Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

헉소리 나오는 파이널 선발 라인업은 이게 원탑이죠

제이알이 식스맨

시즌 내내 가비지 멤버였던 제임스존스가

뛸 선수가 없어서 파이널 라인업에 합류했던....

Comments

존슨X 존스O

저 라인업을 시즌때부터 돌렸다면 망했겠지만
별다른 수가 없어 급조한 라인업치고는 그래도 단기전에서 굴려볼만한 구성이 만들어지기는 했죠.
델라베도바와 모즈고프가 예상보다 잘해줬고, 뭣보다도 르브론이 쌩쌩했으니..

근데 이때는.. JR이 식스맨상 타고난 다음인가 다다음 시즌 아닌가요? 역주행 때문에 너무 희화화되는게 좀 안타깝네요; 그래도 득점력 걸출한 식스맨이었는데.. 

지나고나서 이렇게 보니.. 진짜 다른 의미에서 대단한 스쿼드네요

저 시리즈가 1모즈라는 화폐 단위 탄생을 가능케했던...

이번 추석에 릅한테 과일이라도 돌렸을런지..

르브론 오펜스 퍼포먼스는 원없이 볼 수 있는 조합이었죠

제가 4명 중 한 명이었다면 릅한테 명절에 한우 고급부위로다가 매년 선물 보낼 것 같네요.

이게 2015 파이널이었죠? 1차전에서 어빙 부상당한..

WR

네 연장에서 무릎 부상때문에 시리즈 아웃 당했습니다

2차전부터 본문 사진에 나온 라인업을 들고나왔죠

진짜 다시 봐도 이때 라인업은

극한직업...

당시 이름값에 비해 최고의 투지를 보여준 선수들이었는데 시간이 지나고나니 르브론의 활약만 강조하고 나머진 모자란 선수들이었다는 식으로만 이야기되는 것도 좀 씁쓸하군요

패배할때 맥없이 포기하는 것과 장렬하게 맞서는 것은 다르죠

전, 이때 포기하지 않고 고군분투했었던 스피릿이 있었기에 다음해에도 기적적인 역전우승이 가능했던 것이 아닐까 싶습니다

15 파이널은 팬들에게도 선수단에게도 의미있는 파이널이었습니다

네임밸류만 보면 헉소리 나는건 맞죠
근데 당시 퍼포먼스는 저 멤버들 모두 최고였고 정말 멋있었습니다
본 사람들에게는 분명 인상깊게 남았을겁니다

동의합니다 네임벨류에 비해 파이널 퍼포먼스는 뛰어났고. 감동적이였어요 비록 졌지만요ㅠ ㅠ

모즈고브가 의외로 몇 경기 동안 골스 인사이드를 폭격했던 걸로 기억하네요.
르브론이 다 했다고는 하지만 7-8인 로테로 입술 떨릴 때까지 뛰었죠.

저 파이널 골스 응원했지만 클블 선수들의 투혼은 대단했어요

저 시즌 정규시즌 평득을 찾아보니
델라 7.5P, 셤퍼 5.8P, 트탐 7.8P, 모즈 6.3P이네요..

심지어 시즌하이로 봐도......
델라 18, 셤펏 18, 트탐 21, 모즈20
하핫

검색 대상
띄어쓰기 시 조건