Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시카고에 SGA 어떤가요??

서브룩 때문에 okc를 좋아하게되서 계속 하이라이트경기만 챙겨보는 편입니다.. 서브룩을 빼면 원래 리드미컬한 선수를 되게 좋아하는편인데 (하든, 디러셀, Sga 같은..) 참 매력적인 선수더라고요.. 그런데 오늘 시카고 경기를 보는데 라빈과 한 팀이 되면 정말 잘맞을 생각이듭니다.. 어떻게 데려올 방법이 없을까 혼자 고민해봤는데..

마카넨or웬카쥬+화이트+픽<-> SGA 어떤가요? 

수비도 잘하고 리딩도 되는 SGA 와 간결하면 간결할수록 득점력이 상승하는 라빈이면 미래까지 볼 수 있는 장기적 원투펀치가 될 수 있다고 생각이 되네요. 

그렇게 코어를 스가-라빈-팻윌 로 두고 오포주 다시 싸게 잡고 노엘이나 노엘같은 괜찮은 빅맨 하나 데리고 온다면 꽤 장기적으로 동부 플옵권을 바라볼 수 있을것 같다는 생각이 듭니다. 3-4년 정도 후에 우승은 좀 힘들까요..? 

Comments

OKC 메인 코어가 SGA인데 99% 안보내죠

WR

그런대 뭔가 오클은 하든 서브룩 듀란트 맛을 봐서인지... 더좋은메인코어를 찾을것같다는 생각이드는건왜일까요ㅠ

아니 더좋은 메인코어를 찾는데 왜 굳이 SGA를 저 조건에 바꾸죠? OKC는 픽도 넘치는데?

OKC가 저 딜을 할 이유가 전혀 없네요

아마 99퍼 확률로 sga를 트레이드하는 경우는 없을겁니다 지금도 그렇고 sga한테 부여하는 롤을 보면 그냥 대놓고 기둥으로 만들겠다는 거라서 ..

압도적인 패키지 아니면 불가능할거에요
마케넨 웬카쥬 화이트 픽이라고해도 마케넨 만기에 웬카쥬는 지금 성장이 더디고 화이트만
..
그냥 okc가 시카고가 되는건데 그럴일은.없을거 같습니다

지금 그 압도적인 선수가 될 싹을 보이는게 SGA 입니다.
제 3자가 보기엔 라빈을 줘도 픽 몇개 붙여줘야 될 느낌인데요.
불스에서 10년치 픽을 주면 모를까 어설프게는 안바꿀겁니다.

제말이 그말입니다

누가봐도 지금 엄청난 재능을 뿜어내는 선수를

다긁어보기도 전에 판다?

성장이 멈춘것도아니고
지금 보여주는것만으로도 올스타 도전도 충분해보이는 상황인데..

오클이 픽 받고 안 넘기는 선수가 세명이라고 봅니다.

SGA 돌트 베즐리

스가는 분명 코어가 될만한 자질을 갖췄다고 생각합니다. 라빈과 다이나믹한 듀오를 이룰 수 있을 거라고 생각해요.

단지... 오클에서 떠나는 건 생각하기 싫으네요. 스가랑 돌트는 오래도록 썬더에서 함께 했음 하는 바람입니다.

하든 딜처럼 1라픽 4장에 픽스왑 권리 4개 정돈 줘야 될 겁니다.

픽 왕창뜯기겠죠.

적어주신 조건의 샐러리가 너무차이납니다. 샤이의 샐러리가 4.1밀입니다. 픽을 넉넉하게 준다면 혹시 모르겠지만 불스도 그정도로 급한상황은 마닐듯 합니다, 썬더도 샤이는 어지간하면 지킬거라고 보여지거다

WR

웬카쥬 화이트도 아직 루키스케일계약아닌가요???

OKC가 아마 언더캡이었던거 같은데 뭐 그래도 SGA를 보낼 일은 없겠죠.

썬더가 언더캡인걸 생각못했습니다. 물론그래도 어지간하게 픽을주않는다면 샤이를 트레이드 할거같진 않습니다

썬더는 절대 보내지 않을겁니다 ㅠㅠ

LAC에서의 상황을 반복하지는 않겠죠

썬더가 sga를 팔지않겠지만

코비화이트에 웬카주+ 픽까지 왕창붙일정도로 둘간의 간극이 크다고 생각되진않네요.

1라운드 픽을 몇개붙이고 이럴정도는 절대 아닌것같습니다. 코비가 1년일찍 데뷔해서 사실상 올해가 sga 데뷔년도랑 같은나이에요.

WR

저도 딱 미래 비보호 1라운드 !~2장정도가 적당할것같아요! 일단 스가라빈 코어로 다른팀원도 찾아야하니 2025이후픽이좋을것같네요

드래프트 픽으로 sga이상을 드래프트한다는게 얼마나 힘든일인지 모두가 잘알기에
그리고 어중간한 픽은 넘치고 넘치는 okc입니다

팬심없이만 봐도 sga를 빼내려면 최소 드래프트픽 스왑까지 4장은 붙여야 할겁니다 그래도 안하겠지만

Sga입장에서도 오클에서 버티면 맥스가 거의 확정되고 플레이 타임도 보장되기때문에 쉽게 떠나고 싶진 않을거라고.. 믿습니다 당장 몇년 버티면 맥스고 드래프트 픽 돌리면 okc미래도 있기때문에 당장 언해피만 아니면 남을겁니다 ㅠㅠㅠㅠ

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=7860969&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%9D%BC%EB%B9%88&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

딱 방금 이 글 읽고 왔는데, 이 글에 따르면 시카고 전담기자 KC존슨은 데드라인 전에 라빈이 트레이드 될 수도 있다고 생각한다고 되어 있었거든요.
오히려 OKC에서 라빈과 SGA가 뭉치는 걸 한 번 기대해보는 건 어떠실지

탱킹중인 오클이 라빈을 데려올까요?
데려온다면 모아온 픽을 또 왕창 뿌려야겠네요

KC존슨이 불스 최측근 기자인건 맞지만 개인의 의견일 뿐이라 봅니다
썬더에서 SGA가 언터처블이듯이 불스도 개막부터 지금까지 결과로 라빈도 언터처블이 되었습니다 지금 불스 수뇌부 성향으로 봐도 그렇구요

WR

댓글들쭉읽으면서 이게더쉽겟다는생각이드네요!!

와우, SGA 가치가 코비+웬카쥬 or 마카넨 + 픽을 보낼정도로 높나요?

지금도 잘하고, 어리고 미래가 창창한 선수이지만 이정도의 가치인줄은 몰랐습니다.  

올스타 레벨은 충분해 보입니다 오늘만 봐도 그냥 효율이...

그리고 지난 2년동안 나름 탱킹팀을 모두 플옵에 올려 놓은 선수입니다 심지어 올해도 5할이구요

시간만 지나면 올스타레벨은 될 선수인데..

글을 쓰신분도 3명에 픽을 줘서라도 sga가 갖고싶다는 맘인거 같습니다

오클이 sga를 트레이드 한다면 여러명 유망주보다는 확실한 s급 선수와 픽 묶어서 트레이드 할거 같네요... 애초에 프레스티가 애매한 리빌딩보다는 확실한 우승 전력을 원하는거 같습니다

오클이 sga를 보낼 이유가 전혀 없어 보이네요

나중에 달릴 때를 위해 열심히 경험치 먹이는 것 같은데 굳이 보낼 필요가 있을까요? 픽이 부족한 것도 아니고

오클이 스가를 보낼 잉 도 없지만,
시카고도 1라 퍼주고 다 보내면서 스가를 보내오기에는 지금까지의 성적이 안좋죠.
하든처럼 검증된 슈퍼스타라면 모를까 만에 하나 스가가 와서 망하거나 부상으로 누우면 불스는 정말 긴 암흑기를 보내야합니다.

물론 그 전에 오클 역시도 보낼리가 만무하겠지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건