Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

필라델피아 시절 레딕은 양날의 검아니었나요?

버틀러를 남겼어야한다는 것에는 동의하지만 레딕은 수비력이라는 불안요소때문에 불안했어요.
레딕은 분명 공격쪽으로는 +였지만 수비적으로는 -였습니다. 가장 대표적인게 시몬스 데뷔시즌 보스턴과의 플옵시리즈였는데 이 당시 빵감독이 레딕을 집요하게 노렸던걸로 기억하네요. 레딕이 정규시즌에서는 무조건 도움이 되지만 플옵에서는 수비력때문에 불안했었죠.

그래서 조쉬 리차드슨을 데려온 당시에는 레딕대신에 성공적인 영입으로 평가받은걸로 기억합니다.

Comments

지금 필리를 보면 양날의 검이더라도 레딕 같은 선수는 너무 간절하기 때문이죠. 심지어 샤멧도 클퍼로 보내버렸으니...

WR

개인적으로 레딕있었으면 올해 보스턴의 스마트 브라운 테이텀에게 더 처참하게 당했을거라고 봅니다.
제 개인적으로는 버틀러계약은 상당히 중요했지만 레딕은 크게상관없다고 봅니다.

레딕이 공격에서의 윤활유 역할 또한 많이 해줬다고 들어서 크게 상관없다는데 공감을 못하겠어요. 엠비드의 부진에도 레딕 부재가 크다는 글도 있었구요. 수비에서는 분명 구멍인데 그 이상으로 공격에서 중요한 역할이었다고들 해서요.

WR

엠비드는 버틀러 레딕 다 있을때도 토론토 상대로 못했는데요.. 버틀러레딕 둘다 있다고 해서 엠비드가 얼마나 잘해줄지 모르겠네요..

"어차피 레딕 있던 없던 엠비드는 못하던데 무슨 상관이냐"는 이야기는 애초에 엠비드부터 갈아치워야 한다는 얘기로 들리네요. 왜 갑자기 거기서 그런 얘기가 나오는지는 이해를 못했네요.
엠비드는 작년 레딕 있을 땐 마크가솔이라는 극상성이 있는 토론토전 외엔 다 제 몫 해주는 편이었고, 실제로 필리 공격 분석하시는 분들이 레딕 - 엠비드의 투맨게임을 굉장히 강조하셨고 레딕 없는 이번 시즌 엠비드는 정규시즌부터 계속 헤맸죠.

이 논리대로라면
레딕이 문제가 아니라 엠비드를 트레이드해야겠네요

애초에 버틀러와 레딕의 몸값과 기대치가 다르니까요. 그냥 12밀의 레딕, 3.5밀의 맥코넬만 있었어도 저리 허망하게 탈락하진 않았을거라는 아쉬움에서 나오는 소리죠.

시몬스가 있는한 레딕은 상수로 붙었어야 한다고 봅니다

수비보다 공격이 안풀려요

제느낌은 레딕자체가 전술이었어요
공을 안잡고 슛을 안던져도 혼자 한바퀴 돌아다니기만 해도 공격이 원활했고 특히 테크니컬 자유투나 파작시 자유투가 정확해서 안심되는 느낌이 있었죠

저는 레딕이 시몬스와 엠비드를 연결짓는 열쇠라고 봤어요.
선수 자체가 핵심 전술이었다고 생각하구요.

물론 상대팀의 공략대상이 되긴 했지만 그럼에도 필리의 수비지표는 좋았죠. 각 팀마다 공략대상이 되는 선수들이 하나씩은 있는 편이니 큰 마이너스는 아니였다고 생각합니다.

필라는 팀 수비가 좋은편이라 레딕의 수비가 팀의 큰 불안요소는 아니었습니다. 그리고 공격에서는 엄청난 시너지를 내줬죠. 속공 3점으로 시몬스를, 핸즈오프게임으로 엠비드의 능력을 극대화시켜주는 역할을 했습니다. 그런 전문슈터의 존재하나로 팀이 활발하게 굴러갔죠.

레딕을 내보내면서, 수비가 좋아지긴 했습니다만, 반대로 공격이 너무 답답해 졌습니다.

수비에서 깎아먹는 것 이상으로 팀 공격에 플러스가 됐다고 생각합니다.

레딕내보내고 결과가 저번 시즌보다 더 안좋으니 말이 나올수 밖에요. 레딕없는 것의 가장 큰 문제는 공격세팅에 시몬스에게 너무 과도한 짐을 준다는 것입니다. 결국 시몬스가 그 과부하 못버티고 부상아웃당해버렸죠.

글쎄요 시몬스 엠비드 코트에있을때 공격이 얼마나답답한지생각해보면..
훨씬 스페이싱잘되는 쿰보의 밀워키도 4-1당했는데..
해리스도 필리 나가면 3점다시 올라갈것같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건