Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 내년 시즌 끝나고 맥스 안받으면 비판 받을까요??

오늘 경기 하는거 보니까 1쿼터에 혼자서 완전 팀을 캐리햇는데

경기 초반 무리해서인지 

4쿼터에는 완전 방전 되더군요 

37살 나이에 경기 내내 체력이 넘치면   그게 오히려 더 이상할거 같습니다. 

내년 시즌 끝나고 옵트아웃 하고 연평균 26-27 밀 받는 계약 갱신하면

갈매기군 외에 다른 한명 더  추가로 맥스 계약이 가능한걸로 아는데

르브론의 계약 규모에 따라 빅3가 가능해집니다. 

38살 선수가 27밀 정도 받는다고 욕먹으면 그게 더 이상할거 같기도 합니다. 

르브론이 내년 시즌 끝나고 맥스 안받으면  페이컷 했다고 

비판 받을거라고 보시나요?

Comments

"르브론이니까" 비판 받죠

솔직히 나이관계없이 어느정도 기량만 유지한다면 페이컷한다고 욕먹을것같긴해요..

WR

그렇군요 

38살 이후의 계약도 들어가는데 맥스가 오히려 도박 아닐까요

팀 입장에선 솔직히 도박이죠 언제 훅 떨어질지 모르는 나이인데요

양각이죠
그 나이에 맥스받고 팀 앞길을 막냐!
저 실력에 맥스를 안받고 페이컷을 해?

벌써부터 어지럽습니다

내년 실력을 봐야죠. 지금은 사실 4년 맥스은 그렇고 2+1 맥스 정도 가능하다고 생각합니다.

슬프네요. 전반보면 오늘 폭격날이엇는데 말이죠. 나이를 못 속입니다.

던컨 케이스 보면 해도 전혀 상관 없다고 보는데, 아마 레이커스 팬을 제외하고 모두 욕할 겁니다.

WR

진짜요??

솔직히 그 나이에 맥스로 페이컷소리들으면...

어차피 뭘해도 욕먹어요
그냥 본인 하고싶은대로 해야죠
결국 트로피를 가져오면 르브론이 승자니

르브론은 아마 팬과 안티들이 실망스러워할정도로 기량이 떨어져서 리그에서 기어다니는 그 순간이 되지 않는 이상 페이컷을 하면 욕을 한 바가지로 먹을겁니다.
결론은 무조건 페이컷해야죠, 어차피 욕할사람들은 10년전부터 꾸준히 욕해왔거든요. 기회있을 때 우승 더해야죠

맥스든 페이컷이든 르브론은 욕 먹습니다

오늘 하는걸로 봐선 10밀도 아깝네요. 그냥 30밀 4년 계약하면 봐줄만 합니다. 

WR

30밀 4년 하면. 팀입장에선  대박이긴 하네요.  나중에 밴치 플래이어로 뛴다 해도 

인정

농담성 댓글인 것 같아요

왠지 바람이신듯

맥스받으면 맥스받은 젊은 선수들처럼 똑같이 잘해야하고 못하면 까일테고 안받으면 페이컷했다고 죽도록 까이겠죠

댓글보면 거의 가불기네요..

뭘해도 욕먹습니다...

지금까지 폼 유지한것만해도 대단하죠. 하지만 4년 계약이라치면 맥스는 너무 도박.. 맥스 안 받는다고해서 비판이 많을 것 같진 않습니다.

맥스받으면 경기력 안좋은날 나이도 많은데 악성계약이라고 욕먹을테고, 적게 받으면 잘한날 페이컷이라고 욕먹을테고,,, 그냥 서로 좋은쪽으로 잘 계약했음 하네요

예전에 샼/던컨이 그런 계약을 한적이 있죠.
아마 재계약시 팀원 중 가장 먼저 컷해서 계약하면 셀캡에도 그렇게 잡히는걸로 아는데요.(예전 던컨도 그렇게 셀켑을 비워버렸죠)
지금이라면 그렇게 한다고 해서 욕먹을 일은 없을것같습니다.

맥스받고 노쇠화: 그 분들의 조롱 폭격
페이컷하면 그 분들 반응: 또 우승 쉽게 하려고 슈퍼팀 구성하네
뭘해도 욕먹을거라.....

어차피 맥스를 받아도 욕먹을거고, 맥스를 안 받아도 욕먹을 겁니다...

맥스받으면 말년에 팀 샐러리 망친다. 맥스값 못한다 소리 나올거고

싸게 계약하면 시장 질서를 어지럽히는 페이컷 소리 나오겠죠.

어차피 가불기라 본인 하고싶은대로 하면 됩니다.

솔직히 커리어말년에 뭐라하든 뭔 상관이겠습니까

경기에서 조금 부진해서 저 나이에 저정도면 잘하지 않나 하면 맥스 받으면 맥스값 해야지 나이얘기 왜하냐고 뭐라하고 재계약할때는 맥스 안받으면 또 뭐라 할듯 싶네요

맥스 받으면 나잇값 못하고 욕심 겁나 많다 욕먹고, 적게 계약하면 스포츠맨쉽없다 꼼수다 욕먹을테니 그냥 뭘 하든 본인 하고싶은대로 하는게...

제 연봉 아니라서 쉽게 말하자면 받아도 욕먹고 안받아도 욕먹을거면 적게받고 팀에 추가영입해서 높은자리 노리는게 맞아보입니다. 페이컷했다고 홈팬들이 욕하진 않을테니까요.

맥스 계약하면 노장이 욕심부려서 팀 샐러리 망치면서, 좀만 부진하면 맥스값 못한다!
맥스가 아니라면 또 한번 착한 페이컷, 나쁜 페이컷 나올거라 예상합니다... 쓰면서도 습쓸하네요;;;

어떤 계약을 해도 계약하기만 하면 어떻게든 욕먹을겁니다...서글픈 현실이죠.

연평균 25~30밀 정도 받는다고 욕먹으면 너무 억울할듯 합니다. 38살에 맥스는 너무 도박이죠 구단입장에선

어차피까일거 조금만 페이컷하자

솔직히 40이 코앞인 나이에 2년계약이면 몰라도 4년 맥스는 말도 안되죠. 이번시즌 Mvp2등 해하디가도 다음시즌에 평득 10점 찍어도 니상하지 않을 나이입니다. 르브론이라는 사람이아니라 나이만을 봤을때요. 개인적으로 연 20 ~ 25밀 정도 계약이면 적당하다고 생각합니다.

뭘해도 욕먹음 빅스리 구축하자

기왕 욕먹는 거 베터랑 미니멈 받으면 좋겠네요.

어차피 한국 인터넷 커뮤니티는 분야를 막론하고 싫은것에 대해 분풀이를 하려고 있는 공간 같이 보입니다.

저 둘중 어떤 행보를 추가한다고 해도 기존팬들이 저 행동으로 인해 싫어지거나 싫어하던 사람들이 저 행동으로 인해 좋게볼 가능성이 전혀 없어보여요.

항상 그렇지만 어차피 깔 사람은 까기때문에 그러려니 할 준비를 해야겠어요. 개인적으로 르브론 성향 상 맥스안 반을 것 같기도 합니다. 팀적으로 당연히 더 젊은 선수가 맥스로 와서 빅쓰리 구축하는게 좋으니까요.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건