Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

볼 & 잉그램이 사실상 플옵 경쟁의 종지부를 찍었네요

레이커스 시절로 회귀한 론조 볼의 경기력 그리고 에이스로서 잉그램의 활약이 너무 아쉽습니다.

올시즌 두 선수 모두 스텝업해서 기대가 컸는데 재개 이후 영 폼을 찾지 못하네요. 가장 중요한

시기에 말이죠. 금일 경기를 포함해 유타전 패배는 분명 클러치 에이스의 역량이 크게 작용했다

봅니다. 사실상 플옵 진출은 물건너간듯하고 젠트리가 Out 되었으면 하는데 쉽지는 않겠죠? 

Comments

자이온 합류 늦어서 다음시즌도 보고 결정할거 같습니다 결국은 계약은 다 채우고 나갈거 같긴합니다

한참 성장하던 선수들은 시즌이 갑자기 중지된게 너무나도 아쉽겠어요.

뉴올이 성적상으로는 작년보다 나아졌고 새로운 선수들과의 첫시즌이라는 점 때문에 내년까진 지켜봐야 되지 않겠냐 라는 합리화로 인해 1년 더 버틸 것 같아요. 사실 다른 감독이였다 해도 올해 뉴올 성적이 확 올랐을거란 보장이 없긴 합니다. 지금 뉴올 선수들이 기대치가 높아서 글치 선수진이 좋은 건 아닌 듯..잉그램이 에이스인데 잉그램만한 선수는 뉴올보다 강팀은 물론 약팀에도 여러 팀 있고 뉴올의 2,3옵션이 그리 좋은 것도 아니라서요. 

버블 스플릿 비현실적이네요. 26/19/43

론조볼은 진짜 정말 못하네요

자이온이 처음부터 함께하는 다음 시즌까지는 젠트리가 갈 것 같아요. 론조가 아쉽기는 합니다.

론조볼 시즌갈수록 3점은 분명 엄청났었는데.. 다시 시즌초로 회기했네요. ㅠㅠ

볼 3점 감이 떨어진 것도 아쉽지만..

케빈 듀란트 수준이란 느낌까지 들던

잉그램의 미드레인지 점퍼도

전혀 말을 안 들었네요.. 

강팀의 가능성을 보여준 것만으로

만족해야 하는 시즌같습니다..

연습경기에서 워낙 잘해서,

그대로 시즌도 잘 해줄 줄 알았고..

실제로 첫 경기 유타전..

3쿼터까지는 쾌조의 경기력이었는데..

4쿼터에 대역전패 당하는 과정에서

진정 아무것도 안 되는 분위기였고..

그 과정에서 젊은 선수들이

집중력을 완전히 잃어버린 것 같아요...

타팀 팬들 입장에선 지겹고

그게 다 감독 탓이냐 할 수 있겠지만...

그렇게 팀이 분위기 안 좋고 안 풀릴 때,

선수단 꽉 잡아주고 정립해주는게

감독의 중요한 역할이지 않을까요....

사람 좋다는 거 하나 빼면...

지금의 젠트리는..아..

할말하않이 이럴 때 쓰는 말..

이번 시즌은 여기까지인 것 같네요. 가능성을 보여줬다는 것 정도로 위안을 삼아야겠습니다. 실망스러운 선수들이 몇몇 보이는데, 특히 론조는 버블 이후 경기에 임하는 태도 자체가 너무 소극적입니다. 경기력은 당연히 안 좋고요. 오프시즌에 죽을 각오로 연습하지 않으면 안됩니다. 잉그램은 부진할 때도 있지만 반대로 잘할 때도 있었으니까 큰 걱정은 안 되네요.

최근 2~3경기 잉그램은 랄시절 2~3년차랑 별반 다를게 없네요. 왜이렇게 된거지 

론조볼은 3년째 같은 패턴이네요.
시즌초 뒷목잡음 -> 갑자기 각성조짐 -> 시즌아웃 -> 원래대로 회귀.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건