Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

생각보다 쿠즈마 대단한 선수였네요

저위에 세친구들은 이번 오프시즌에 맥스재계약을 맺은 선수들입니다.
아무리 현재 레이커스팬들로부터 안좋은 소리듣고있는 친구여도 그동안 쌓아온 득점누적은 생각보다 괜찮습니다.
저번시즌은 AD와 롤겹침으로 인한 포지션 적응문제와 시즌전 부상으로 인한 늦은팀 합류가 발목을 잡은듯한데 올시즌은 꼭 본인이 증명해서 대우받았으면 좋겠습니다.
쿠즈마가 테이텀급으로 커주면 사치세 내더라도 레이커스가 지켜서 오래봤으면합니다.

Comments

냉정하게 쿠즈는 온볼로 대성할 스타일은 아닌듯..

보겔 밑에서 수비력 키우고
슈팅 연습 빡세게해서 효율 높이고
오프볼, 컷인, 3점 및 점퍼, 수비로 커야되는데..
될..까요?

WR

충분히 가능성있다고봅니다.
시즌초반에는 본인 나름대로 빅3라고 욕심부리다가 실책이 잦았는데
휴스턴원정부터인가 그때부터 조금씩 수비이해도도 상당히 좋아졌고 공격에서도 간결해졌더라구요
물론 저위에 세명은 쿠즈마와 달리 드리블이 좋아서 쿠즈마는 포스트업 페이더웨이라든지 컷인등등 간결해져야지 대성할선수같습니다.
제가 봤을땐 수비력도 본인노력으로 버블와서 엄청나게 좋아졌으니 담시즌에 기대해도 좋을거같습니다.

와 미첼 미쳤네요.

WR

어나더레벨

제목보고 쿠즈마보러 왔다가 미첼보고 갑니다.

WR

그래도 쿠즈마한테도 눈길을 주세욥...

픽만 봐도 애초에 저 세선수랑 기대치가 다르죠. 그런 의미에서 갓미첼;;;;;;

WR

기대치가 세선수랑 크게 차이나도 저런 득점누적을 쌓았다는게 상당히 의미있어보입니다
미첼은 뭐 말안해도 엄청난 선수입니다.

팍스가 1년차때 되게 못했는데도 상당히 높네요?

솔직히 르브론이 레이커스와서 개인기록상으로 가장 피해본게 쿠즈마가 아닐까 싶네요. 그리고 아마 르브론-데이비스가 계속 레이커스에 있는 한 쿠즈마는 앞으로도 크게 빛보긴 힘들것같습니다. 내년에 다른팀으로 이적해야죠.

본인이 못해서 플레이타임을 못가져가는게 르브론잘못이진 않죠 물론 릅과 갈매기때문에 덜 나올순있으나 나왔을때 활약을 보여주거나 잘했으면 플레이타임이 늘거나 다른팀에서 플레이타임을 보장한 트레이드시도를 했겟죠

르브론 잘못이라고 쓰신거 같진 않은데요? 분명 르브론 오기전까진 개인기록이 좋았으니, 르브론 잘잘못을 떠나서 쿠즈마입장에선 기회가 줄어든건 맞으니까요.

르브론까진 좋았습니다. 2년차에 같이 뛸 때 성적도 엄청 좋았고 릅이 빼주는거 쏙쏙 잘 받아먹으면서 평득도 18.7까지 찍었고요. 근데 데이비스랑 완전히 공격 스타일이 겹치더라고요

약팀을 가더라도 본인이 하고 싶은거 할수 있는 팀가서 득점에 치중하는 모습 보고 싶네요. 분명 스타성도 있는 선수라고 생각해서.

픽 순위, 샐러리, 팀 내 비중 차이에도 불구하고 누적득점은 비슷하다? 호오... 

전 관심없어서 잘 모르지만 항상 욕은 오지게 먹는 거 같던데 재밌는 기록이네요^^

쿠즈마가 인기팀 레이커스 소속 선수라 그렇지 솔직히 가성비 따지면 욕하는것도 미안한 선수죠

르브론 오고나서 개인기록은 더 좋아졌죠. Ad오면서 확 준거지. 쿠즈가 잘하는 대부분을 ad가 더 잘하더라구요. 오히려 쿠즈마는 르브론이랑 찰떡궁합이었죠 둘이 처음만난 시즌부터.

아쉬움도 많이 남지만 4년 8000만 정도 계약 노려볼 수 있는 준수한 자원으로 크긴 했죠. 스텟 볼륨 자체만 커지면 fa때 인기 많을 것 같습니다.

절대 4년 8천만 수준은 아닙니다.
그랬더라면 쿠그 트레이드 시도때 많은팀들이 입질이 있었겠죠.
또한 당시 쿠그트레이드 시도때 많은 팬분들이 쿠즈마는 절대 코어급이 아니라고 받는것에 많은 난색을 표했죠.

참고로 트레영이 3357득점 돈치치가 3285득점중입니다!

쿠즈마도 괜찮지만 미첼 득점력 대단하네요.
'13픽'을 보니 득점이라면 어디서도 빠지지 않을
한 선수가 떠오르네요.

레이커스에서는 올해가 마지막일겁니다...
지금 프론트보시면 아시겠지만 쿠즈마와 고액장기계약을 할 가능성이 거의 없습니다...

헉.. 저 사람들 보다 훨 오래 뛰었나요?
맥스 계약 데런팍스보다 높은

쿠즈마는 드리블이 생각보다 안좋습니다. 드리블이 부족하다 보니 돌파스킬도 떨어지고 1대1 돌파성공률도 크게 높지 않습니다. 허나 슛이 깔끔하고 오프볼무브가 상당히 좋은, 간결한 선수죠. 대부분 컷인과 캐치앤슛으로만 평득 12점을 찍어준만큼 전 그부분을 더 극대화 시켰으면해요. 1대1돌파는 허술하지만 캐치앤슈터로 대성할만한 깨끗한 슛폼을 가졌다고 생각하거든요

와 저기록을 보니까 미첼은 되게 과소평가 되고있는 것 같네요

여윽시 미첼

앞으로 많이 차이나지 않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건