NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시엠 없이 쓰리핏이 가능할까요?

밑에 카와이 6파엠을 보고 든 의문입니다.

14~19까지 극강의 포스를 보여준 골스도 결국 쓰리핏에는 실패했죠. 저정도의 전력으로도 실패한게 쓰리핏인데 카와이가 만약에 쓰리핏을 한다고 가정했을때 시즌 mvp를 받지 못하는게 가능할까요? 정규시즌 승률 1위를 한 번도 하지 못하고 쓰리핏을 하는것도 여러모로 역사에 남을만할 것 같군요... 승률 1위면 카와이 줄 거라 생각하거든요

Comments

당장 17-19 골스만 해도 시엠 없이 2우승 1준우승을 하긴 했죠. 불가능하진 않다고 봅니다.

카와이는 쓰리핏은 힘들고 시엠없이 3우승은 가능하겠지요

그리고 피펜같은 경우도 시엠없이 3핏x2번 했으니.. 피셔도 시엠없이 3핏 해봤고 시엠없는 3핏 사례는 꽤 되네요

WR

팀내 1옵션에 한정한 질문이었습니다
제대로 설명을 안 했네요

그런 일이 일어나도 판단하시기 쉽지 않을 듯해요

릅-AD가 쓰리핏을 LAL에서 하고 AD는 시엠을 수상 못했다면 1옵션을 누구로 보실건지요?

시몬스와 엠비드가 쓰리핏하고 누군가가 mvp를 못 받았다면 그거도 만찬가지일거 같구요.

WR

파엠 많이 받은 선수가 1옵션이겠죠?

샌안시절에 파엠받은 레너드도 1옵션이 그 당시 아니고 파커가 1옵션이라는 평이라 마찬가지로 샌안이 그때 쓰리핏 했더라도 파엠가지고만 1옵션은 아마 판단이 힘들거에요

말하고 싶은건 조던-핍처럼 항상 1인자 2인자가 뚜렷히 나뉘는건 아니라는 거죠

WR

1번은 운일 수도 있지만 2번부터는 실력이라 생각합니다
논란거리가 될 수는 있겠군요

파엠 한번이 운이고 두번부터는 실력일 수 있는데

제가 말하고자 하는 요점은 그것이 아니라 한팀에 리그 슈퍼스타들 중에 1,2인자 뚜렷이 안갈리는 선수들이 뭉쳐서 쓰리핏할 경우 충분히 시엠 없이 쓰리핏 나올 수 있어요. 그 선수가 1옵션이냐 2옵션이냐 논란은 있을 수 있어도요.

올해 우승하면 계약상 21년 리핏까진 가능하단 입장인데 22년은 의문이 들긴합니다. 주박이 만개하고 맨과 커피가 벤치핵심정도 커주지 않는 이상 힘들다고 봅니다

안될건 없는데 가능성이 낮을것같네요

WR

애초에 한번 우승만해도 성공이니깐요

커리 듀란트가 함께하던 골스같은 팀전력이라면 쓰리핏이 가능한 전력이라도 시즌중 시엠받을 볼륨을 쌓긴 힘들겠죠

정규시즌 1위에 크게 비중을 안두는 최근의 추세나 결장 경기가 많은 카와이 생각하면 안될건 없죠

가능하다 생각하면 바로 전시즌의 듀란트가 꽤 유력한 후보였고 불가능하다 생각하면 골스 + 듀란트의 조합으로도 실패했네요.

배드보이즈 2기 처럼 MVP 컨텐더가 아예 없는데 팀 전력이 너무 탄탄하거나 밀레니엄 포틀랜드 혹은 90년대 말 인디애나차럼 MVP급은 아니지만 주전 멤버는 올스타팀에 식스맨1,2,3까지 일반 팀 롤플레이어 이상의 기량이면 가능하죠

요즘 추세를 봐서는 시엠없는게 더 달성이 쉬울거같아요 스쿼드 두텁게 하고 1옵션 관리해주는 방식으로 하는거죠

팀이 엄청나게 강하면 가능하겠죠. 개인으로선 최강은 아니지만 팀은 최강일 수 있죠.

골스같이 MVP급이 둘 이상 있는 슈퍼팀이라면 표가 갈려서 다른 팀의 선수가 MVP를 수상할 수 있지 않을까요? 그렇다면 불가능해 보이지도 않습니다

근접했던 팀은

1기 배드보이즈
샤크 2000년 수상 이후 레이커스
2000년대 중반 스퍼스
코비 mvp 이후 레이커스
최근 워리어스

여기에다
2기 배드보이즈
2000년대 후반 셀틱스까지 생각나네요

엥 당장 16-19 워리어스가 유력하지 않았나용

검색 대상
띄어쓰기 시 조건