Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토론) 21브루클린 플옵에 듀란트 대신 르브론리즈가 있엇다면

다른조건은 동일하고 듀란트가 프라임 르브론으로(디트침공 당시 피지컬과 지휘능력으로 합시다) 바뀌엇다면 결과가 달라졌을까요?
피펜이 르브론이라면 결과가 달라졌을꺼다라고 듀란트를 디스했는데 문득 결과가 궁금해지네요

Comments

그건 모르겠네요. 이번 플옵 듀란트의 활약은 역대 최고수준이라 르브론 조던 전성기에 크게 밀릴건 없어보입니다. 전성기 르브론이면 달랐다 라고 하기엔 애매한 감이 있네요.

이번 듀란트도 역대급이었어서 시리즈 결과가 바뀌진 않았을거 같습니다

클블 마지막해 르브론이라면 가능할것 같기도 합니다

가능했을지도.. 일단 지금 듀란트보다 체력이 좀더 있었지 않았을까..

엘리미네이션게임 같은 중요한 게임에서 전성기 능력 보면 안될것도 없을 것 같긴 합니다만 듀란트를 평가절하할만한 것과 무관하죠 듀란트 이번 활약은 누굴 비교하고 그럴게 아니라 그냥 respect를 보내고 싶네요

가능. 듀란트보다 득점은 좀 덜했어도 팀 버프시키는건 역대 최고라 이겼을거 같습니다

클러치 상황 롱렌지는 경쟁력있지만 경기 내내 돌파 위주의 르브론이였기때문에 림방어가 강한 밀워키 상대로 듀란트보다 잘했을거라고 단언하기 힘드네요.

저도 피펜 말에 어느 정도 동의해서 가능했을거 같아요.

릅이라면 가능했을 것 같네요. 이미 1718플옵으로 증명해냈죠.

불가. 하든 상태 최악에 해리스 그 슛감은 르브론도 안된다 봅니다

이런 토론은 분란만 일으키는거 같습니다 이번 밀워키랑 시리즈에서 듀란트는 정말 잘하고 누구나 감탄하고 존경할 활약을 했습니다
릅 팬으로 릅전성기에 비교 될 활약으로 누가 낫다고 할수 없죠 그렇다고 릅 전성기였어도못이겼을 거라고는 릅팬으로 동의 못합니다릅은이번시즌 브룩정도인 클블 1기 빅3중 어빙 러브 부상으로 빠진 상태에서도 거의 전경기 쉬는시간 없이 뛰어서 매번 파이널 까지는 올린 선수입니다 여하튼 브룩은 2라에서 떨어졌죠

WR

뭐 저희끼리 재밌자고 토론하는거 아니겠습니까..흐흐

릅팬으로 랄 오기전까지 릅은 멤버가 어떻든 부상이든 아니던 릅만 괜찮으면 동부에서 떨어지는게 상상이 되지가 않습니다 1,2,컨파까지에서

릅이라면 그래도 파이널까지 올리는 능력은 최고죠

이번 시리즈 제외한 듀란트의 모든 시리즈를 가져와도 전부 르브론이 듀란트보다 낫다고 생각하는데 이번 시리즈는 모르겠네요. 

부상으로 인해 시즌을 엄청 쉬어서인지 선수 본인의 노하우가 생겨선지 뭔지 정확히 이유는 알수없지만 이번 시리즈는 고질적인 빡빡한 게임 4쿼터 체력난조도 본래의 듀란트에 비해 거의 없었다고 생각합니다. 

소속팀의 패배 속에서 농구선수가 보여줄수있는 최고의 퍼포먼스 중 하나였다고 생각해요.

듀란트보다 더한 플옵시리즈가 널럴하게 많은데 상식적으로 당연히 있겠죠.

저도 르브론 팬이지만 이런 식의 가정은 분란만 될 것 같습니다. 애초에 답이 나올 문제도 아닐 뿐더러 차라리 듀란트가 못한 시리즈였으면 몰라도 더 어떻게 하기 힘들 역대급 미친 캐리 보여줬는데 옆에서 '릅이었으면 더 잘했을듯' 이러면 듀팬분들 기분 상하죠.

아무리 르브론이라도 좀...밀워키가 18인디나 보스턴보다 확실히 세다고 느껴지기도 하고요 갠적으로는 릅이라도 힘들것같습니다

보스턴보다 강하다고 보기는 어렵지않나요??정규시즌 승률도 보스턴이 높고, 나이는있지만 팀구성이 어마어마한데??!! 그작년에는 보스턴이 우승도 했었고요

2018보스턴을 말씀드렸습니다

밀워키 상대로는 가드들이 잘해야 합니다. 즈루-터커-미들턴-쿰보-로페즈 조합이 포스트업+곹밑에서 되게 빡빡해서 포워드 핸들링 1옵션이 만만하게 뚫을수 있는 상대들이 아니라고 생각합니다. 확률은 뭐 반반이겠죠. 듀란트도 7차전에 못한게 아니라서요. 아무리 르브론이라도 어빙없이 밀워키 원정승은 힘들어 보이긴합니다.

감정 배제하고 릅이 지금까지 보여준 성과만 놓고 예측을 해보자면 가능하다에 한표입니다. 개인 퍼포먼스, 팀 캐리능력 모두 릅이 한수위입니다.

누가 보면 르브론 리즈땐 문제없이 우승한줄 알겠어요. 어빙 없고 하든도 상태 메롱인데 믿었던 해리스도 벽돌만 던졌습니다. 클리블랜드 최전성기 시절에 40-8-8 하고도 결국 졌어요

조던이면 반반
르브론이면 40%의 확률이라 봅니다.

이번 밀워키전 듀란트 퍼포먼스는 그만큼 역대급이었어요

전 르브론이 골스에 있었다면 절대 듀란트만큼 못했을 것이라 항상 주장하는 사람인데 반대로 균열이 생긴 팀을 이끄는 능력은 듀란트보다 훨씬 위라고 봐서 이건 가능성이 있다고 봅니다.
애초에 릅이 있었다면 쿰보가 훨씬 억제됐을 거라 봅니다.

하지만 그냥 가능성이 있다는 얘기인거고 듀란트 역시 놀라울만한 활약을 보여줬죠.

듀란트팬이라 좀 치우친 견해일수도 있습니다만 과거 클블시절 릅과 지금 듀를 직접 비교하는 건 좀 문제가 있다고 보는게 당시 동부 상대들과 밀웤은 달라요. 단순히 배당만 비교해도 밀웤이 더 강합니다. 세세한 비교를 해도 제 생각으로는 밀웤이 강해요.
릅이 네츠에 있어도 안됐을거라 생각합니다.

어려웠을 거라 봅니다. 그리고 이번 2라 듀란트는 역대 누가 소환 돼도 밀리지 않는 퍼포먼스였어요.

이번 시리즈는 듀란트 커리어 통틀어서 가장 잘한 시즌이라 릅 조던 누가 와도 힘들었을것 샅네요. 스타일 차가 있김 하지만 그걸 이겨낼만큼의 모습을 보인 듀란트라..

적어도 이번 시리즈는 피펜의 말이 틀렸다라고 생각하네요.

이번에 밀워키 시리즈는 듀란트 플옵 커리어에서 젤 잘한 시리즈였습니다..누가 오더라도 저거보다 잘하긴 힘들었을겁니다..

어렵다고 봅니다

이런 가정에 가정에 가정은 죄송하지만 너무 서로 입장만 주장하다가 끝날꺼 같아요

조던이여도 if에 if니까요
확실한건 제가 뛰면 모릅니다?

전 전혀요. 어렵다고 생각해요.
르브론 프라임타임이 치트키는 아니지요.
르브론 우승할때도 훌륭한 동료들이 옆에있었어요.
혼자서는 계속 고배만 들었죠.
솔직히 2010년대 동부는 파이널 올라오기 지금보다 훨 쉬었고여.
르브론이 위대한건 스코어링이 되면서 팀버프까지 해주는 조율능력인데 이번 플옵2라운드의 브룩클린은 조율이고 뭐고 혼자서 스코어링 해주는게 더 절대적으로 필요한 시리즈였습니다. 암만 패스 뿌려봤자 팀원이 해결 못해주면 답없죠. 스코어링부분에서는 듀란트가 르브론보다는 위라고 생각해서 전 어렵다고 보네요.

조던이든 릅이든 이번 듀란트보다 잘하는건 힘들죠. 사람으로서 한계치에 가깝게 잘해줬으니

저는 해볼만하다봅니다 3차전까지 어빙이있었고 듀란트가 멱살잡고 끌고간 5,7차전은 다들 기억하시지만 3,4차전은 조금 아쉬웠죠 그중 한경기만 잡았어도 다른 그림이었다고 생각합니다 사실 판정만 제대로 불렸어도 네츠가 이겼다고봅니다

릅이면 더 힘들 듯 싶네요 릅 고점이 그때 듀란트보다 앞서는지는 잘... 적어도 연장은 못 갔을 듯

더 못하는 멤버들 데리고 파이널갔는데요.
가능하겠죠.

WR

더 못하는 멤버들이라면 누구를 말하는건가요? 

이번시리즈 브루클린멤버들도 하든어빙 아웃된상황에서 처참했다고 보는데 

프라임 르브론이 그때보다 더 아픈 웨이드와 출전 못하는 보쉬와 함께라면 히트때 1우승도 못했을껍니다.
골밑위주의 팀인 밀워키인데 전 더 쉽게 졌을꺼라 봐요.

경기를 승리로 이끄는건 득점이나 어떤지표만이 아니라고봅니다 르브론은 상대 작전까지도 다외우고 대비하는 능력이 있는선수입니다 올해는 자기몸도 못가누어서 결과가 이렇지만 프라임 르브론은 충분히 팀을 승리로 이끌었을거라봅니다

그랬으면 르브론은 우승만했겠죠
지금 밀워키가 그저 그런 팀도 이니고

이말이나올줄알긴했는데,,, 이렇게치면 듀란트는 혼자서 우승조차한적도 없고 밀워키도 아직우승한팀도 아니네요

이번에 피펜이 말한거중엔 틀린말은 하나도없다고 생각하네요

누가 이기든 쿰보 억제는 제대로 했을것 같네요

일단 프라임 르브론이면 체력 및 수비가 훨씬 좋고 핸들러 및 플레이메이킹이 되죠. 승패는 몰라도 경기 풀어나가는 방식은 많이 달랐을겁니다.

듀란트는 5차전 7차전은 이보다 더 잘할 수 없는 초인적인 모습을 보여주었지만(사실 7차전에서는 연장에서 방전된 모습을 보여줬죠) 체력적인 한계 때문에 3,4차전은 제대로 팀을 캐리하는 모습을 보여주지 못했습니다. 르브론 프라임타임 이었다면 듀란트처럼 퐁당퐁당 활약이 아니고 밀웤과의 시리즈 전체를 지배해서 결국 팀을 파이널까지 올렸을 것 같습니다. 듀란트의 공격력은 올림픽 대표팀이나 골스시절처럼 팀원들이 제대로 갖추어졌을때 엄청난 효과를 발휘하지만 팀원들이 고장난 상태에서 팀을 버프시켜 끌고가는 능력은 일단 지속성 측면에서 듀란트는 르브론과 비교하기 힘들다고 생각합니다. 그리고 그러한 차이가 커리어의 차이를 만들어냈구요. 저 개인적으로는 공수를 포함한 전반적인 팀 캐리력 측면에서는 조던과 르브론의 차이보다 르브론과 듀란트의 격차가 훨씬 크다고 생각합니다. 듀란트가 이번에 2라운드에서 특히 5차전에서 무결점의 최고의 경기력으로 팀을 캐리했지만 듀란트는 그런 경기력을 플옵내내 보여줄 체력이나 내구성이 부족한 반면 르브론은 그 수준의 경기력을 플옵내내 유지할 수 있는 체력을 타고났기 때문에 프라임타임의 르브론이라면 브룩을 다음 라운드까지 올렸을 것 같습니다. 

40-8-8하고도 르브론 이미 떨어졌습니다

솔직히 제 의견만 말씀드리겠습니다. 많은 팬분들이 기분 나빠하실 수도 있지만,

르브론은 안 됩니다. 듀란트도 안되구요. 다만 조던은 됩니다. 그래서 GOAT구요.

나머지 선수들은 전부 다 어려울 것으로 생각합니다. 그래서 적지 않습니다.

WR

조던도 팀원도움없이 원맨캐리력이 굉장히 강했나보네요 직접 그시대 풀경기를 본적이없어서 감히 말을 할 수가 없네요..저는 원맨캐리하면 떠오르는게 르브론이라서..

무조건 된다 안된다고 말할수는 없는데, 동일한 상황에서 올렸을 확률 자체는 르브론이 듀란트보다 좀 더 높지 않나 싶습니다.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건