Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

피닉스의 전력에 대해 어떻게 생각하시나요?

저는 지난 시즌 골스와 더불어 피닉스가 가장 불운한 팀중 하나라고 생각했습니다.

초반 강력한 모습을 보이며 강팀들을 연파하며 연승을 달리다가 부상에 시달리며 무너졌죠.

그리고 회복하고 돌아온 버블에서 전승을 기록했습니다.

이번에 폴,크라우더,무어등을 영입했죠. 물론 루비오,우브레,베인스등 이탈한 선수들도 있습니다만

폴이 지난 시즌과 같은 활약도를 보인다면 전반적으로 지난 시즌보다 업그레이드 된 전력이라고 보입니다.

플옵권이 아니라 시드권 경쟁이 가능한 전력이 아닐까 싶은데요.

밑에 예상순위 보니 다들 피닉스를 플옵 경쟁권 언저리로 보는거 같아 제 생각이 틀린건가 싶네요.

Comments

서부 3~6위는 할 거 같아요

어떤 시너지가 나올지모르지만
최고가 4~5위일것 같고 6~8위 정도로 예상 하고 있습니다
많이 강해졌다는 생각은 들지만 서부는 서부라서...

아무래도 예측이 많이 어렵긴 할겁니다.
폴의 합류가 얼마나 시너지를 낼 수 있을지가 가늠하기 어려운데,
피닉스의 팬이라서 그렇겠지만, 폴이 큰부상 없이 시즌을 치룰 수 있다면 MAX 서부 3위까지는 노려볼만
하다고 봅니다.

개인적으로는 크리스폴 때문에 상위시드 가는거 아닌가 행복회로 돌려보지만 부커-에이튼 조합자체가 요키치-머레이 고베어-미첼보다 한두단계 떨어져보이는건 어쩔 수 없기 때문에 다들그렇게 예상하는게 아닐까싶네요

저번시즌에도 말씀처럼 부상만아니었으면 더좋았을 전력이었는데 거기서 업그래이드된느낌이라 기대가 됩니다 플옵은 무난히 갈것같아요

개인적으로는 폴 백업이 너무 걱정이네요..

하위시드 예상합니다!

제 생각에 부상이슈없으면 3~4 부상누가당하거나한다면 5~6

전력을 떠나 이번 버블 굉장히 좋은 모습을 보여줬지만 경험이나 바뀐 선수들 간의 시너지를 맛추는 것도 생각해야 해서 갑자기 상위시드는 어렵다고 보고 4-6 정도 예상합니다.

벤치가 많이 약한 것 같아 아쉽습니다..

8년째 팬으로서 플옵만 가면 소원이 없습니다.....

최대치 서부8위봅니다

와일드 와일드 웨스트라...
근데 서부 3~6위는 한 두 게임차로 결정 나는 경우도 종종 있어서 피닉스도 그 안에서 경쟁 할 것 같습니다.

플옵은 무조건 갈거 같은데 단축 시즌이라 노장 폴이 얼마나 버텨줄지가 관건이겠네요. 

플옵 막차 타지 않을까 합니다. 윗분들도 언급하셨지만 폴의 휴식일이나 부상일에 페인이나 카터가 나올텐데 이런 경기에서 팀 생산성이 엄청나게 떨어질 것 같습니다.

대신 플옵에 진출하고 그때 폴이 건강하게 뛸수만 있다면 업셋 여러번 보이며 정규시즌 성적보다 좋은 결과 보이지 않을까 하네요.

플옵은 무조건 갈 것 같고 3-4위 정도 봅니다.

작년 오클 전력에 절대 뒤질거 없다고 봅니다. 다만 폴의 컨디션이 중요하죠. 어쨋든 팬으로서도 객관적으로 3위-9위까지 바라보고 있습니다. 그나마 서부 강팀들이 약해져서 플옵이 더 희망적으로 바라봅니다

버블에서 바뀐 선수는 루비오에서 폴 밖에는 없죠. 그래서 기대는 갑니다만, 서부가 너무 세서 현실적으론 플옵가는게 희망입니다.
최대한 부상없길 바래야겠죠.

벤치가 약하다하는데 전 그렇게 큰 약점은 아닌것 같습니다. 사리치,카터,크라우더는 제 몫을 해주는 선수고 무어와 갤러웨이도 큰 업그레이드죠.

3위

우승합니다

지난 버블 경기들이 끝났을 때, 정말 잘했음에도 불구하고 플옵이 확실시 된다는 생각은 전혀 하지 못했습니다. 헌데 그 폴이 들어온다고 하니 진짜 부상으로 불운한 시즌을 겪지 않는 이상 가능할거라는 생각이 들어군요. 오클이 약팀이라는건 아니지만 작년 그렇게나 약해진 오클을 데리고 플옵에 올라간 폴이기에 더더욱 그렇습니다. 나이가 흠이고 부상위험이 있지만 그래도 그 리스크만 잘 관리하면 충분히 좋은 결과를 내리라 기대해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건