Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

키 206cm 체중 115kg의 몸놀림

GIF 최적화 ON 
9.6M    977K

지인들이랑 농구 얘기하는 단톡방이 있는데요

그리핀을 덩크만 잘하고 파워풀한 골밑 공격만 있다고 생각하는 분들이 있네요

전성기때 스피드는 일반 가드들 못지 않다고 보는데요

하아... 그나저나 CP3랑 디조던 있을때 파이널이라도 갔어야 했는데

Comments

스텝 때려서 손 골절이었나요... 그시기가 전 제일 아쉽습니다. 지금도 팀만 잘 만나면 2옵션으로는 충분히 가치있다고 생각합니다.

그런데 이번에 디트로이트 프런트의 무브를 보면 리셋이 아니라 로즈와 그리핀 위주의 리툴링이더군요. 어찌되었던 둘을 중심으로 플옵을 가보려는 생각이 강해보입니다. 드러먼드를 헐값에 내보내길래 리셋인 줄 알았는데 플럼리를 3년 25m에 영입하는 등...

WR

디트 경기볼때 뭔가 짠해요...

로즈랑 그리핀

둘 다 데뷔때 센세이셔널했던 선수들이고 보는 맛이 있는 선수들이었어서 지금은 인져리프런이 되어서 한 팀에서 만났더라도 제가 응원하는 팀 외에 디트가 다른 팀을 만나게 되면 자연스럽게 응원모드가 되더군요.

팔만 길었어도

WR

NBA를 대표하는 악어중한명

제목만으로도 그리핀일줄 알고 들어왔네요
정말 부상만아니면.. 참 아쉽습니다 +로즈

덩크, 볼핸들링, 패스, 시야 재능은 확실한데 가진 재능에 비해 몸이 너무 커서 몸이 견디지 못하는건 아닐까 생각해봅니다.

플옵에서 페이스업때 크로스오버 하다가 스틸 당했던 샌안전이 생각나는군요..

플옵에만 가면 부상은 둘째치고 중요한 경기마다 계속 말도 안되는 실책 연발...

특히 말도 안되는 집중력 저하가 한두번 아니고 플옵때마다 일어나니..아쉬웠었죠.

WR

시즌때도 클러치 상황때는 좀 안좋았던거 같아요...

문제는 어렵고 멋지게 득점은 해줍니다만 쉽게 넣는 득점이 별로 없어요

게임내내 잘한거 같고 많이 넣은거 같은데 평득은 르브론보다도 낮은

기준이 르브론이면 너무 가혹하죠. 르브론은 현역 평득 1위로 듀란트보다도 높은걸요.

그리핀이 현역 선수 중 평득 10위인데, 그 위로 빅맨은 AD 밖에 없습니다. 밑으로 커즌스, 쿤보, 알드리지, 러브 등등 수많은 빅맨들이 있고요. 심지어 그리핀은 이중에서 어시스트 능력도 탑급입니다. 

르브론일줄 알았네요. 르브론도 206에 115정도죠. 릅은 진짜 몸이 너무 가볍네요 생각해보면, 파워+빠르고 어릴때는 진짜 사기 그 자체죠;

클리퍼스는 이전 구단주 인종차별 발언이 있던 시즌이

제일 아쉽습니다.

선수단 전력도 좋았고, 플옵에서 순항중이다가

갑자기 꺾어졌던 것 같은데..

진짜 건강만 했다면 제 최애 선수로 남았을 것 같은데 ㅠㅠ

덩커로 잘나가던 시절에도 기본기 특히 드리블 능력은 엄청 인정 받았었죠. 빅맨 통틀어 탑이 아이었을까 싶은 수준이었는데

폴과 그리핀 조합이 파이널 한번은 갈 줄 알았는데..

그리핀 볼핸들링은 빅맨으로써는 사기급에 가까웠죠. 비슷한 평가를 듣던 커즌스보다도 한수위였다고봅니다.

GIF 최적화 ON 
8.9M    2.3M

그리핀 핸들링하면 이게 빠질수 없죠.
핸들링은 빅맨 중에서도 역대급일듯요.

WR

키야~ 물흐르듯이 자연~

운동능력보다도 신장 대비 드리블 능력이 더 뛰어난 재능인 것 같아요..벤 시몬스 정도 제외하면 빅맨중에 역대급 드리블러죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건