Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

(전문) 브루클린과 조 차이 vs 듀란트의 심화된 갈등

듀란트와 브루클린, 특히 조 차이의 문제는 스티브 내쉬를 경질하라고 요구했던 것보다 더욱 심함.

듀란트의 최후 통첩이 악화된 원인은 아님. 사실 그것은 최후통첩 자체가 아님.

무엇보다 중요한 것은 듀란트가 시즌이 끝날때 브루클린과 코치인 아담 해링턴의 해고에 대해 상의하지 않았다는 것.

사소한 것들이 관계를 망치며, 친한 사람을 해고하는데 이에 대해 아무말도 하지 않은 것이 거기에 해당됨.

브루클린과 듀란트의 관계가 악화된 이유는 한가지가 아닌 여라가지임. 사실 듀란트가 떠나고 싶어하는데, 이유는 그렇게 중요하지 않음.

듀란트는 조 차이와의 미팅에서 스티브 내쉬와 션 막스를 해고하라고 요구했는데, 션 막스가 스티브 내쉬 감독 선임을 주도했었음.

듀란트는 막스가 너무 많은 조각들을 트레이드로 내보냈다고 믿음.

리그 관계자들은 내쉬와 막스에게 결정권이 없으며, 결국 브루클린이 붕괴되면 조 차이 때문이라고 언급함.

듀란트가 분노했던 또 다른 이유에는 작년 여름 백신을 맞기 싫어해서도 있음.

듀란트는 조 차이가 뉴욕의 백신 의무화를 막기 위해 더욱 최선을 다하지 않았다는 것에 실망했을 수 있음.

이제 조 차이는 듀란트의 요구대로 트레이닝 캠프가 열리기 전에 요구 가격을 낮추고 그를 트레이드할지 여부를 결정해야 함.

현재 브루클린에서 트레이드로부터 안전한 선수는 아무도 없으며, 누구나 트레이드 될 수 있음.

트레이드가 성사되지 않으면, 듀란트는 다시 팀에 복귀할 가능성이 높음.

https://nypost.com/2022/08/09/kevin-durants-nets-issues-run-deeper-than-steve-nash/?utm_source=twitter_sitebuttons&utm_medium=site%20buttons&utm_campaign=site%20buttons
Comments

리그 관계자들은 내쉬와 막스에게 결정권이 없으며, 결국 브루클린이 붕괴되면 조 차이 때문이라고 언급함.

브루클린이 붕괴되면.. 듀란트와 어빙때문이라고 봐야죠. 아니 주객전도를 씨게 하네요.

정말 막장까지 갈려고 하지는 않겠죠....

조 차이가 백신관련 로비도 많이 했던 것이 사실이지만, 그래도 일개 개인한테 백신 의무화 못막았다고 화내는게 정상인가요? 다른 말들은 견해 차이니 이해할 수도 있는데 이건.. 듀란트 본인의 생각이 아닌 기자의 뇌피셜일 뿐이겠죠

어차피 듀란트는 언제까지나 안뛸수 없죠 일단 복귀시키고 트레이드 알아봐야죠 가격 낮출 이유가 없어요

듀란트와 어빙때문에 붕괴이지 어째서 조 차이 때문이란 말인지. 선수에게 지나치게 휘둘려다니는 현재의 문화 반드시 바꿔야할텐데말입니더

진짜 할말은 많은데

아무리 선수 한 명의 존재감이 큰 종목이라지만
회장과 맞붙는 직원이라니

저정도로 경영에 관여할려면 지분이라도 좀 사고 이야기 하던지

조 차이를 원망하기보다 어빙을 원망해야 되는거 아닌가요. 

듀란트는 맨날 실망만 하나요... 백신정책 못 막은 조 차이에 실망하고 본인이 함께 뛰자고 말한 하든에게 트레이드칩을 너무 많이 투자해서 실망하고... 설마 이게 다 진짜는 아니겠죠

듀...듀중대장?

나쁜 친구하나가 정말 사람버려놓네요..

"듀란트는 조 차이가 뉴욕의 백신 의무화를 막기 위해 더욱 최선을 다하지 않았다는 것에 실망했을 수 있음."

고작 공놀이 따위를 위해 백신정책을 로비 안했다고 뭐라한다는게 한국인 정서로는 이해가 안가네요

역시 예상한대로 열심히 뛰는 스타에겐  잘못이 없고 기승전 운영잘못이라고 지적하는군요. 

다른건 그렇다 치고 “왜 백신의무화 못하게 더 빡시게 로비 못했어?” 이건 그냥 어이상실이네요…

이쯤되면, 사고구조가 일반적이지 않다고 밖에 안 읽혀지네요. 어빙하고 친했던 이유도 좀 알 것 같구요.
현실에도 있죠. 이런 유형.
능력확실, 성과, 효율 완벽한데, 성격맞추기가 힘든 존재들. . .

어빙이랑 친한게 납득이 가는 것 같기도 하고...

침수피해가 나는 갓도 조차이 때문일 수도…

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그렇게 쌓여있었으면 재계약을 하질 말던가

코로나 때 가족을 잃은 선수들도 있는데, 참 좀 그렇네요.

나쁜 마음으로는 어빙이나 듀란트의 가족에게 문제가 있었다면 이런 일이 없지 않았을까 싶기도 하네요.

이번 기회에 브루클린 제대로 로스터 업데이트 합시닷.

어빙 듀란트로 없는 픽도 좀 가져오고 더 젊고 유망한 선수로 업데이트도 하고

원래 잘못 묶여진 실타래는 천천히 푸는게 아니라 잘라내고 다시 실타래를 묶으면 됩니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건