Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이애미가 요키치에게 줄거 주자로 나오면

70득 이렇게도 가능하려나요..

히트에 덩어리 센터가 없는게 크네요.

Comments

요키치한테 줄거 주면
50-10-10 이런거 찍더라구요

지금요키치폼이면 속된말로 담구는거말곤 답이없어보여요 보통의nba에이스 선수들처럼1:1만잘하는게아니라서 뭔가 농구를 축구처럼해요

같은 팀 선수가 요키치 한번 주고 뛰어가거나
요키치가 한 번 걸어주고 핸드오프로 패스받거나
하죠. 축구 같네요.

농구보면서 느끼는건데 축구랑되게 비슷한움직임이 많아요 5:5라서 빵꾸나면 맺꾸기힘든거빼면

사실 요키치급 덩어리 빅맨을 막으려면 결국 시스템으로 움직일수밖에 없다고 생각해요. 현재 요키치를 1:1로 막을수있는 선수는 리그에 없을겁니다.

그나마 작년 골스가(물론 덴버의 2,3옵션이 빠진 상태였지만) 덩어리 빅맨없이 루니와 그린으로 나름 요키치 제어를 했죠.

아데바요도 언더사이즈 센터지만 스폴스트라 감독의 수비전술 아래에서 요키치에게 줄건주더라도 50득까진 안줄거라고 봅니다.

결국 요키치의 백다운으로 파생되는 슛은 주더라도 백다운에서 전환되는 킥아웃과 핸드오프 등 어시스트 동선을 차단하는게 관건이라고 보여져요.

아데바요가 1:1로 요키치를 최대한 막으면서 다른 선수들이 끊임없이 움직이며 외곽으로의 패스길을 막는것밖엔 방법이 없어보입니다.

만약 이렇게했을때 요키치가 60점을 넣더라도 어시스트가 7개 미만이고, 나머지 선수들이 40점 미만으로 넣어서 총 100점 정도의 득점만 허용한다면 히트에게도 승산은 있을거라고 봅니다

조커와 만난 미네소타, 피닉스, 레이커스 모두 비슷한 생각을 했을텐데 경기를 보니'자말 머레이'의 존재가 저 전략을 불가능하게 만들더군요

줄거 주면서 패싱레인 막으니까 조커-자말 머레이가 인버티드 픽앤롤로 끌고나와서 골밑을 박살을 내놓으니 인버티드 스탁턴-말론이 되어서 10점 금방이더군요ㅠㅠ
심지어 수비도 이미 스킴이 완성된 팀이라 어어..하는 사이에 이미 게임이 끝나있더라구요ㅜㅜ

이번 시즌 플옵 복귀한 자말머레이는 솔직히 2옵션이 아니라 그냥 원투펀치급이라고 생각해요.
막기 힘든 존재죠.
게다가 외곽에서 컨택있어도 던지는데 거의 40%로 3점 넣고있는 마포주까지.. 너무 강한팀이지만 히트 입장에서 그나마 고무적인건 히로가 빠지고 빈센트가 들어오면서 주전라인업에 사실상 수비 구멍이 없다는 점이에요.
주전 5명 모두 수준급이거나 보통 이상의 수비력을 가진 선수들이라 한두명 수비 공백이 있었던 그동안의 팀과는 다를거라고 생각해봅니다.
무엇보다 스폴스트라의 맞춤 수비전략이 어떻게 짜여질지 궁금하네요! 그럼에도 덴버가 우세할거 같지만요

저는 줄건줘로 나오면 진짜 가비지경기 나올것같아서요. 70득하기도 전에 대충 40-15-15하고 가비지나서 경기 끝날것같아요. 되든 안되든 철저하게 막아봐야지 않을까요? 유트세븐이나 로테아웃되었던 멤버들도 적극적으로 활용하고요. 

한가지 확실한건 요키치에게 줄건줘 전략보다 요키치를 막아 전략을 썼을 때 가비지날 확률이 높죠. 주변 선수들이 터지는게 더 무섭습니다. 요키치에게 더블을 붙이는건 자살행위입니다

요키치 득점은 줄건 주고, 오펜스 리바운드와 어시스트 최소화를 노리는 것이 좋을 듯합니다. 

요키치-머레이 원투펀치에 외곽에 짱박혀서 40프로로 꽂는 마포주.. 에너지넘치는 고든까지 너무강해요

마이애미 골밑수비하는거보면 그정도 볼륨은 어렵지 않을까요? 요키치가 무리하기 골밑비비지 않을테고 외곽주는 패스를 kcp, 마포주등이 얼마나 넣어주느냐가 중요할듯요

종래 플옵 기록은 조던의 63점이고 현역 최대 플옵 득점자는 미첼 57점(역대3위), 그다음 지미 56점(역대4위) 입니다... 

플옵 70...  불가능하지야 않겠지만 ~~는 잘하니까 수비가 덜빡세면 되는거 아냐?가 아니라 정말 그날 조던을 넘어서는 농신 들려야 가능한 숫자에요

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건