Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

92학번vs82년생

매니아님들이 응원팀 감독이라면
둘 중 어떤 선수들을 택하시겠습니까
전성기 5년을 함께 합니다

92학번
박찬호 정민철 박재홍 송지만 염종석 조성민

82년생
추신수 이대호 김태균 오승환 정근우 손승락

Comments

저정도 투수력이면 단기전에 엄청날꺼 같네요..

임선동도 92아닌가요? 이 형님들 전성기면 선발 5명이 평자 2점대 초반 찍을듯 게다가 죄다 이닝이터들...

국내리그에서 전성기 박찬호 선수의 경기를 보고싶네요. (웃음)

방어율 0.5 미만 나올 것 같습니다. 약쟁이 판치던 시절에 믈브에서 날라다녔는데 크보타자들은 손도 못댈 것 같습니다

82년생이야 워낙 유명한데, 92학번도 진짜 어마어마하네요

박찬호 한 명의 존재감이 어마무시하네요

황금밸런스네요 아직까진 투수전이 이기고 있습니다 껄껄

92학번 세대에는 차명주, 임선동, 전병호, 홍원기, 김종국, 박종호, 최기문, 최원호, 이영우도 있죠. 준척들도 많았어요.

임선동이 준척이라니. .뭔가 많이 아쉽네요

92학번

선발: 박찬호 정민철 염종석 조성민 임선동

불펜: 차명주 전병호 최원호 손혁

내야: 김종국 박종호 정경배 홍원기 임수민

외야: 박재홍 송지만 이영우 김대익

포수: 최기문 이재주

82년생

선발: 채병용

불펜: 오승환 손승락 이동현 김희걸

내야: 이대호 김태균 정근우 채태인 최준석 조영훈

외야: 추신수 김강민 박재상 김경언 장민석 이승화

포수: 정상호

확실히 타격은 82년생, 투수는 92학번인데

타격 차이보다는 투수력 차이가 훨씬 커 보입니다.

92학번은 그래도 박재홍 송지만 이영우같은 타자들이 있는데

82년생 투수는 선발쪽은 전멸 수준이라

에이스 카드 5장 들고 있는 92학번하고 너무 넘사벽이네요.

댓글 내용으로 보니 두팀간 차이가 꽤 많이 나겠네요~

92학번 선발진이 예술이네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건