Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마커스 스마트의 볼핸들링, 리딩 어떻게 보시나요?

저는 마커스 스마트의 슛 셀렉션은 안 좋지만 볼핸들링, 리딩은 B(리그 평균을 C라고 볼때 평균 이상)는 줄만하다고 보는데 다른 분들은 어떻게 보시는지 궁금합니다.

켐바워커 개막하고 2~3주 정도는 못 나올 것 같고 그 후에도 무릎 관리 지속적으로 해주어야 할 것 같아서 출전시간 관리 들어가면 올 시즌은 마커스스마트가 주전 1번으로 나오는 경우가 많을 것 같은데 마커스 스마트의 볼핸들링과 리딩 능력 관련해서 다른 분들의 생각이 궁금합니다.

Comments

켐바가 생각보다 리딩이 별로이지 않나요?

스마트가 리딩은 잘한다고 봅니다. 패스도 좋고 BQ도 좋죠. 이상한 타이밍에 슛만 안하면 너무 좋은 선수죠. 켐바의 부상이 너무 아쉬운데 저번시즌 켐바 부상으로 쉴 당시 테이텀이 폭발하지 않았나요?(이달의 선수상)
또 폭발하길 기대합니다

생각보다 괜찮고 전적으로 리딩을 맡길정도는 된다고 생각합니다. 본인 위주의 드라이브 오펜스를 하기는 조금 부족한게 아주 약간 아쉽긴 하지만 드리블 안정성이나 번뜩이는 패스는 충분히 포가 주전으로 뛸만하다고 봐요.

저도 이 의견에 가장 동의합니다. 특히 드라이브 오펜스의 우선순위가 스마트가 되기에는 아쉽다는 부분.. 그 외에는 메인 볼핸들러로 손색이 없죠.

세트오펜스 리딩은 어빙이나 켐바보다 잘한다고 봅니다

켐바나 스마트나 정통포가들 수준의 게임조립능력은 아닌데 대신 스마트는 수비, 켐바는 득점력으로 커버치는 선수라 상관없을거같네요. 애초에 보스턴이 포인트가드 역량 의존도가 그렇게 큰 팀도 아니구요

슛은 이젠 좋은 슈터 같아요. 성공율 꽤 높던데요. 돌파가 좀 아쉽지 수비는 훌륭하고 다른 능력들도 평균이상인 거 같습니다

a패스 은근 잘 꽂아주고 메인 핸들러가 아니라면야 좋은 포가 아닐까요?

WR

지금은 메인 핸들러로 써야해서... 드리는 질문인지라;

벤치 핸들러나 주전 서브 핸들러로는 매우 우수한 자원이라 생각합니다.

요즘 뉴스 확인 안했는데 켐바가 어떻게 됐나요?

WR

넵 무릎에 10월초에 주사를 맞아서 3개월간 결장 예상됩니다.

아이고... 그래도 보스턴 브라운 테이텀 위주로 공격하면서 스마트가 덜어주는건 충분히 되지 않을까요?

WR

네... 뭐 19-20 시즌도 사실 워커 무릎 때문에 없이 경기한 적이 있어서요.

켐바 없는 동안은 스마트가 공 끌고 오기만 하고, 브라운 드라이브랑 테이텀 아이솔 위주로 게임 풀어야겠죠. 사실 주전 포가 빠지는게 한두번도 아니고 이젠 익숙합니다

볼핸들링과 패스센스는 좋아서 볼을 잘 돌려주지만 스스로 득점을 만들어낼 능력이 없는 가드가 팀을 이끄는건 한계가 있죠.

2번 자리에서는 확실한 상위권인데

1번에서는 평균 이상은 아니라고 봅니다. 

전 패싱 센스는 있으나
느려서 메인 볼핸들러는 한계가 있다보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건