Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빌은 왜 관심이 안생길까요

하루에 3~4개 정도 하이라이트로 경기 챙겨보는데 제가 좋아하는 팀은 그냥 풀로 다보구요
근데 빌은 실력에 비해서 뭔가 왜 관심이 안갈까요? 빌 팬분들에게는 죄송합니다 ㅠㅠ

Comments

그냥 취향차죠 뭐 저는 빌이나 부커처럼 슈팅위주의 선수 좋아해서 잘 찾아보지만 nba최고인기인 르브론은 잘 안봐요 그냥 다른거죠

그러고보니 빌은 높은평균득점을 쌓고 있는데도 화제가 잘 안되네요

팀성적이 안되서 그런가요

사견으로 빌 부커 어빙같은 스타일은 1옵션으로는 한계가 있고 2옵션이 좋은데 스코어링에 특화되어있는데 드리블이 많고 간결하지는 않은 선수들이라 이기는 농구를 하려면 조건이 많이 붙는다고 생각합니다. 쓰기 까다로운 편인 선수들이죠. 그래도 빌은 수비가 좋고 캐치앤슛도 좋았었기 때문에 다른 두선수보다는 많이 낫다고 생각됩니다.

빌은 사실 처음 드래프트 나왔을때 다수의 의견은 아니지만 레이앨런 얘기도 나왔죠 캐치앤슛도 되지만 기본적으로 다재다능함이 베이스인 선수.
운동능력은 레이옹보다는 아래지만 파워나 수비는 자질을 더 좋게보더라구요 그래도 대부분은 약간 마이너한 버전이지 않을까 했는데 지금 너무 커버렸네요 이미 평득 30시즌이 있는..
미치리치몬드도 좀 생각나네요

아무리 멋진 플레이를 해도 스코어가 계속 끌려가고 있으면 팀 분위기나 경기장 내 분위기나 달아오르기나 힘들죠.
보통 플레이를 보면서 전율을 느끼는 부분은 단순히 선수가 우아하고 멋진 플레이를 하는 순간보다, 조금 뒤지고 있을 때 동전 or 역전으로 모멘텀을 가져오는 클러치 플레이 혹은 꽤 뒤지고 있는 순간에 추격의 불씨를 붙이는 10-0 스코어링 런 등의 순간들인 것 같아요.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건