Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이팀 어디까지 갈 수 있을까?

주전 라인업은
제레미린 레이알렌 이궈달라 노비츠키 던컨(모두 전성기)
벤치는 리그 평균수준의 팀이 올해 꼴지인 골스를 대신해서 이번 시즌을 뛴다면 어디까지 갈 수 있을까요?

Comments

던컨 노비 알렌 셋이 전성기면..

WR

흠 역시 밸붕인가요... 그럼 만약 올해 골스 정도의 벤치라면 어떨까요?

우승을 해도 어렵게 하면 그 과정에서 감독이 돌, 무뇌라고 욕 많이 먹을 구성인데요?

이궈달라도 골스 시절에나 롤 플레이어였지 필리 시절엔 보급형 피펜 소리듣던 선수였고, 아무리 벤치가 안좋아도 저 구성에서는 못할 수가 없습니다.

예전 샌안이 파커 마누 등 전부 부상일 때 하부리그 가드 데려다 주전 내보내기도 했는데 던컨 스크린 피딩빨로 10점 5어시 정도는 그냥 하더군요. 그런데 나머지 멤버들까지 감안하면 주전들 로테만 적당히 돌려도 벤치 싸움에서도 딱히 안밀릴 거에요.

WR

그렇다면 린 맥칼럼 조잉글스 노비 던컨은 어떨까요? 벤치는 평균이구요

압도적이진 않아도 우승 후보 0순위 봅니다. 린이 좀 약하긴 하지만 맥컬럼 잉글스가 플메 가능하고, 던컨도 하이에서 컨트롤 타워로 지역방어 깨곤했고, 여기에 존재 자체가 치트키였던 노비라면 뭐...

수비가 약하긴하지만 감독이 던컨을 활용하는 트랩 디펜스만 잘 디자인해준다면 딱히 문제가 있을 것 같진 않구요.

전성기 노비 던컨이면 원맨급 우승인데다
공수에서 당대 리그 다섯 손가락 안에 꼽힐 윙이 둘

우승못하면 욕먹을 라인업이네요

4올스타
2mvp

마엠 빅3나 골스 빅4보다 더 사기로 보이네요

WR

밸런스 맞추기에 실패했네요...
던컨&노비트윈타워 중심으로 팀을 만들고 현역선수들이랑 안겹치게 되도록 은퇴한 선수들 위주로 짤려고 했는데 nba를 본 기간이 길지 않아서 떠오르는 은퇴선수들이 전부 올스타급 이상 밖에 생각이 나지 않네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건