Free-Talk
Xp
자동
LoL
/ /

아직까지는 쇼메가 쵸비보다 커리어는 위겠죠?

그래도 월즈 한번 먹었으니... 너무 멀리가지마라 쵸비

Comments

이번 시즌 쵸비가 월즈 먹으면 바로 뒤집힐 거 같네요.

쵸비가 월즈 먹어도 쇼메가 위죠.

한다면 월즈 MVP 먹고 우승하면 넘는다고 봅니다.

월즈 우승은 동률이어도 나머지 커리어인

퍼스트팀 횟수, 월즈 준우승, msi 준우승이 있는데요.

LCK 기준으로 포핏을 달성한 쵸비가 국내 커리어는 좋아도

국제전 커리어는 쇼메가 아직까진 월등히 앞섭니다.

쇼메가 커리어로는 아직 위죠. 일단 월즈 커리어는 있어야 비교될 것 같습니다. 

그래도 쇼메가 위죠.
2년연속 월즈결승+msi결승+리그 3핏
사실 쇼메 전성기 때 커리어는 역2미에 역2롤까지 언급되던 분이라..

아직까지는이 아니라 계속 쇼메가 위였죠

지금도 앞섭니다

현폼 실력 기준으로는 당연히 쵸비가 압도적 우위이나,
커리어로 따져 보면 쇼메가 아직은 훨씬 더 우월하죠.

결국 월즈를 들고 추가적인 국제전 커리어를 새겨야 쇼메를 넘을 수 있습니다.

사실 롤판 은퇴하면 자국리그 우승은 별로 안 쳐주는게 뼈아픈 현실입니다.

그나마 인정은 해 줄게 라는 대목을 꼽자면 3연속 이상 우승?

이번에 쵸비가 4연속 우승했으니 이 부분은 최초네요.

이 점은 NBA랑 비슷하죠. 파이널 우승 못하면 정규시즌 1등하던 컨퍼런스 우승하던

별 가치 없는 걸로 생각하는. 사실 선수 입장에서는 그것도 너무나 힘들고 대단한 건데
팬들 입장에선 그냥 커리어에 블랙잉크 몇자 더 남겼다 정도로 취급하는 수준이라.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
LOL 섹션 최다 코멘트
LOL 섹션 최다 조회
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.