Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스가 어느새 슈퍼팀이 된걸 보면 격세지감이군요

현지 여론이야 잘 모르겠지만 올해 시즌 시작전에 매니아 여론이나 농구 관련 팟캐스트에서 전체도 아닌 서부 4~7위권 예상되던 팀이 어느새 슈퍼팀이 되었습니다.

신기한게 정규 시즌 1위를 달릴때도 우승 후보 1순위는 아니었고 버블에 들어와서는 더 불안한 팀이었고 플옵에 들어와서는 1라운드 업셋이 가장 유력한 팀, 2라운드 휴스턴과는 상성상 불리한 팀이 파이널이 다가오니 슈퍼팀이 됐습니다.

시즌 예상이라는게 틀린적이 더 많고 플옵 탑독, 언더독이야 언제든지 바뀌는거라지만 이번 시즌 랄은 평가 자체가 롤러코스터를 타는 신기한 팀이라 생각됩니다.
Comments

우려하던 점은 전부 기우가 됐고 변수가 죄다 좋은 쪽으로 작용했죠. 여느 우승팀들처럼 우주의 기운이 모이는 느낌입니다. 노쇠화가 걱정되던 르브론은 스타일을 바꿔서 어시스트 분야에서 리그를 접수해버렸고 유리몸이 걱정되던 AD는 튼튼했으며 제 기량을 못 낼거라고 생각했던 론도와 하워드는 자기 롤에서 1인분 이상을 해내고 있죠.

아무래도 누군가를 깎아내리려면 내러티브가 수시로 바뀔수 밖에 없죠. 인간 본성이기에 어쩔수 없는 부분이라 생각합니다. 

레이커스를 슈퍼팀이라고 한 사람이 있나요??
검색해보니 그런 글은 없던데... 논쟁이 있었나요??

아래 이승기 기자 글 말씀하시는것같습니다.

제가 항상 매니아 들어와있는게 아니라서 

얼마나 슈퍼팀이란 글이 있었는지는 모르겠지만

제가 하나는 본거 같네요

동부 파이널 끝난 날이었던거 같은데

어떤분이

슈퍼팀 레이커스의 우승보다 언더독 느낌의 히트가 우승하는게 좋은거 같다

라는 비슷한 내용의 글을 쓰셨다가

댓글로 레이커스가 무슨 슈퍼팀이냐..과 같은

이글 댓글과 비슷한 내용의 댓글들이 달리자

작성자분이 오해? 실수? 인정했던 글을 봤네요

저는 팬으로써 정말 강한팀이라 생각했고 아웃독의 입장을 느낄 일은 없을 것이라 생각했는데,
계속 과소평가 받다가 (사실 이건 상관없죠 예상은 다 다르고 알수없는거니)
이제와서 슈퍼팀이니 어쩌니 들으면 괜히 손해본 기분이긴 합니다.
다만 그래도 매니아에서는 그런 유치하게 까내리는 글은 없으니 다행입니다!

200%동감합니다. 진짜 결과론적으로만 말하는 사람들 너무 싫네요

시즌 시작전만 해도 타 사이트에선 한물간 선수들이나 모집한다느니뭐니 별의별 조롱도 다 당했던걸로 기억하는데 갑자기 슈퍼팀이라니 썩 공감은..

슈퍼팀은 선넘었죠

무엇보다 AD가 플옵에서 언터쳐블한 모습을 보여준게 크다고봅니다. 르브론이 부진하면 질 것같지가 않고 AD가 캐리해줄거 같은 느낌이 있죠

근데 누가 슈퍼팀이라 그랬나요?
윗댓분들 말씀하시는거보면 한두명이 아닌 것 같은데, 전 본 적이 없는 것 같아서요..
빅3 정도 인위적으로 모아야 슈퍼팀이라 생각하는데, 랄은 여기엔 해당안되는 것 같고.. 슈퍼팀이라 칭하는 것도 못봤네요

그냥 르브론은 말할것도 없고, AD가 넘사벽이라서 그런거죠

레이..커...스가...슈퍼팀.....???
전 이번 시즌 슈퍼팀이라고 생각되는 팀이 없어서 재밌던데요...
레이커스 슈퍼팀이라기에는 릅매기 말고는 롤플레이어 자원이고 그런 걸로 보면 슈퍼팀이 너무 많은데 레이커스가 왜 슈퍼팀인지가...
그냥 안티가 평가절하하는 게 아닐까 싶네요
레이커스가 슈퍼팀이면 리그는 매년 슈퍼팀이 있을텐데

대니 그린 대신에 부상 안당한 클레이 탐슨이 왔으면 슈퍼팀이라고 조롱해도 이해할만한데...  이건 뭐 

저도 슈퍼팀이라 언급한 글이나 댓글을 한두개 본거 같긴 한데, 슬슬 레이커스 우승을 또는 르브론의 우승을 평가절하 하려고 준비하는 느낌입니다. 히트가 우승 할지 레이커스가 우승 할 지 모르는데! 이번만큼 슈퍼팀이 없는 시즌이 있나 싶을정도로 플옵을 재미있게 즐기고 있어서 너무 좋기만합니다!

1차전이 너무 궁금합니다! 아직 2시간 30분이나 기다려야 하는군요!

시즌 전 우승예상순위 엄청 낮았죠.

아래 글의 댓글로만 남기시는 게 낫습니다. 이렇게 툭 던져서 말씀하시면 다른 분들이 이해하기 힘드시기도 하구요.

제가 볼때 슈퍼팀은 아니고 멤버들의 플옵에서의 활약이 슈퍼스럽긴 했습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건