Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

Sam Esfandiari 기자 "스포 감독이 지금 NBA판 압도적 1위 감독이다."

https://twitter.com/samesfandiari/status/1783299850693722136

"스포엘스트라와 2위 감독과의 갭 차이는 바다와도 같다."

Comments

인정

바다일지는 모르지만..1위는 그냥 무조건 인정...

스포감독은 슈맥으로 샐캡에 잡혀야…

마이애미 1옵이니까 이게 맞네요

매니아 게시판에 감독으로 이렇게 게시물이 많은 건 유일무이할 것 같습니다 물론 칭찬글로

근래 선수 구성대비 성과로 따지면 압도적 1위라고 생각해요. 그리고 드랩하거나 영입하는 선수들의 포텐을 정말 제대로 써먹고요

인정합니다

우도카도 트러블 일으킨거 빼고 실력만 보면 다섯손가락안에 들어간다고 봐요

리그3년연속 꼴지팀을 부임하자마자 41승41패로 끌어올린거보면 내년도 기대됩니다

후반기 진격이 대단했죠... 내년 서부는 어찌될라고 이러는지.. 성장한 휴스턴에 완전체 멤피스까지 레이스에 합류하면 벌써 숨막히네요

박터질듯..

웸비까지 포텐터지면 샌안도 바로 참전이죠
진짜 내년은 벌써부터 숨막히네요

옳소!옳소!

2위 감독 : 아 나는 왜...

현역1위는 물론이고 역대급 감독이죠

그냥 넘사벽이라고 봅니다
저런 선수구성으로 저런 말도안되는
성적이 나올수 있나 싶네요
최근에 올라왔던 파이널도 선수구성만 따지면
진작에 떨어졌어야 할 전력이였죠

어떤 선수를 영입해도 장점은 극대화 단점은 노출은 최소화하는 전술이 엄청난 명장입니다 !
랄 입장에서 이야기해서 죄송하지만, 지금 랄 라인업에 스포감독이면 어땠을까 상상해보곤 합니다 !

보겔스만이 맡았다면 딱 꼴찌하기 좋은 전력구성같아 보이네요.
정말 대단한 감독인듯...

보겔스만이었으면... 일단 벰-러브 투빅 스타트

버틀러까지 없는 로스터면 진짜 리그 꼴찌한다고 해도 이해갈 팀인데..
농구도 축구만큼 완전 감독놀음인걸 뼈저리게 느낍니다 

진짜 저도 인정합니다.

작년 플옵 때도 모든 예상 뒤엎고 파이널까지 진출시킨 감독이죠.

최근 몇년동안 스포감독이 말아먹었다고 욕먹은 적이 한번도 없었던거 같습니다.
단연 원탑인거 같습니다.

간과할 수 없는게 또 소위 히트컬쳐 지요. 그 토대 위에 스포감독의 전술이 있습니다. 그 근원은 95년 라일리-모닝 커넥션 부터 시작되지요. 멋진 팀에 대단한 감독 입니다.

말씀처럼 오랜 시간 히트컬쳐만큼은 변하지 않았죠.
젊은 시절 비디오분석관부터 시작해 그 히트컬쳐를 경험하고 함께 쌓아온 스포감독이 히트컬쳐의 토대 위에서 꽃 피운 스토리 자체가 참 멋지죠.
중간에 아슬아슬한 시기간 두어번 있었지만 잘 넘기고 진짜 명장이 되었습니다.

포포는~~~~

오늘 스탯만 보면 대놓고 양궁 농구 한것 같던데, 수비 플랜을 어떻게 했는지 궁금하군요

1차전 지역방어 써서 안통한게 증명되어
2차전 포징을 요비치 테이텀을 뱀이 막게 조정했는데 이게 좀 크다 봅니다
포징이 컨디션 안좋기도 하고
브라운 왼쪽 열어주는 수비
히트가 의도한대로 수비 좀 편하게 했다봅니다

덧붙이면 기존 지역방어틀보다 매치업 존을 적극 사용함과 동시에 말씀처럼 뱀을 주축으로 죽이기를 시전한 점이 좋았죠.

답변 감사합니다!
하이라이트를 봐도 요비치가 포르징기스를 잘 막은것 같더군요

현역 2위 감독에 대해서는 의견이 갈려도 1위 감독은 의견이 갈리지 않을거 같습니다. 그정도로 압도적이에요

2위와의 차이는 모르겠는데 마줄라와의 차이는 바다가 맞는 것 같습니다

하.. 다빈햄보다 스포감독을 보면..

리산 알 스포!

2워권 감독은 말론, 우도카 정도겠죠?

솔직히 스포 감독은 모든 팀간의 평등을 위해서 연봉을 셀켑에 포함시켜야...

포포비치 형님은 어찌되는건지

동의합니다. 특히 마이애미의 수비 로테이션은 정말...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건