Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이게 진정한 존중과 배려인가요?

nba가 kbl보다 수준 높은거 인정합니다. 그리고 뭐 아담스가 페이스업으로 천기범 털었다 물론 인정합니다 근데 아담스랑 천기범 리그 내 위상이 비슷한가요? 아담스가 5대 5에서도 저렇게 스킬풀하게 할 수 있을까요? 전 아니라고 생각합니다. 그리고 nba 팬들끼리의 논쟁은 충분히 있을 수 있다고 생각하지만 가만히 있는 kbl은 퇴화한다는 등 왜 비하합니까? 이게 매니아의 존중과 배려인가요? nba 출신 용병도 실패할 수 있는건데도 무작정 씹어먹을거라면서 한 국가의 대표 농구리그 kbl은 깎아내리지 않았으면 좋겠습니다 무조건 nba가 최고라는 생각으로 kbl 무시하는 건 사대주의에 가깝습니다.

Comments

이건 해외축구 볼 때도 흔히 겪었던 일인데, 호날두가 K리그 뛰면 경기당 5골 넣는다 뭐 이런..
이걸 매냐에서 겪으니 또 색다르네요

어쩔수없습니다

아마 그분들 관점에서는 느바 최하위팀의 끝자락 선수 A가 와도

보수적으로 잡아서 평득 32 리바 8 어시 6 정도는 무난히 해낼 리그라고 보실 테니깐요

분명 처음 논쟁은 쿠즈마가 kbl오면 폭격하냐 부터 시작했던 거 같은데 어쩌다 이렇게 됐나 모르겠네요. KBL 보시는 팬 분들도 아마 대부분은 쿠즈마가 오면 역대 최고 용병 등극에 폭격할거다 라는 거에는 동의하실 거 같아요. Kbl 팬이라면 쿠즈마 스타일이 kbl에서 딱 잘 먹힐 스타일이라는 것도 아실 거고 선수 자체도 nba에서 시즌 평득 18점 넘긴 적도 있는 우승팀 준주전급 로테 멤버니까요. 근데 거기서 나가서 롤플레이어 타입 선수도 오면 무조건 폭격한다거나 게임 페이스 고려 안하고 커리가 오면 평득 40을 때려 박는다던가 이런 주장이 나오면 그건 존중과 배려가 부족한 거라고 생각합니다.

사실 농구 뿐만 아니라 kbo, k리그도 마찬가지죠. 자국리그 까는 건. 근데 자국리그 보는게 MLB,PL처럼 수준 높아서 본다기 보다는 우리나라에서 태어난 우리나라 사람들이 운동하는걸 보려고 보는 것 아닐까요? 어떤 사람들이 재밌게 보고 있는 리그를 비하하는 것은 굉장히 기분이 나쁘네요

그렇게 말하는 사람들 중에 KBL 진지하게 보는 사람 없다고 봐서 별 생각도 안듭니다.

최소한 한 시즌은 진득히 보고 수준이니 뭐니 논해야지 영상 하나하나만 단편적으로 보고 판단하는 것도 아니고..

심지어 아직도 국농 감독들이 가드 드리블 못치게 하고 3점 못쏘게 하고 무조건 용병 몰빵 농구 지시하는 줄 아시는 분도 있더군요

지난번에 조던이 요즘 NBA에 오면 평균 40득점 넣는다 드립 나왔을때도 느꼈는데

평균 40점이 얼마나 큰 수치인지 체감들이 안되시는 거 같습니다 참 

반박하려면 얼마나 많은 힘이 드는지 알고 또 의미없다는걸 느낍니다..

과거에 전자랜드 팬으로 크블을 열심히 봤었던 사람으로서 존중과 배려를 중시하는 매니아에서 활동하며 가장 현타가 오는 최악의 날이네요...

저도 오늘 현타 심하게 오네요... 정말 신고랑 운영원칙으로 사람들이 몸사린다는걸 새삼 체감했어요

저런 분들 논리대로면 모든 스포츠팬들은 빅리그 경기만 봐야하고, 규모가 작은 로컬 리그는 존재가치가 없으니 전부 폐쇄해야할 것 같네요.

조던이 현대리그로 오면 평득 40, 50점 충분히 넣는다는 주장과 동일한 수준이라고 봅니다. 객관적인 근거는 전무하고 객관적이라고 착각하는 ‘주관’과 ‘느낌’뿐인 주장이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건