Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

파이널 보다 골프토너먼트가 더 긴장됬다는 스테판 커리

https://twitter.com/NBCSWarriors/status/1332187782039662592?s=19

최근 블리쳐리포트의 Adam Kramer와의 인터뷰에서 17,18년 Ellie Mae Classic golf tournaments에서 느꼈던 긴장감은 그 어떤 게임과도 비교할 수 없다고 합니다. 파이널,세계선수권에서 뛰었다고 하면서 "빅게임을 많이 치렀습니다만, 다른 프로선수들과 함께 경쟁하면서 First Tee에서 얼마나 긴장했는지는 비교할 수 없습니다.

워리어스 트레이닝 캠프 합류에 앞서 The Match Champions for Change 대회에 페이트 매닝과 팀을 이뤄 필 미켈슨,찰스 바클리의 팀을 상대한다고 합니다.

Comments

이거 루키가 했다간 멘탈 이슈 얘기 나올 인터뷰네요

커리야.. 이건 좀.. 이런 쓸데없는 말실수나 꼬투리 주는 선수가 아닌데..

별 문제 없어보이는데요

굳이 할 필요가 없는 말이죠 그냥 너무 긴장됐었다 하면 되는걸요

글쎄요... 그리 확언할 정도로 문제가 있는지는 모르겠네요. 

이건 그냥 유머러스하게 뱉은 말 같아서 문제될 건 없어보여요

다들 그렇게 받아들여주시고 문제가 안되면 다행이지요..

커리는 이제 인생 즐기며 살아도 됩니다 ^^

저만 해도 그렇게 사는데요 뭘. 그걸 몰라서 한 얘기가 아니에요.

전혀 문제 없어 보입니다

대부분이 그렇게 보시면 차라리 다행이지요^^

자기가 진짜 잘할 수 있고 자신있는 것과 그렇지 못한 거에 대한 차이 아닐까요?

저도 그 뜻 같습니다. 농구 실력이 훨씬 좋으니까요.

의도는 알겠지만 골스 잘나갈때라면 모르겠는데 이시기는 논란좀 일으키겠네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

제문장에서 어떤 단어가 논란을 원하는걸로 보이시나요
뭐뭐 같다가 아닌 확신을 주실래요?

골스가 못해서 오프시즌에 골프 관련하여 한 발언이 왜 문제라고 생각하시는지 모르겠네요

어떤면에서 문제가 된다고 생각하는지 궁금하네요. 자신의 경험과 비교하며 유머러스하게 말한건데 뭐가 문제인건가요? 이게 골스 잘나가는거랑 무슨 상관인지 모르겠고 이 시기가 어떤 시기인지도 모르겠습니다.

이시기가 무슨 시기인데요?

일단 저한테 이런 질문들 하는거 자체가 모순입니다
커리가 유머러스하게 말하는걸 왜 꼬아서 듣냐고 하시는 늬앙스지만 애초에 저는 농구 파이널보다 골프가 더 어려워서 떨린다는 '의도'를 안다고 처음에 썼지만 여러분은 꼬아서 해석했죠 그리고 몇몇의 사람들이 그것을 안좋게 볼수있다는건 여러분들도 알죠 그증거로 저에게 따지고 있고요
그리고 만약에 억까든 진짜 걱정이든 이러한 사람들이 이인터뷰를 따지고 있어도 골스가 만약에 이번시즌 우승후보거나 쓰리핏을 했거나 커리가 파엠을 탐으로써 nba파이널은 여전히 커리에게 떨리는것이 아니다라는 증명을 할수있는거죠

뭔말인지...
성적안좋을때 출산해서 자리 비우면 이시기에 애낳는다고 욕할 사람일세..

우선 이것부터 얘기하죠 그쪽은 제가 하는 말을 이해하지도 않는게 아니라 읽지도 않았습다. 문제가 있다고 말한게 아니라 논란이 있을수 있다고 얘기했죠 물론 앞의 성적얘기 때문에 그럴수도 있지만 실제로 저런 발언은 잘나갈때 아무도 트집잡지 못합니다 할말 계속 하겠습니다
여기서 출산얘기를 꺼내는건 아주 잘못된 비유입니다. 출산은 모두에게 축복받을 일이며 실제로 미국에서도 가족관련한 이유로 자리를 비우는건 대부분 이해해주는편입니다. 하지만 커리는 nba 선수이자 팀의 최고 연봉자로써 팀의 승패에 대한 책임을 가장 크게 지는 선수입니다. 그런 선수가 취미인 골프가 잘안되고 있는 내 본업보다 떨린다는 말이 과연 아무런 논란을 일으키지 않을 발언일까요?
그리고 전 논란이 되지 않았으면 하는데 제 댓글을 논란거리로 만드는건 어느쪽일지도 한번 생각해주세요

아무리 중요한 프로젝트 발표라고 해도 그냥 동호회 시합 뛸때가 더 긴장되는거 보면 전 이해됩니다.....

별 문제없는 발언 같은데요

동의합니다 굳이 날카롭게 반응할 발언같지는 않네요

동호회 시합 나가는 사회인 같은 마음이라고 보면 되지 않을까요?
농구는 본업이니 아무리 나를 막아도 넣어주겠어! 라는 자신감이 있지만
골픈 아무리 잘쳐도 준프로 정도 밖에 안될테니 긴장감이 다를 수 밖에 없을거에요.

그냥 가볍게 말한 거 아닐까요?

시즌중에 골프대회 나간건가요?그거 아니면 큰문제 아닌거같은데

상대적으로 덜숙련됐고 자기보다 더 실력좋은 실력자들이 많은 도전자의 입장이다보니까 긴장이 많이 됐다라는 뉘앙스 아닐까요??
별 문제없는 발언인것같네요

이 정도 발언이 문제될게 있나요?

골프에 진심인 남자

이런것도 꼬투리 잡으면, 그냥 인터뷰를 안하거나 로보트 같은 말만 해야죠.

다른 분야의 챔피언이 골프 대회에 나와서 할 수 있는 최고의 찬사 겸 리스펙트 정도로 해석하면 되지 않을까 싶습니다. 딱히 의미부여할 내용은 아닌 듯 하네요.

그냥 엄청 떨렸다를 그냥 비유적으로 표현한 거 뿐인 것 같네요

본인이 골프대회가 더 긴장됐다는데 뭐가 문제죠? 문제가 있다면 커리팬vs안티 분위기조성하는 기자문제죠

당연히 커리가 골프를 농구보다 못하니까 한 말이지 않나요..?

본인이 파이널을 나갔던 그때면 모를까...

전혀 문제가 될거 없는거 같은데요 커리는 농구선수인데 골프프로들과 경기하라고 하면 농구보다 더 떨릴수 있지 않을까요? 커리가 파이널을 가고 못가고 팀분위기가 좋고 안좋고는 왜 나오는지 모르겠네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

자신이 최고인 분야가 아니라 더 긴장했던걸까요

이것마저 문제 삼으면 무슨 말을 해야하나요...

이거보니 크리스폴은 컨파보다 볼링대회가 더 떨릴까요?

베일 트라우마

농담은 농담으로

누가봐도 조크 아닌가요

기사 제목보고 그냥 조크라고 생각했는데 문제라고 하시는분들도 계시네요

이 발언을 다른 선수가 했다먼?

별 문제 없죠. 파이널 안 나가본 선수가 하는 거라면 모를까.

본인이 느낀 감정을 위트있게 얘기한던데 뭐가 불편하다는건지 모르겠네요.

참 세상 살기 점점 힘들어집니다.
여초카페에서 얼토당토 안한걸로
"나만 불편해?"
라고 하는 것과 무엇이 다른지

불편함을 토로하는걸 보는게 더 불편하네요. 

자기 경험 중에 제일 떨릴만한 일이랑 비교해서 본인이 얼마나 떨리는지 표현하는건데 이런건 그냥 흔한 수사법이죠.

조크가 아니라도 문제될 게 없어요.

자신이 중요하게 생각하는 것과 긴장감의 강도가 항상 비례하는게 아니고

커리에겐 너무 익숙한 농구보다 다른 무대에서 더 긴장됐다는 건 지극히 정상이라고 봐요.

저도 맨날 하던 것 말고 새로운 거 하면 너무 긴장됩니다.

이게 딱히 논쟁거리라고는..

만약 여자친구 만나는 것보다 파이널이 덜 떨렸다고 하면 문제되나요?
그냥 개인적인거라 특별한 의미가 부여할만한게 없지 싶네요.

파이널에서 눈뜨고 보기 힘든 경기력이라면 모를까 커리기 파엠이 없다뿐이지 평타 이상은 한것 같은데 말이죠.

여자친구 

이게 대체 뭐가 문제인지......

전혀 문제 없어보이네요

농담이겠죠 뭐

문제가 되었으면 하는 사람들이 있네요

문제가됐으면하는 사람들이 불편해하는거겠죠
이정도도 말못하면 예스 노만해야죠

역시 골프광. 은퇴하면 골프선수 하는거 아닌가 싶을 정도네요.

농구선수니 골프 대회가 당연히 더 떨릴 수 있죠. 실력에 대한 자신감이 다르니까요. 거기에 골프에 대한 리스펙 발언 정도로 보입니다. 전혀 문제 없어 보여요.
말 하나하나에 너무 과도한 반응과 해석을 할 필요는 없어보입니다. 그런 분위기 때문에 국내 스포츠 선수들은 대부분 박지성 화법으로 통일되었죠.
개인적으론 너무 재미없더라구요. 그런 인터뷰들요.

긴장감이 넘치는걸 빗대어 표현한건데 별 아무 의미없는 말가지고도 의미를 만들어들 내시는군요 정말...

농담반 진담반 아닐까요, 유머러스하게 잘답변했다고 생각합니다.

커리를 걱정하는듯이 이런인터뷰는 다른 사람들이 불편할 수 있다 하지만 본인은 아니다..라는 표현들..

이런글들이 오히려 대놓고 불편하다는 사람들보다 더 보기 안좋아 보이는데요

미국식 조크인데 조선식으로 받아 드리시면... 이정돈 유쾌하게 웃고 지나갈 수 있죠

커리가 한국 왔을 때 에이전시한테 딱 하나 부탁한게 제발 박인비 선수 만나게 해달라고 한거였데요. 중요한 시합때문에 거절되어서 엄청 아쉬워했다는 후문이..

커리가 자신의 우상이 박인비라고 언급한 적도 있었죠.

저도 나이먹고 농구에서 골프로 전향했지만..

10년이 넘었어도 첫티샷은 아직도 떨립니다.(골프가 진짜 어렵더라구요...)

하물며... 농구의 한부분에서 정점에 올랐다는 커리는 사람들이 모두 지켜보는 앞에서 골프를 칠텐데..

얼마나 떨리고 긴장 되었을까요?

농구는 5명이서 하는거고
골프는 혼자서 하는건데 ..

당연히 더 떨릴거라 생각합니다

아마 조던도 타석에 나갈때마다 떨렸을듯

진담이라도 상관없어 보입니다. 긴장이랑 경기력이나 태도랑 무슨 상관인지 모르겠습니다.

근데 커리 골프 실력은 어느정도 인가요??

크리스폴도 명성(?)만큼 볼링을 잘하는건 아니라고 하던데 

74개정도 친다고 봤습니다.. 라베가 아니고 평균이..

저도 골프에 문외한이라 잘은 모르지만 일반인 중엔 더 잘 치는 사람 거의 없을 거다라는 댓글을 본 적 있습니다. 준프로급 되지 않나 싶습니다.

그냥 좋아하는 가수랑 듀엣으로 무대에서 노래 불렀는데 파이널 때보다 더 떨렸다랑 같은 맥락이네요

댓글이 많길래 다들 농담하는건줄 알았는데
의외로 불편한 분들이 많았네요.
인기가 있으면 그만큼 안티도 많은 법..

커리의 골프실력을 전혀 몰라서 농구실력에 비할 바가 아니라고 보면 지금까지 파이널에서 보여줬던 어메이징한 퍼포먼스를 보여줬던 이유는 딱 적당한 수준의 긴장감을 유지했기 때문이겠네요

이렇게 많은 댓글이 달릴 글인가 싶네요...
저도 살면서 많은 시험을 봤지만 운전면허 실기시험이 가장 떨리고 긴장되었었는데

초반 댓글의 중요함이죠
역시 골프광 이정도 내용만 몇 개 달렸어도 이렇게까지 댓글이 많이 달릴 내용도 아닌데

이걸 불편해하다니 정말 대단한 분들 많네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건