Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서브룩이 fa였다면 시장가치가 얼마 였을까요?

지금이야 연봉값을 못하지만 연 20밀정도면 괜찮지 않나요?
내년에 그정도도 못받을까요?
레이커는 결국 서브룩이 각성하길 바래야하는데 공격은 그렇다치고 수비만 릅신이랑 같이 올라왔으면 좋겠네요...

Comments

레이커스와 안맞는거지. 그 전 팀인 워싱턴에서는 후반기 캐리모드였으니 자신이 리딩하는 팀 가면 잘할것 같습니다.
연봉은 연 15-18밀정도요

정말 애매하네요. 딱 저번 시즌까지 모습만 보면 15밀 이상 다년 계약은 어렵지 않을지..반등에 걸어보는것이 너무 도박수 같아서요.

가격은 모르겠는데 우승권팀은 관심 안가질거같아요

수비랑 슛이 안되는 노장 듀얼가드라...

진짜 볼핸들러 급한팀아니면 니즈가없어서 생각보다 쌀거같네요. 12~15 정도 아닐까요?

20밀 주고 쓸 구단이 있을까요?

현재 서브록은 코트 마진이 너무 안 좋아서 우승권 노리는 팀 플옵 상위권 팀에서는 수요 자체가 없을 거 같아요

중하위권 팀에서 롤을 받아들이고 간다면

제 점수는 15m 입니다

저도 15 예상합니다

장기계약 받긴 어렵고 단년 계약
20m은 지르는 팀 없을 겁니다.

재밌는건 웨스트브룩 21-22시즌 1차스탯은 평균과도 크게 차이가 나지 않습니다. (득점 어시 감소는 있지만 르브론 / AD와 함께 뛰어서 그만큼 볼륨은 줄어들 수 밖에 없다고 생각)

그래서 정말로 경기 안보고 1차스탯에만 기반을 둬서 논리를 전개하면 웨스트브룩은 지금과 비슷한 연봉을 받아도 할말이 없습니다.

하지만 2차스탯 LEBRON & EPM (-1.1 // 공 -0.6, 수비 -0.5) 으로 비춰 보면, 21-22 시즌 웨스트브룩은 역대 최악의 모습을 보여줬어요. 실제 보여준 경기력을 고려해보면, 2차 스탯 LEBRON & EPM 이 좀 더 신빙성 있어보이네요.

2차스탯을 무기로 삼아 논리를 전개하면 선수는 20밀을 주장하고, 구단은 10밀을 주장할 거 같긴 합니다. 여기서 좀 타협점을 찾아갈거 같긴하네요.

에고 문제가 그대로라면 예전 아이버슨 은퇴 시즌처럼 어느 팀도 안 찾을 수도 있을 것 같습니다.

전술적 효용가치도 제한적인데 팀케미에 문제를 만드는 선수라 급한 구단 아니면 10밀이상 지출안할듯 싶습니다.

15m주고 자기 팀에 데리고 가고 싶은분?
솔직히 우승 노리는 팀에서 이 돈 주고 데리고 가고 싶을까요?
웨스트브룩은 공격도 문제지만 수비가 더 문제라서… 저는 10m도 많다고 생각합니다.

새크가 플옵이 너무 가고싶다면 연 20밀에 3년정도 계약할수있지 않을까요..우승노리는팀한테는 수요가 전혀 없을꺼고요

세크엔 팍스와 미첼이 있는터라 가드보다 윙포지션에 관심가질꺼 같아요.

뭐 저도 진지하게 한 얘기는 아닙니다 새크가 플옵탈락기간이 너무 길어지다보니 더이상 불명예를 안겪기위해선 큰결단을 해볼수도 있지않을까 정도의 의견입니다

비슷한 나이대에서 크리스 폴이 오클 선즈에서 2년간 보여주고 따낸게 3년 연장 입니다.
킹스에는 팍스가 있구요.

풀 MLE 근처일 거 같네요.

컨텐더 팀에서는 10m에도 안 데려가지 싶습니다. 

2밀정도 면 영입하겠죠.. 다늙어서 슛도안되 느리고 ㅜ ㅜ 슬프네요 1년을 더봐야한다는게..

미니멈이죠

탱킹하는팀에서 10~20밀 지를거같습니다

솔직히 플레이오프권팀들은 20m을 웨스트브룩에게 주고 영입은 안할거 같네요 중하위권팀들인데 스타파워필요한 팀정도는 모르겠지만 상위권팀들은 서브룩에게 20m을 주면 샐러리가 너무 막힐거 같습니다 

샐캡만 되면 20밀정돈 오퍼할거 같습니다.

물론 포가가 없고, 포가가 약한 경우죠.

그런데 20밀 1년으로 생각되고, 다년이면 15밀 

그런 후보의 팀들이 있나요.
그런 팀들은 드래프트로 유망주 키우기도 바쁠거라 봐서요.

미니 mle 정도가 최대인 거 같네요.

수비가 너무 안좋아서... mle로 벤치 윙이나 퓨어 포가 구하는게 요즘 트렌드고

플옵이 간절한 팀이면 한 10정도로 긁어 볼것 같아요

미니멈이면 몰라도
골스에서는...

15-20정도로 보이는데 반대로 좋은 수비 팀에서 메인 핸들러가 되면 작년 보다는 잘할거 같아서 
25m도 가능해 보이네요 

다들 다른 팀들 이야기만 하시고 본인 팀에 데려가고 싶다는 분이 없죠 이게 현실입니다

제 응원팀이라면

10m: 나쁘지 않음

15m: 흠..

20m: 딴 선수들이 잘해줘야할텐데..

정도 느낌일 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건