Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멤피스의 Depth Chart

몇 년 전 쯤에 어디에서 봤는지 잘 기억이 나지 않습니다만 대충 이런 식이었던 것 같습니다. 

각 포지션 별로 출전 가능한 선수들을 한눈에 볼 수 있어서 기억에 남네요.

20-21시즌 멤피스의 예상 17인 로스터를 대상으로 한번 만들어봤습니다. 

요즘에는 전통적인 PG, SG, SF, PF, C로 구분하기보다는

핸들러, 윙, 빅으로 구분하는 경향이 있지만 한번 참고해보시면 좋을 것 같습니다. 

평균 연령이 제일 낮은 축에 속하는 New Era Grizzlies 많이 사랑해주세요!

Comments

espn 아닌가요?
이라고 선리플후 찾아가보니 아니네요..

WR

몇년 전에는 본 것 같은데 요즘 ESPN에는 못 본 것 같네요...

WR

만약 그렇다면 가장 어린 팀이 되겠네요

젱을 신인급 빅맨들의 플레잉코치 역할로 끌고 가도 그만, 트레이드해도 그만이라 마음이 편하긴 하네요.

근데 저기서 가장 범용성이 넓은 정의군이 아직도 아프다는게 함정. 이쯤되면 아킬레스 건 완전파열 부상과 회복기간이 거의 같아집니다. (아니 아직 언제 회복되는지도 모릅니다)

WR

너무 길게 부상으로 못나오니 갈수록 기대치가 떨어지네요... 젱이랑 묶어서 트레이드를 시키는 방법도 좋을듯 합니다.

hoopshype가 그렇게 잘되어있었는데, 지금보니 강제 1포지션식으로 바꼈네요.
https://hoopshype.com/2019/07/10/nba-depth-charts/

WR

아하 그렇군요.. 지금은 없어졌다니 아쉽네요.

Grizzlies would send Dieng/Kyle/2 2nds to Kings for Harrison Barnes

현지서 제안된 트레이드건인데 해리슨 반스면 현 시점에서 멤피스에 딱 맞는 퍼즐이라 생각합니다

윈슬로는 제대로 시즌을 마친적이 없는 육체적으로 불안정한 상태고 

카일 앤더슨으론 확고한 플옵권으로 올라갈 주전감으로 보긴 어렵죠

반스가 3/4로서 잭슨 주니어 뒤도 봐줄수있고 외곽,아이솔,포스트업, 공수 멀티포지션 수행까지 

잭주가 5번/클락 4번/ 반스3번/멜튼이 2번 라인업으로 나오면 

수비 스쿼드로 스위칭 디펜스에 공격에선 세미 스몰볼로 자모란트 중심으로 달리면서도 

공수에서 재밌는 스쿼드도 만들수 있을거 같고 

무엇보다 팀에 정신적으로 성숙함과 안정감을 주는 리더십이라 

멤피스처럼 어린 팀들이 자칫 흥분하고 들뜰면서 무너지는 분위기를 잘 잡아줄수 역할도 수행할수있죠   

WR

반즈가 새크에서 기록면에선 아쉬웠지만 그래도 그만한 3번 구하기도 힘들죠. 일단 건강한 3번이 있었으면 좋겠네요. 

2~3번 애매한건 구단 종특으로 자리잡은 느낌이네요

WR

2번은 그래도 탄탄한 편인데 3전이 대대로 너무 고질적이네요. 루디게이 이후로...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건