Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿤보를 위한 가상의 팀을 만들고자 합니다.

요즘 GM놀이에 재미 붙였는데 쿰보 좋아하시는 분 계시면 아이디어 좀 부탁 드립니다.

일단 아데토쿤보의 돌파가 1옵션인 팀을 구상 중입니다. 그래서 4번 자리에 아데토쿤보 고정이고 나머지 멤버를 구상 중인데,

5번은 공격력은 없어도 됩니다. 느리지 않으면서 림프로텍트와 리바운드에 특화된 선수를 원합니다. 쿰보의 수비부담을 덜어줄 선수면 좋겠네요.
1번은 수비력은 약해도 됩니다. 3점슛과 볼핸들링이 뛰어나고(볼소유시간 대비 턴오버 매우 적은 선수)경기운영은 쿰보를 보좌해줄 정도의 2옵션을 맡아줄 공격형 가드입니다.
2,3번은 3&D 롤플레이어 입니다. 말 그대로 수비와 3점슛이 아주 뛰어나면 됩니다. 1번의 부족한 수비력을 메우고 쿰보의 돌파에서 파생되는 킥아웃 패스 받아먹을 정도의 선수면 됩니다. 3점슛 40% 언저리의 선수요.

5명의 19~20시즌 샐러리 합이 99.9M 이하면 되는데 어떻게 만드시겠습니까?

Comments

릴라드

클레이 탐슨

미들턴

쿰보

스티븐 아담스가 좋을 것 같습니다.

아담스가 리그 최강급으로 높이가 높은 선수는 아니지만 가로수비도 좋고 모든 부분에서 좋은 것 같습니다.

받아먹기와 리바운드는 말 안해도 좋은 선수구요. 

WR

감사합니다.

그런데 30M 선수 셋(릴라드 클탐 미들턴) 쿰보가 25M 정도라 샐러리가 ㅠㅠ 완성만 가능하면 엄청난 멤버긴 하네요

앗... 샐러리캡을 못 봤네요 밑에 ㅠㅠ

1캠바워커
2대니그린
3조해리스
5하워드
해리스는 수비가 아쉽지만 연봉이 높지는 않고 플레이를 오래 할 수 있는 젊은 선수가 그래도 낫다 생각하여 넣어봤습니다.

WR

오 이 정도의 멤버는 충분히 만들겠군요.. 감사합니다.

레이커스보니 전성기 지난 하워드도 맥기랑 같이 번갈아가면서 쓰니까 림프로텍트에는 충분히 좋더군요.

릴라드
즈루
코빙턴
로페즈
가능한가요..?

WR

30 + 27 + 11 + 12 + 25(쿰보) 정도니 쉽지는 않을거 같고 가능은 할거 같네요. 벤치를 1M이하 연봉받는 선수들로 채우면 가능할 거 같습니다 ^^;;

라우리 스마트 코빙턴 쿰보 하워드?

WR

좋네요. 스마트가 3점 살짝 약해보이는거 빼고는 딱 제가 원하는 스타일입니다. 감사합니다.

그럼 대니 그린도 괜찮겠네용

WR

넵 딱일듯 합니다.

조쉬리차드슨 10밀
노르만파웰 10밀
핀리스미스 4밀
쿰보
토마스브라이언트 8밀

가성비 좋은팀입니다

WR

오... 이 팀은 만들기는 쉽고 우승을 하려면 좀 빡세겠지만 도전하는 맛이 있는 팀이네요 감사합니다.

돈치치같은 루키스케일 스타플레이어를 넣으면 샐러리 걱정을 확 덜 수 있지만 이런건 현실적으로 말이 안 되니 패스하고..

쿤보 25.8m

5번은 같은 팀의 로페즈가 쿤보와 찰떡궁합이라고 생각합니다. 로페즈 +12.1m (37.9m)

3번은 초강력 팀 디펜더이자 좋은 캐치앤슈터+커터인 코빙턴. +11.3m (49.2m)

2번은 볼핸들링과 슈팅이 모두 좋고 수비도 준수한 브래들리 빌. +27.1m (76.3m)

- 샐러리가 비슷한 맥컬럼도 괜찮겠네요. 수비는 좀 약해지겠지만

1번은 수비와 슛이 좋으며 약간의 볼핸들링 분담이 가능한 같은 팀의 조지 힐. +9.1m (85.4m)

남는 샐러리로는 벤치멤버를 보강하겠습니다. 

멤버의 역할분담이 말씀하신 것과는 좀 다른데, 이것도 괜찮은 것 같습니다.

추가. 5번의 느린 발이 걸리신다면 5번을 막시 클레버로 대체(12.1m > 8m)

이러면 1번에 힐 대신 오버롤이 더 높은 즈루 홀리데이(26.1m)를 넣어 합계 98.3m으로 만들 수 있습니다.

다만 팀 구성하기는 훨씬 까다롭겠네요.

WR

이 팀 끌리네요. 특히 밀워키에서 미들턴과 블랫소만 코빙턴과 브래들리빌로 바꾸어오면 되서 GM 입장에서는 매우 편하면서 강력한 팀입니다.

릴라드-av- 코빙턴- 쿰보 - 아데바요

WR

좋네요. 아데바요가 있었군요.. 쿰보 억제기를 데려오는 효과가!

지금 밀워키 로페즈-쿰보-미들턴-브룩던-벤블릿 라인 엉청 매력적이라 생각됩니다. 우승할려면 1~2번에서 폭발하는 선수가 있으면 됩니다. 작년 벤블릿처럼? 이렇게 보니 블렛소의 스텝업이 없으면 쿰보 우승이 좀 걸릴거같은 불안한 느낌이 드네요.

WR

밴플릿 9m 브록던 20m + 2m 선수 아무나 데려오고 조지힐 9m 블랫소 15m 일야소바 7m 내주면 가능하겠군요.

브록던은 인디애나에서 다시 데려오는 셈이 되네요 ^^;

릴라드-샤멧-그랜트-쿰보- 재럿 알렌

짜놓고 보니 한번 돌려보고 싶네요.

WR

재럿 앨런이 가성비가 좋긴 하죠..

첨엔 릴라드 대신 디안젤로 러셀이 잘 맞을 것 같아서 짜봤지만,

3점 성공률과 턴오버가 살짝 아쉬워서 릴라드로 업그레이드 했습니다.

근데 릴라드 들어오면 쿰보가 아니고 릴라드가 1옵션 하려고 할 것 같네요.

샐러리를 잘 몰라서.. 그냥 한번 짜보자면
크폴- 톰슨 - 레이앨런 - 쿰보 - 무톰보

시대별 상관없이 이렇게 한번 뛰는거 보고싶네요. 쿰보 돌파하다, 오픈 3점 내주고, 크폴-쿰보 투맨게임, 무톰보 센터장악...

WR

같은 시대에 뛰는걸 가정하더라도 한팀에 모이기 힘든 멤버들이네요. 본인의 롤에서 최대치를 내는 선수들이 모여있네요

1번 어빙(31.7밀)

2번 스마트(12.5밀)

3번 코빙턴(11.3밀)

4번 쿰보(25.8밀)

5번 아데바요(3.4밀) 루키스케일이라 뺀다면 로페즈(12.1밀)

아데바요라면 팀 주전 샐러리가 84.7밀이라 남은 돈으로 벤치보강할수잇을것같습니다 로페즈여도 93.4밀이네요

2옵션이라면 리그 최고라고도 생각되는 어빙에 그의 약점인 수비문제를 샹쇄시켜주는 스마트, 저비용고효율의 3번 코빙턴에 이번시즌 제대로 터진 아데바요면 쿰보와 조합이 좋을것같네요

WR

강해 보이네요

어빙(31.7M)

조쉬 리차드슨(10.1M)

코빙턴(11.3M)

쿰보(25.8M)

마일스 터너(18M)

일부러 루키스케일은 빼고 짜봤네요! 최고의 No.2가될 수 있음을 증명한 어빙, 준수한 3&D의 리차드슨과 코빙턴, 거기에 매외곽 가리지 않고 플레이 할 수 있는 마일스 터너까지...조합이 좋아보입니다!

현재의 밀워키가 이미 사치세 라인 아래에서 쿤보에게 최적화된 라인업이라고 봅니다. 그래도 굳이 본문의 조건에 맞춰서 나름의 가상 라인업을 짠다면

밴블릿 - 조지힐 - 카와이 - 쿤보 - 아데바요 주전에, 벤치에 AV, 카루소, 라일리, 퍼들, 하워드 로 구성하겠습니다.

크리스폴 - 대니그린 - 코빙턴 - 쿰보 - 고베어

어우

WR

전경기 실점 100밑으로 목표하고 할만하겠네요.

샐러리 생각안하고 적어주신 조건 그대로 생각나느대로 적으면

1번 은 커리고, 2번은 클레이탐슨, 대니 그린.

3번은 미들턴, 5번은 고베어 정도인데.....

저는 개인적으로 쿤보에게 리바운드 장악력 좋고 림프로텍팅이 좋은 센터가 필요한진 모르겠습니다.

브룩 로페즈 같이 적절히 공간 비워주고 밖에서 슛 쏴줄수 있는 센터가 최적화 같아요. 쿤보도 골밑 비어 있으면 리바운드 잘 잡아줘서 로페즈 활용이 120% 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건