Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올 시즌 기량이 가장 궁금한 선수가 있으세요?

시즌시작이 어느새 4주밖에 안남았네요.

올 시즌 선수의 기량이 너무 궁금하다 하는
선수 있으신가요?

다양한 이유로 궁금하실거라 생각 합니다.
1. 큰 부상에서 복귀했거나..
2. 기대를 한 몸에 받는 신인이거나..
3. 이제 스텝업을 해줘야 하는 유망주이거나..
4. 정말 사고란 사고는 다 친 선수가 이적을 했거나..

저는 1번의 이유에서 존월이 제일 궁금합니다.
조던의 1차 은퇴 공백기간보다 오래 쉬었다는
켄터키대학생 존월..

그래서 올 시즌 제일 먼저 볼 경기는
워싱턴 경기입니다

Comments

이건 듀란트죠.

WR

듀란트도 많이 궁금합니다

1.듀란트 존월
2.자이언
3.테이텀
이 생각나네요

WR

자이언은 3번도 가능하겠네요.

커리 듀란트 월 르브론
이렇게 네명이 궁금합니다.

WR

전 르브론은 빼겠습니다.
보나마나 잘 할거라서요

그렇긴 한데 에이징 커브가 언제 오는지, 아니 오기는 할지 궁금해서 넣어봤습니다

디러셀 더 잘할거라 믿어서 기대중입니당

- 재활을 마치고 복귀하는 KD.

- 어느 팀에서 뛸지 모르겠지만 매시즌 진화하는 제임스 하든. 

(+ 만약 하든이 휴스턴에 남는다면 그가 조련할 크리스챤 우드.)

- 본격적으로 푸시 받을 1픽 유망주 마켈 펄츠.

듀란트랑 모란트요!

커즌스도 재기를 알리는 시즌이 되기를 바랍니다. 

아무래도 응원팀 신인이 제일 궁금하네요 

1학년 신인들 보다는 2학년 모란트 자이언이 궁금하네요 특히 지난 시즌 포텐셜을 뚝뚝 떨어뜨리고 다녔던 모란트..

비슷비슷하군요 전 탐슨이 참 보고 싶었는데 

저는 영이랑 부커가 기대되요!

둘이 가드 퍼스트 가주면 기가 막힐텐데요

아킬레스듀오 존월, 듀란트
에이징커브 언제오나 늙브롱
2년차 자이온, 모란트
지난시즌 헤롱헤롱했던 커리, 폴조지
한번더터질까 돈치치,영
버블활약이 이어질까 미첼, 아데바요, 머레이, 부커

정도 궁금하네요.

코비 화이트 디본테 펄츠 궁금합니다

폴조지, 커리가 젤 궁금하네요

듀란트 와이즈먼 이 둘이요

저는 피닉스 선수들 폴, 부커, 에이튼 등 팀적으로나 개인적으로나 얼마나 향상되었을지 궁금하네요

커즌즈요. 아킬레스 부상 후 3년 개점 휴업(아킬레스 부상 후 무릎 부상이라 부상 당한 순서가 천운이었죠...) 사례라 기존에 같은 부상을 당한 다른 선수들과 다르다고 보고, 재활을 성실히 했다면 진지하게 엄청난 복귀를 할 수 있을것으로 보여집니다.

모란트 존월

댈러스의 동식이...3년차에는 뭘 보여줄까요?

히로

듀란트 커리 존월 와이즈먼

에이튼이요 폴을 만난 빅맨은 항상 기대 됩니다.

많이들 써주셨지만 듀란트죠.
코비 때와 비교해서 의학과 재활이 얼마나 발전했을지 가늠할 수 있을 것 같고, 만약 100프로 회복이 안 돼서 돌파를 자제하고 점프슛 위주로 플레이한다면 듀란트의 능력으로 어디까지 해낼 수 있을지도 궁금하네요. 더불어 듀란트의 모습을 통해 다음 시즌 탐슨의 몸상태도 미루어 짐작해볼 수 있을테고요.

클리블랜드 러브의 기량,

골스 와이즈먼의 루키 시즌,

버틀러와 히트의 재도전 시즌,

아주 개인적으로 미칼 브릿지스의 스텝업까지 기대됩니다.

부커, 영, 론조가 플옵 갈 수 있을지 궁금하네요

전 도노반 미첼을 가장 기대합니다 . 약속의 3년차에 한 단계 더 발전한 모습을 보여줬고 플옵에선 정말 팀을 이끌다 패배의 성숙한 경험까지 했으니 이젠 얼마나 더 발전한 모습을 보여줄지 기다려집니다. 레전드 스탁턴께서 미첼한테 승부처에서 조금 더 냉철해지는걸 전수해주면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건