NBA Multimedia
Xp
자동
LoL
/ /

lpl 결승전에 한국인 선수가 없네요

최근 몇 년.. 거의 10년간 중국인 선수로만 치러진 결승전이 있었을까요??
lpl을 휘어잡던 팀들 되짚어봐도 최소 결승전에 드는 팀에는 한국인 선수가 있었던 것 같은데요
경기력이나 한국선수 위상과는 별개로 굉장히 이례적인 것 같네요

Comments

22년 스프링 결승이 rng vs tes였고 양쪽다 전원 중국인이었네요.
이후로 lpl은 카나비가 있는 징동이 쭉 군림하다가 올해 결승문턱에서 미끄러지는군요

WR

네 저도 방금 찾아보니 그랬네요 이번 msi가 아시안게임급으로 긴장될 것 같아요..

WR

아 그래도 찾아보니 22 스프링은 RNG TES 경기였네요 두팀다 중국인 순혈팀이었죠
징동이 약해지고 루키도 원맨캐리팀이고.. 한국인 선수들이 힘든 시즌이네요

꾸준히 잘하던 스카웃과 lng는 심지어 이번 시즌
플옵에서 제대로 명함도 못 내밀어보고 탈락이고요

TES, BLG 진짜 강하네요. 보는맛도 있구요. 근데 저는 크렘이 저 정도로 성장할줄은 몰랐습니다. 뭐 369, 티안, 잭신, 메이코야 기대값이 있는데 크렘이 저렇게 잘해줄 건 예상 못했습니다. 결승 너무 기대되네요.

아마 오늘 lck 결승만큼 피튀기지 않을까 싶습니다. 지난 승자전에서도 5꽉이었다고 하니.

징동은 탑 미드 폼이 아쉽겠네요. 플랑드레로 상대하기엔 369, 빈이 너무 막강하고 야가오햄도 아지르 밴하니 폼이 아쉽습니다.

미드야 나이트 놓치고 야가오로 그나마 좀 떼운거지만 그 야가오도 최근 몇년 대비 폼이 좀 내려왔구요(애초에 야가오가 나이트보다 클래스가 높다고 할 수 없죠!). 탑은.. 사실 진짜 그냥 망해가지고 급하게 쉬어올려서 쓰다가 쉬어로는 한계가 명확하니 플랑드레 데려온건데 플랑드레가 지금 시점에는 진짜 369, 빈 상대할 탑은 절대 아닌 것 같습니다. 거기에 몇년간 리그를 지배한 카나비조차도 올 시즌에서는 내려왔다고 봐야겠죠. 티안, 쉰, 밀키웨이보다 좀 아래라고 봐야할 것 같아요.

원딜에게 웃어주는 메타면 좀 달랐을까 싶기도 한데 아무리 쵸비 폼이 역대급이었다지만 7킬 4어시에 서폿으로 탐 켄치까지 있는 바이퍼 징크스도 캐리가 안 되는 거 보면 이번 스프링은 룰러에게 좀 가혹한 걸지도 모르겠네요.

룰러는 여전히 잘하던데 카나비는 고점 찍고
좀 내려오는 느낌이죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.