Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조지 부상에 대해 드는 생각

첨엔 화가 많이 났습니다. 괜히 돌트가 고의로 한게 아니라는 걸 알면서도 돌트에게 너무 화가 나더라구요. 19-20 시즌 레너드와 조지가 뭉친 첫 시즌 이후 4시즌 간 첫시즌 제외하곤 매시즌 에이스 2명이 시즌 끝까지 남아있던 적이 없게 될 확률이 높아보인다는 사실에 알수 없는 감정이 많이 들었구요.
올시즌 똑같이 부상으로 고생하고, 경기력도 잘 안 올라오는 모습에 흥분해서 당장 에이스 듀오 팔고 리빌딩 들어가라고 그리 말한 적도 많았죠. 매 시즌 부상에 보는 것도 지친다. 올해도 실패하면 다 엎고 리빌딩하자 분명 그렇게 소리쳐왔는데 막상 저리 큰 부상을 당하니 그런 생각은 다 사라지네요. 일단 올 시즌내로 복귀가 가능하길 기도합니다. 만약 올해 더이상 나오지 못한다 하더라도, 그 다음에 복귀하고, 레너드 조지 에라의 마지막 경기는 그래도 둘 다 코트에 멀쩡히 서있는 상태에서 끝나야하지 않겠습니까. 절대 이대로 끝나지는 않을거라고 믿습니다.

Comments

저와 상당히 생각의 흐름이 비슷하시네요
저도 오늘 그 장면 본 후로 분명히 플레이 과정중에 발생한 안타까운 장면일 뿐인걸 알면서 괜히 도트에게 화가났었습니다
그래도 조금 시간이 지났다고 이제 그저 조지가 건강히 언제든 어떻게든 돌아와주기만을 바라게되네요
여러모로 지치는 하루였죠 고생많으셨습니다

이런 식으로의 매듭은 안 됩니다. 너무 가혹해요. 선수에게도, 팀에게도, 팬에게도 너무 슬픈 결과 같아요. 그저 건강한 상태로, 그리고 최선을 다해서 경기에 임하고 결과가 나온다면 이리 억울하지나 않을 것 같아요. 카와이의 지난한 부상을 넘어, 중요한 플레이오프를 몇 경기 앞두고 이리 끔찍한 부상이 조지에게 오다니요. 너무 가혹합니다. 할 말을 잃었습니다... 부디 큰 부상이 아니길 간절히 바래봅니다.

처음에는 화날 겨를도 없이 벙쪄 경기가 끝난 지도 몰랐었습니다. 그 후 무기력해진 상태로 누워있다 갑작스럽게 일어난 부상 장면을 차분히 다시 확인하기 위해 영상을 재생했습니다. 가슴이 너무 미어지더군요. 하필 거기서 토트가 있어서라며 연신 도트 탓을 했습니다. 하지만 결과는 달리지지 않고 폴 조지가 들것이 실려나갔다는 뉴스가 올라오고 결국 도트에게 화를 내는 건 아무 의미가 없겠구나, 마지막 4쿼터 서로가 승부욕에 불타가며 플레이하다 나온 안타까운 부상 장면일 뿐 누구에 잘못도 없다는 것을 다시금 깨닫고 폴 조지를 위해 더 열심히 클리퍼스를 응원해야겠다 싶었습니다. 경기장 위에 없는 폴 조지를 볼때면 슬프겠지만 그래도 부상을 회복하고 다시 코트 위에 서서 여전히 건재하다는 걸 보여줬으면 좋겠습니다.

가자! 클립스! 가자!

눈치없이 지적하는 것 같아 죄송하지만 끝에서 두번째 줄에 다-->까가 맞는것 같습니다..!
개인적으로 이번 시즌 나름 흐름이 좋아서 희망이 있다고 봤는데, 지금도 희망을 버리진 않았지만 핵심 멤버가 심한 부상으로 이탈하니 너무 안타깝습니다.. 그래도 이런 상황에서 더 각성해왔던 LAC인 만큼 잘 이겨나갔으면 좋겠습니다.

동감이에요 무너질거다 소리가 나올때 보란듯이 더 강하게 뭉치면서 치고나가줬으면 좋겠습니다 이제 더 열심히 응원해야겠습니다

WR

아닙니다. 오히려 올바른 문장으로 쓰게 도와주시는 거죠. 저도 다시 한 번 일어서는 클리퍼스의 모습이 나오기를 기도합니다.

클리퍼스 팬의 대부분 같은 심정일 겁니다. 아직도 먹먹하네요. 이번건 좀 오래갈거 같습니다.

괜찮았으면,생각보다 덜 꺾인거였으면 하는 마음에 영상을 여러번 시청해봤는데 정말 너무 맘아프네요 팬분들은 얼마나 충격이 크실지 참..
걱정이 무색하게 큰 악재없이 잘 털고 시즌 내 복귀하길 간절히 바랍니다

진짜 이번시즌 우승을 위해서 모든걸 갈아넣고 이고까지 버리면서 플옵 준비중이였는데... 슬픕니다 진짜 모두가 PG를 위해서 각성했으면 해요 

2년전 레너드 부상후에 폴조지를 필두로 똘똘 뭉쳐서 50년만에 컨파에 진출했는데, 이번에는 레너드를 필두로 다시금 예전 끈적끈적한 좀비퍼스의 모습을 보여줘서 기적을 이뤄내서
병상에 있을 폴조지에게 트로피를 안겨줬으면 좋겠습니다

아무쪼록...ㅜㅜ

제 맘 속에 우승은 많이 포기했지만, 진짜 적어도 둘이 같이 뛰며 에라 마무리 하길 ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건