Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

솔직히 별 생각 없었는데... 많이 기분 나쁘긴 합니다. (KBO 일정)

일단 첫째로는 야구를 못해서 8등 하고 있는 것 맞습니다.

인정합니다.

스토브리그에서 남궁민이 했던 대사였나요

'우리 팀은 야구를 못해요' 맞습니다.

그래서 올해도 와일드카드도 힘들어보이고 8등 하는 것 맞는데요...

그래도 나름 상승세 타고... 일말의 희망을 갖긴 했었는데...

결국 힘에 부치네요...

근데 이걸 선수들 탓을 할 수 있나요...

3연전 일정에서 더블헤더 해서... 4경기-3경기 하는 것도 아니고

2경기 - 3경기 - 2경기 더블헤더를 주마다 하는데...

이동이 1번도 아니고 2번에... 거기다가 낮경기랑 저녁 경기 계속 왔다갔다 하고...

이걸 계속해서 상승세를 이어나갈만한 힘은 이 팀에겐 없네요...

뎁쓰가 두터웠다면 모를까... 그렇지는 못한 게 사실이구요...

한 경기, 한 경기가 소중한 때에 이러다보니... 7선발 돌려가면서...

불펜데이도 해보고... 땜빵 선발도 써보고... 이래야 하구요...

(아 물론 우리가 야구를 못해서... 박세웅, 스트레일리 경기 못 이긴 것도 맞습니다.)

그런데... 이런 와중에... 논란의 당사자 팀들과...

리그 중단을 외쳤던 팀들은... 무난히 5강 싸움을 하는 걸 보니... 참... 그렇네요...

해줘 팀은... 뭐 미라클 DNA 이러고 있고...

어떤 팀은... 그냥 쓱 돌아와서 선발로 던지고... 최다 탈삼진 잡았다고 그러고 있고...

어떤 팀은... 그래도 잘못은 안했는데... 리그 중단도 하자고 안했는데...

강행군 속에서 떨어져 나가고... 참 그렇습니다...

Comments

팬으로써 지금까지 잘 해올거에 만족합니다. 씁쓸하긴 하지만...
예전같으면 언더독팀을 응원했을텐데...올해는 크트가 우승했으면 좋겠네요.

WR

정규시즌 우승은 많이 근접했다고 보여지고

크트가 우승할 것이라고 생각합니다.

데스파이네, 쿠에바스, 고영표, 배제성 4선발을 돌려도

엄상백, 소형준, 심재민을 불펜에서 쓸 수 있고

필승조로는 이대은, 박시영, 주권, 김재윤이 있어서

정규시즌 1위하면 우승할 수 있다고 생각합니다.

저도 크트 응원합니다.

올해는 그냥 8위하고
내년 외인 잘뽑아서 달리면 좋겠네요

WR

이번주도 결국 외국인선수 선발 2게임에서 2패했네요...

건강해서 로테이션은 잘 소화해내는데...

그게 단점이 될 줄은...

매년 반복되는 일이죠. 올해는 올림픽에 코로나에 방역지침 위반관련 그 사건까지 겹쳐서 유독 더 심하네요.

WR

야구를 못하는 게 제일 큰 이유지만

5주연속 더블헤더 편성을...

그 때 '해 줘' 때문에 이렇게 된 건 참 그렇네요...

응원팀인 한화에서도 관련자가 나와서 좀 조심스럽지만, 정말로 리그를 중단시킬줄은 몰랐네요. 그 피해를 롯데가 보고있다는 점에 동의합니다.

WR

그리고 그 '해 줘' 했던 팀이

미라클 DNA 를 외치며 신나는 연승행진을 하니...

이게 맞는 건가 싶어요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건