Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA에서 키가 폭풍 성장한 사례.

앤서니 데이비스 고딩때 191 -> 현재208 (약 17센치 증가)

크리스 폴 고딩때 157 -> 183(약 26센치 증가)

마이클 조던 고딩때 178 -> 은퇴 전 198 (약 20센치 증가)

C.J 맥컬럼 고딩때 157 -> 현재 193 (약 36센치 증가)

심심해서 찾다보니 아주 드라마틱 합니다. 혹시 여기에 추가할만한 사례 아시는 분 댓 달아주세요 

Comments

스카티 피펜이 대학시절에 15센티, 로드맨이 고교졸업 후 20센티 씩 자랐다고 하네요.

CJ 맥컬럼 진짜에요?

엄청 작고 왜소해보이네요...

그리고 신기하게도 뒤에 달리는 같은 팀 31번 빅맨이 과거 NBA에서 뛰었던 코스타 쿠포스네요

성장호르몬이 어떻게 되먹은건지...

농구는 키가 최고의 재능이라고 했던가요...

WR

맥컬럼의 유전자를 훔치고 싶군요~

농구선수였고, 뮤지션이기도 했던 웨이먼 티스데일(Wayman Tisdale)이 고등학교 때 60cm나 자라서 NBA에 오는게 가능했다는 이야기가 있습니다. 이분은 암으로 사망했습니다.

https://biography.jrank.org/pages/2540/Tisdale-Wayman.html

로드맨 16살까지 168이었다가 고등학교 졸업 쯤 20센치가 자랐고, 성인 이후에도 키가 자랐다고 본 기억이 있네요.

토마호크 팍팍 찍어대는 웨스트브룩도 고딩 졸업전까지 키가 175라 덩크도 못했답니다.

크폴하고 맥컬럼은 저 키였으면 진작에 농구를 그만뒀어야 했을텐데 끝까지 버티고 성공했군요

맥컬럼은 1달에 1센치씩 자란거네요... 대단

아니 폴과 맥컬럼은 고등학교 입학 당시 150대였는데 농구 포기 안한게 장하네요 일반인 또래 중이서도 작은 체구인데, 코트에서 살아남기 위해 얼마나 치열하게 연습했을지... 새삼 더 존경스럽습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건