NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨스트브룩 - 월은 트레이드 안했으면 좋겠습니다.

일단 월이 온다고 크게 반등될거 같지도 않고요... 그리고 무엇보다도 둘이 트레이드 되게 되면 결국 레이커스는 월을 쿠즈마+KCP+해럴+1라픽으로 영입한 셈인데 그렇게 생각하면 제 멘탈이 짜증나서 못버틸것 같습니다....

Comments

쿠즈마가 참 아쉽네요..

WR

쿠즈가 특히 아쉽죠

궁금하여 여쭙는데 월-서버럭 트레이드는 언론에서도 보도된 적이 있나요? 저는 팬 커뮤니티 외에서는 접해본 적이 없는데 매니아에서 이슈가 되는 것이 신기합니다.

휴스턴이나 lal이나 이거 하면 루즈-루즈죠.

레딧보면 팬들 사이에서 가끔 얘기 나오긴 합니다. 언론에서는 안 나오구요.

네 레딧이나 국내 커뮤니티에서 팬들이 쓴 글은 저도 봤는데, 언론에서 안 다루는데 조금 진지하게 이야기가 나오는게 신기해서 여쭈어 봤습니다.

WR

샐러리랑 급이 맞는 선수가 월밖에 없다보니 팬들 사이에서 계속 언급이 되네요... 실제로도 트레이드 하려면 월말고는 아마 마땅한 대상이 없을것 같기도 합니다. 뉴스란에 보면 신뢰도 낮은 트위터같은거 하나 있긴 합니다..

저도 갑자기 연달아 두개나 글이 올라와서 오피셜에 가까운 내용이 있었나 깜짝 놀랐네요.

1대1 트레이드면 하는게 맞을것 같아요. 랄은 변화가 있어야하고...

하나마나한 트레이드죠. 준월이 온다고 갑자기 컨텐더급으로 올라갈리도 없고 긍정적으로 생각해봐도 플옵탈락팀이 1라탈락팀으로 바뀌는거 밖에 없을겁니다. 그게 무슨의미가 있나싶어요... 그냥 러스 롤줄여가면서 반등하기를 기대하는게 훨씬 나을거같습니다.

WR

저도 이 생각입니다. 어차피 큰 반등없는 트레이드 추가 자원 소모까지 한다... 미친짓이라고 생각합니다..

휴스턴이 서버럭을 받을땐 반드시 픽이 동반될 경우일뿐입니다. 레이커스가 휴스턴이 만족할 1라픽을 줄 수 있을까요?

맞습니다. 절대 일어날 수 없는 트레이든데 너무 과몰입글 하시는가 같아요.

WR

하도 그런 글들이 많이 나오다보니 스트레스 받아 적어봤네요.. 레이커스는 그냥 이대로 러스 안고 죽이 되든 밥이되든 해야합니다. 러스 트레이드를 한 순간 이미 그 길밖에는 없다고 봅니다.

WR

1라픽 주고서 데려온다고 하면 미친거죠.. 망해도 그냥 웨스트브룩을 안고 죽어야지. 여기서 존월 데려온다고 1라픽 주고 데려온다..? 정말 심한말 나올수 밖에 없을것 같습니다

월이 웨스트브룩보다 나은것도 없는데 휴스턴은 하나도 아쉬울게 없는 입장이라 랄이 저자세로 나가야 하죠.. 만약에 웨스트브룩을 트레이드한다면 상대는 오클뿐이라고 생각합니다.

WR

그렇다고 여기 나오는 의견처럼 월을 1라픽 주고 영입한다면 그것도 그것대로 미친짓이라서 레이커스는 그냥 러스를 안는 수 밖에 없다고 생각합니다..

만약에 오클이 받아준다하면 오클끼고 다각딜도 가능한가요?

존월 경기 뛸수 있는거 맞나요? 안내보내더라도 일년남았고 지금까지 손발 맞춘 서부룩데리고 있는게 낫죠. 존월은 전체 선수중에 가장 악성 계약아닌가요?

WR

그런 월이 차라리 낫겠다고 보는 팬들이 생길만큼 레이커스와 러스 상황이 안좋다고 보시면 되겠습니다..

WR

휴스턴이야 당연히 안 원하겠지요... 레이커스가 문제지.. 어차피 큰 의미가 있을것도 아닌데 존월 영입한다고 픽주고 영입하는 짓만 안했으면 좋겠습니다..

세 선수 다 레이커스를 나가서 잘 뛰고 있는 선수들이군요 

WR

개인적으로 좋아하던 선수들이라 특히 아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건