하면서 머리감고

아침에 씻을때는 물로만 대충 만져줍니다.

예쩐에 헤어 커뮤니티에서 활발하게 활동 했던 사람으로서

예전에 몸 담았던 커뮤니티에 있는 글 퍼왔습니다.

[6. 왁스 사용 후 취침전 샴푸는 필수.
왁스 스타일링 하고 외출 후 취침하기 전에는 꼭 샴푸를 하는 것이 좋다. 왁스는 유분이기 때문에
먼지나 이물질을 모발에 흡착시키기 때문에 그대로 취침할 경우 모발 표면의 이물질과 왁스 입자가
두피에 떨어져 모공을 막을 수 있기 때문이다. 정식 샴푸가 부담스럽다면 미온수(32도 내외)에 
헹구어 주는 것 만으로도 효과(세정력이 나쁜 왁스는 정식 샴푸를 해야 한다.)가 있으니 말끔히  
세정하는 습관 갖져야 탈모를 방지할 수 있다.] 출처 - 두발자유

한마디로 정말 나쁜 습관입니다.. 위의 설명처럼 모공을 막아 버리는 행위죠..

두피를 위해서라면 샴푸를 꼭 해주세요.. 몇년동안 그러셨다니 두피가 상태가 좋지 않으실 수도....

그리고 덧붙쳐서 왁스 쓰실 때 세정력 좋은 제품 (대개 비싼 제품) 위주로 쓰세요.. 

세정력 나쁜 왁스는 샴푸를 해도 뻑뻑한 느낌이 들면서 유분기가 남아있는 느낌이 듭니다.

앞으로 잘 관리하시길..
진짜 왁스는 탈모방지를 위해서라도, 비싸더라도 좋은거 써야한다고 생각함.
갸스비랑 100g에 2~3만원 하는 왁스 비교해보면, 좋은 왁스가 스타일링도 잘되고 머리감아도 왁스가 잘 씻겨지죠.

두피에 대해서는 전혀 모르지만 나중에 머리가 쉽게 빠질수 있지 않을까요? 

어렸을적 (10대~20대 초반) 에는 왁스 바르고나서도 당연히(?) 그냥 잤었는데.....
20대 중반이 되고나서부터는
왁스 바르고는 찝찝해서 그냥 못잡니다......
하도 두피에 안좋은 습관이라고 해서.....
근데 피부가 좀 건성이신 분들은 하루에 2번 감고 이런게 치명적으로 안좋다고 하던데....
지성이면 (왠만하신 분들은 지성이죠) 두피 청결이 중요하다더군요......
샴푸도 꼼꼼히 잘 헹궈내야 되구요...

미용사에게 물어봤더니
왠만함 감고 자는게 두피건강에 좋다라고 하더군요~!!^^

탈모의 급행열차를 타시는군요. 샴푸 꼭하세요~

왠만하면 감으시는게 좋을거 같아요.
왁스랑 스프레이 자체가 일단 모발이나 두피에는 상당히 안좋을텐데...
저도 1년전까지만해도 왁스랑 스프레이로 머리 만지고 다녔었는데
머리는 집에오자마자 감았는데요 감을때마다 세면대에 머리카락이 빠져있더라구요...
지금은 만사 귀찮아서 중요한일 아니면 모자 쓰거나 그냥 돌아다니지만...

지금 당장은 젊으셔서 체감 못하실수도 있겠습니다만 미래를 감안하면 매일 감아주심이...

하루종일 각종 오염물질이 머리에 쌓이기 때문에 밤에 감는게 좋다고 합니다. 

그래서 저는 아침에는 세수를 저녁에 샤워를 합니다. 

왁스는 로션,에센스가 아닌 일단 멋내는 용도라서
머리에 좋을거 하나도 없다고 생각합니다.
저도 왁스 바르고 스프레이 뿌리고, 모양새 안나면 다시 바르고 뿌리고...
그러다보니 자기 전에 무조건 머리 감고 잡니다.
샴푸도 일반샴푸 아닌 화학물질 안들어간 미세샴푸(매니아회원님이 추천하신) 쓰고
요즘은 헤어에센스에도 관심을 보이고 있습니다. 아무래도 머리카락이 얇은 편이라..

간혹 매니아에 탈모관련 글보면 관심이 좀 가지게 되더라고요. 머리카락도 얇고 매일 화학제품 바르니
특히나 우리나라에서 대머리는 좀 안좋게 보여지고..;
화학제품 바르면서까지 머리에 멋내는만큼 머리 건강에도 신경을 쓰는게 좋은것 같애요.
왁스도 좋은거 쓰고, 자기전에 머리 행구고. 다 앞으로의 머리숱,건강을 위해서죠.

왁스는 무조건 씻어주는게 좋습니다. 탈모에 자신있다면 몰라도 말이죠. 두번 샴푸하시는게 걱정되시면 저녁에 감고 아침에는 물로만 씻으세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건