Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

김경문호 24인 명단

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=410&aid=0000794276

투수 : 차우찬(LG), 이의리(KIA), 원태인(삼성), 김민우(한화), 박세웅(롯데), 한현희(키움), 고영표(kt), 최원준(두산), 조상우(키움), 고우석(LG)

포수 : 양의지(NC), 강민호(NC)

1루수 : 강백호(kt), 오재일(삼성)

2루수 : 박민우(NC), 최주환(SSG)

3루수 : 허경민(두산), 황재균(kt)

유격수 : 오지환(LG), 김혜성(키움)

외야수 : 김현수(LG), 박건우(두산), 이정후(키움), 박해민(삼성)

불펜 1위 투수 7위

2루수 1위 야수 7위 탈락

Comments

엥 추신수가 없네요 

최근폼 미쳤는데 

최정도 없고 

기아 최원준 못가는군요.. 아쉽네요.

나성범 추신수 김재환이 못가는데
애초에 최원준은 끼기가 어려웠습니다.

강재민, 최정 ??

강재민이 없네요. 도저히 이해할 수 없습니다.

강재민 정은원이 안뽑히는군요. 거참

정은원은 누적이 딸려서 그렇다치고 강재민 없는건 의외네요.

왠만한건 납득이 되는데 강재민은 넣었어야...

강재민 탈락은 선 심각하게 넘었습니다.

이의리는 기아에 뽑힐만한 다른 포지션 선수가 없어서 뽑힌건가요? 선발진은 충분해보이는데요.

좌완이 없다고 뽑았다네요.
이해는 잘 안가지만

이의리 승선 이유입니다.

이제 국대감독도 그냥 새로운 혁신적인 인물로 갔으면 좋겠습니다.

심우준,강재민,최정 죄다거르고 추신수야 나이때문이라쳐도 도쿄올림픽 전혀기대가 안되는 명단이네요

수비에 중심을 많이 둔 듯한 라인업이네요. 

타선이 얼마나 터져줄지..

그반대같습니다. 김혜성빠지고 심우준,황재균빠지고 최정,최주환빠지고 정은원,박해민빠지고 배정대 이렇게들어가야 수비중심같네요. 오재일은 추신수대신 지타로쓸거같고, 차우찬 뽑을바엔 삼성 이승현 뽑겠네요. 강재민 안뽑은게 핵폭탄같음

오재일이 1루
강백호가 지명보겠죠

외야수 수비에서 박해민이 배정대보다 못한게 있을까요? 타율, 도루, 주루 등 대주자 기용까지 고려하면 박해민이 훨씬 나은 선택 아닐까요?

이왕 선발된거 잘 하고 오기를...

상식적으로 이해가 안가는 엔트리네요.
여러모로

차우찬??????????

아 심우준 아쉽네요...

차우찬은 도대체 뭔 생각인지 모르겠네요

물러나실때가 된거같네요.
정말 너무 보수적인 명단 그자체

이름값 위주로 간 것도 아니고 최근 폼으로 선정한 것도 아닌 정말 애매한 명단이네요

롯데는 박세웅이라도 태웠네요.

명단이 진짜 의문이네요..

보수적이라고 하기엔.. 이의리도 들어가 있고..

강재민 , 정은원이 빠진거는 진짜 이상하네요 

오지환 박해민?
치매인가요 이 분....

강재민도 없고 차우찬?

박해민은 뽑힐만하죠

대주자 대수비 전부 가능한 선수에 지금 타격도 나쁘지 않습니다

오지환도 박해민도 실력으로 뽑힐만 하다고 생각합니다.
다만 김경문이 뱉어놓은 말이 있죠..

아 저 사건이 있었죠... 이해갑니다 

포수는 이제 그만 새로운 얼굴 나올때가 된 것 같은데 아직도 그래도내요...

다음 올림픽에선 어쩌려고.....

-최정과 강재민이 빠졌다.

"최정은 직접 만나봤다. 우리 투수들이 경험이 많지 않기 때문에 내야수에서 좀 더 수비가 건실해야 하지 않나 생각했다. 최정이 물론 수비 잘 한다. 그래도 그런 쪽을 생각했다. 강재민은 어제 보니까 무척 잘 던지더라. 이번 대회가 최대 8경기까지 할 수 있는 일정이다. 투수들이 좀 더 긴 이닝을 던져주면 좋겠지만 2008년처럼 던져준다고 생각하지 않는다. 짧게 짧게 잘라 막으면서 경기를 운영할까 생각하고 있다"

이틀전에 명단 제출하고 어제 경기 보셨군요. 뉘앙스가 그전엔 본적 없다는거 같은데 말이죠.

자기 싫어 하는 팀은 정말 안뽑는 감독님이죠
김민우라도 뽑힌걸 다행이라고 생각해야 하는건지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건