Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이 확실히 시엠 레이스 할만했는데...

오늘자 mvp tracker 순윈데
레너드가 2위까지 올라갔더군요
코로나 프로토콜만 아니었어도 충분히 달릴만했는데
너무 아쉽게 되었어요

별개로 오늘 릅의 엄청난 활약으로 순위를 많이 끌어올렸네요. 이 기세면 릅도 충분히 할만해 보이네요
그럼에도 요키치의 기세는 대단합니다
요키치가 갑작스러운 부상을 당하거나 코로나 프로토콜로 결장하지 않고 정규시즌 순위만 조금 더 끌어올린다면 충분히 시엠 자리 굳힐만해보입니다

Comments

1위자리 든든하게 지키는 선수가 보통 시엠 수상하던데

이기세 끝까지 이어가서 요키치가 수상하는 모습 꼭 보고싶네요.  

카와이 몇경기 결장 예상이죠? 그냥 차라리 푹 쉬고 미친 모드 보고 싶네요

전 차라리 잘되었다고 보는 편입니다 루동 출전시간 관리 잘 안해주던데 둘 다 강제로 좀 쉬고 다시 달려도 괜찮을듯요..(쉰만큼 뛰라곤 안하겠죠?)

대신 네츠전엔 꼭 복귀에서 듀오랑 빅3붙어보길.. 

쉬만큼 뛰라는 말에 빵 터졌네요 하 이 일을 어찌할꼬..

그전에 다른 분이 올려주셨지만 특별한 스토리나 기록이 아닌이상 리그 1위팀이 mvp를 가져가드라구요 지금은 엠비드 아니면 릅이져

저 순위가 그동안의 투표결과를 통계화한 거라서요, 그런 "리그1위 에이스가 받는 게 원칙이고 웨스트브룩과 같은 경우는 예외적임"을 충분히 고려하면서 내린 결과입니다. 그래서 저 순위를 보고도 1위는 엠비드 아니면 릅이다 라고 단정 짓긴 어려운 것 같아요.

지금 클퍼가 전체 2위권이라 카와이가 받아도 전혀 안이상하죠 사실 엠비드보다 순위가 높아야한다고봅니다..

얼마 전까진 카와이가 서부 1위 팀 에이스였죠

NBA는 지나치리만큼 팀성적을 중요시 해서..

만약 르브론이나 카와이와 요키치가 MVP 후보로 붙는다면

결국 팀 성적 더 높은 팀에 있는 선수에게 줄겁니다.

근데 당연히 팀성적이 지나치게 제일 중요하지 않나요?
다른 팀단위 스포츠도 모두 그렇지 않나요??
아닌 스포츠가 혹시 잇나요?

MLB는 팀이 포스트시즌 진출 실패해도 MVP 수싱하는 경우가 있을 정도로 개인성적의 비중이 높습니다. 심지어 루징팀에서 MVP가 나온 적도 있어요.

카와이가 할 만 했던 가장 큰 이유가 전체 1위였기 때문이죠

오늘 랄이 이겨서 잠시 바뀌긴 했지만 내일 이긴다면 다시 1위였고

팀 페이스가 좋아서 충분히 노려볼만했는데

3-4경기동안 팀원들이 분발해주길 바라는 수 밖에요... 

카와이도 적은 나이가 아닌지라 올해가 씨엠탈 적기라고 생각했는데 안타깝네요. 올해 백투백 가급적 출전한다했으니 남은 기간이라도 잘 나와서 씨엠 탔으면 좋겠습니다.

갈매기가 저렇게 높나요;;;;

요키치가 성적은 압도적인데 엠비피 가능성은 낮지 않을까 싶어서 레너드한테 기대했는데 어려울거 같네요. 르브론이나 엠비드가 가능성이 커 보여요. 레너드가 타려면 리그 1위에 2위랑 3-4게임은 차이 나야 될거 같네요. 성적 자체는 압도적이지가 않아서

어짜피 올시즌 시엠레이스는 하늘이 점지해 준다고 밖에 할수 없을듯 해요. 시즌 내내 어떻게든 코로나를 빗겨 가느냐가 중요한데 어느팀 어떤 선수도 자유롭지 못한 상황이라 성적도 성적이지만 이건 정말 알수가 없는 상황이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건