Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비와 샤크는 정규시즌 56승 하고 우승을 했습니다

15-16 골스는 정규시즌 73승 하고도 우승을 하지 못했죠. 그만큼 플옵은 정규시즌과는 또 다른 이야기인것 같습니다. 최근에 랄 팬분들께서 경기력에 많이 속상하신것 같습니다. 저도 마찬가지로 하이라이트나 가끔 풀경기 볼때 속이 터져서 미칠것 같습니다. 하지만 지금 레이커스는 WWW인 서부에서 1위죠. 재개 후 첫경기에서 클리퍼스도 잡았고요. 버블에서 진행되는 8경기는 레이커스 입장에서는 그렇게 큰 의미가 있을리 없습니다. 저를 포함한 팬들 입장에서야 모든 경기에서 이기면 좋겠으나 정규시즌에서 무리하게 전력투구하다가 부상 당하거나 전술적으로 노출 당하는것 보다야 플옵에 페이스를 맞추는것이 낫다고 봅니다.
그리고 레이커스의 리더격인 르브론은 17년차 선수죠. 이선수의 커리어는 아마 저보다 다른 분들께서 더 잘 알고 계실 것이라고 믿습니다. 이 노련한 선수가 정말로 지금 팀에 문제가 있었으면 가만히 있을리 없었을 것이라는게 제 생각입니다.
물론 팀의 전체적인 3점 슛의 감각이 떨어져 있는것은 사실입니다. 하지만 개막 직후에도 똑같은 상황이 있었고 점차 나아지는 모습을 보였던 레이커스입니다. 스포츠 팬질이라는게 일희일비 하는것이 또 매력이긴 하지만 지금 시점에서 업셋 가능성과 루징팀 같은 얘기가 나오는것은 시기상조라고 생각합니다. 적어도 1라운드 초반 경기까지는 지켜보고 얘기해도 좋을것 같아서 부족한 글이지만 이렇게 적어봤습니다.

Comments

솔직히 플옵가면 확달라질것 같습니다 그래도 클퍼는 장담하기 힘들어 보이지만요

플옵가면 클퍼는 더 달라질것 같아요..

레너드 이놈 의도적으로 힘을 아끼고 있는거 아닐까 하는 기분이 들때가 종종 있네요

글쎄요 당장 리버스조차 부상자 많은 점을 염려하고 있고 풀리퍼스를 얘기하지만 부상때문에 제대로 돌아간적도 없죠. LA두팀 모두 현재 만족할만한 내용은 아닌데 어떤 이유로 클리퍼스가 플옵에서 더 좋은 모습을 보여준다고 생각하시는지 여쭙고 싶습니다.

리버스가 부상자 염려하는거야 감독으로서 염려하는것일뿐이고, 시즌아웃 부상은 없는걸로 알고있습니다.

플옵 되면 해럴도 돌아올테고, 배벌리,루윌도 특별한 일이 없다면 계속 뛰겠죠.

레너드의 플옵 퍼포먼스야 워낙 유명하고, 최근 리그 재계되면서 클리퍼스 합류한 이후로 집나가 있던 폴조지의 슛감도 전반적으로 굉장히 좋아졌죠. 

원래부터 플옵에서 더 강력할거라 예상되던 팀이였는데, 레너드와 한축을 이루는 폴조지도 점점 살아나고 있으니 클퍼가 플옵에서 더 강해질거란 생각은 전혀 이상한게 아니죠.

리버스가 부상자 염려하는 것은 팀 조직력 관련한 문제로 걱정하는거였고 시즌중에도 비슷한 얘기 많이 했습니다. 조직력이 플옵 들어가서 금방 갖춰질수 있는 카테고리일까요?

시즌초의 기대에 비해 평가가 떨어진 팀이고 플옵에 있어 확 강해질 수 있는지에 대해 잘 모르겠습니다. 풀리퍼스 얘기도 꾸준히 나왔지만 풀전력도 갖춰져야 의미가 있는거라 생각하고요. MEusg님의 생각은 잘 알겠고 질문에 대한 답변 감사드립니다.

예. 당연히 사람마다 생각이 다른거니깐요.

Eye님이야 다르게 생각하실수도 있죠.

솔직히 클퍼든, 레이커스든, 벅스든, 우승한다고 해서 이상할 팀들이 아니잖습니까.

조직력 문제에 대해서도 전 크게 우려하진 않습니다.

조직력은 현재만해도 그리 크게 문제가 될만한건 없다 보고, 그보다 플옵에선 수퍼스타의 존재감이 가장 중요하다 보니까요.

레너드야 전혀 걱정이 안돼고, 이제 폴조지가 작년에 비해 아니다 싶었는데, 요즘 하는거 보면 잘할것 같네요.

백프로 동감합니다. 이미 1위 확정인데 지금 보여주는 경기력이 플옵 경기력이라고는 볼 수 없죠.

전 3점이 안 들어가도 크게 걱정이 안되는 이유가 결국 확률이라는게 있다보니 결국 평균으로 올라오죠
지금 잘 넣으면 그게 더 불안할거 같습니다 막상 플옵가면 벽돌 던질거 같아서요
바로 내일 플옵도 아니고 아직 몇경기 남아서 던지다 보몀 감 찾을겁니다
수비는 여전히 좋아서 크게 만족하고있고요

그래도 너무한 경기력은 맞는거 같습니다.

최근 레이커스의 경기력이 좋지 않은데도 불구하고 르브론이 여유있어 보입니다. 플옵에서 보여줄 것 같아요.

팀이 전적으로 안풀리는 느낌은 아닙니다. 슛 안들어가는거 빼고는 경기력이 나쁜건 아니에요. 오늘 경기 어제 경기도 일찌감치 포기하는 감이 좀 있었구요. 슛감만 돌아오면 연쇄적으로 잘 풀릴 문제라고 생각합니다..

골스 왕조도 정규시즌 한 경기 지면 이런 얘기 많이 나왔죠

공감합니다. 저도 경기 보면 좀 답답하긴 한데 솔직히 아직 뭐 크게 걱정되거나 그러진 않습니다. 지금 중요한 건 컨디션 끌어올리고 부상 조심해야 하는 부분이고 어차피 진검승부는 플옵이니까요.

사실 지금 있는 모든 문제들 팀 2번들이 3점만 조금 넣어주면 모두 해결될 문제라고 생각합니다. 짬이 있는 선수들이니 플레이오프 되면 지금보단 나아지겠죠 뭐. 약간의 우려는 있지만 큰 걱정이 되거나 그러진 않습니다. 잘하리라 믿어요.

3점슛 슛감 안 좋은건 일시적일수는 있으나 오늘 같이 어떤 목적을 가지고 진해하는지 모르는 경기는 두 번 다시 안 했으면 좋겠습니다. 기어도 어느정도의 과정을 거치고 올라가는데 오늘까지 그 과정이 영 별로네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건