Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올랜도하워드 이후 센터 계보가 ?

누가있을까요 ? 올랜도 하워드 이후 NBA탑센터가 궁금합니다 

Comments

올스타급 센터, 부세비치가 있습니다.

본문 쓰신 분은 올랜도 소속 선수가 아니라 퍼스트팀급 센터 계보 얘기하시는 거 같아요

올 엔비에이 팀을 보면 대략 나오지 않을까요?

하워드 이후로는 엘리트급 정통 센터는 잘 안보이는 추세라고 생각합니다.

올느바 팀 보더라도 득점은 10~15점 사이인 수비형 센터들이 대부분 수상했죠

커즌스 ad 정도가 그 바로 뒷세대 아닐까요

올 느바 기준으로는 하워드 다음 여러 센터가 있다가 갈매기-요키치 정도네요

신세기형 4대센터 요키치 갈매기 kat 엠비드

뭔가 확 치고 나가는 선수가 없어서
계보는 없는거같습니다.

퍼스트팀 수상했고 앞으로도 유력한 요키치.
갈매기는 포워드라 봐야겠구요.

중간에 커즌스가 있었고 그 뒤로는 요키치 엠비드 AD 시대죠.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=486&aid=0000001281

관련기사가 있어서 링크드립니다.

커즌스가있었죠. AD는 포워드로 보는편이니 제외하고요. 

하워드 정도의 임펙트를 말씀허시는거면 없다고 봐야하지 않을까요.

올느바 리스트들을 보면 하워드 다음으로 맠가, 디조던, 커슨스, 타운스, ad, 고베어, 엠비드, 요키치 정도가 리그에서 손꼽히던 빅맨들이라 할 수 있죠. 확실히 하워드 이후에 그렇게 매서운 빅맨들은 없다가 최근 몇년새에 엠요갈타 같은 경쟁력있는 빅맨들이 등장했네요.

하워드 같은 정통 5번의 센터 중에서 올스타 급에는 

커즌스

(갈매기는 파포로 분류한다고 가정하에 제외)

KAT

엠비드

부세비치

고베어

조커

이정도 인거 같고 알드리지는....애매하네요

알드리지도 파포로 봐야하지않을까요? 포틀시절부터 늘 파포였다가 스퍼스와서 센터롤은 잠깐 맞았던거 같은데..

하워드 - 마크가솔 - 엠비드, 요키치 요 정도 생각나네요.

하워드만큼의 영향력은 없는것같아요.
요키치가 근접하지않았나 싶습니다

AD는 제외하면 리그 원탑 센터 계보가 하워드-커즌스-엠비드-요키치 이렇게 될 것 같네요. 물론 AD 정도만 전성기 하워드와 비슷한 레벨인 것 같고 저 셋은 하워드나 AD보단 확실히 아래죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건