Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올스타 투표를 보면 역시 아직은 르브론과 커리가 NBA의 아이콘이네요

스타성으로 이 둘을 넘어설 선수가 아직 젊은 친구들 중에 안보이네요.

패러다임을 바꿀 정도로 강력한 실력과 스타성을 겸비한 선수

매직-조던-샤크-코비-르브론-커리

역대로 봐도 많은것 같진 않지만 슈퍼스타 공백이 꽤 길어지는거 같습니다. 쿰보나 돈치치가 해주길 원하지만 미국인이 아니라 그런지 아직 리그의 아이콘적인 느낌이 안드네요.

리그 원투탑에 작년 파엠인데도 득표수를 보니 아이콘은 아닌것 같네요.

언제쯤 이정도의 스타성을 가진 선수가 나올런지... 기다려봅니다.

Comments

다음은 자이언!! 이라고 생각했었는데 역시 그 몸이 문제네요

듀란트도 커리어로 보면 커리보다 높다고 생각하는데 스타성은 커리가 훨 높죠. 커리어와 스타성은 별개의 문제 같네요. 심지어 요키치 돈치치 야니스 모두 비미국인 + 비인기팀이라....

자이언이 있죠

자이언은 아직 미정인 부분이 점점 커지는 느낌입니다.

올해 3년차인데 못 뛰고 내년에는 어떨지. 

이런 과정이 겹치면서 인기의 붐이 안 붙고 + 팀의 성적이 안 올라오면 

위의 리스트를 이을 슈퍼스타는 쉽지 않습니다.  

건강한 몸으로 돌아와서 많은 경기 소화하면서 팀의 성적도 끌어올리는걸

몇시즌 해야 될거라봐요  

자이언은 차세대 스타라고 하기엔 워크에틱이 너무 안좋아요;;

그냥 커리랑 르브론이 50까지 하자!

nba가 글로벌을 지향하는데 국적 때문에 리그의 아이콘이 어울리지 않는다라는 말이 비미국인인 저로서는 와닿지 않네요.

메시가 스페인 선수라서, 호날두가 영국 선수라서 인기를 끌었던 게 아니라 뛰어난 실력을 가졌기 때문이라 생각합니다. 

MLB만 봐도 오타니 나오니까 전미에서 관심을 가졌던 걸 생각하면 리그의 스타가 부재하면 외국 국적 선수가 그 자리를 대체할 수 있다고 보네요. 

르브론 커리만큼의 실력과 커리어를 가져간다면 인기는 자연스레 올라갈 거라 생각합니다. 

nba를 대체할 수 있는 다른 농구리그가 없기 때문에 최정상급 실력만 갖췄다면 국적과 관계없이 오래 뛰게 되는 시스템이라서 외국인재들이 계속 유입될 거고 전 오히려 기대가 크네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건