Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

해외파 유턴 선수는 4년 뛰어야 fa 네여???

그러니깐 유턴해서 돌아와서 엄청 못해서 구단이 버리지 않는 한 계약은 1년씩하지만 4년을 채워야 타팀 fa로 갈수 있는거네요.. 추신수가 대삽질하지 않는한 롯데로 갈일은 없겠네요.. 트레이드 밖에 답이 없는데 신세계가 할리가 없겠져..

Comments

롯데도 하면 바봅니다

4년 후면 우리 나이로 44세.. 이제 40대에 접어든만큼 계약 기간 동안 건강하게 잘 뛰어주기만 바랄 뿐입니다. 

진짜 계약보면 극도로 구단에게 유리하게 만들어놓았네요

어쩔수없죠 다른팀들은 벌써 해외파 특별지명 선수 옛날에 데려와서 이미 쏠쏠히 써먹었으니

그래서 저도 추신수가 한국 올일은 없을거라 봤는데 의외긴 했습니다 

WR

아마 코로나로 인한 문제가 가장 클겁니다... 바우어같은 선수도 올해 2월달이 되어서야 계약할정도로 시장도 얼어붙은 상황이라 추신수같은 나이든 베테랑 선수는 더욱더 마땅한 계약도 없고 올시즌 풀시즌 다 치르는것도 의문인 상황이져

저건 국내에서 뛰다가 포스팅으로 간 선수들이고 추신수는 신인처럼 fa연차 채워야합니다 사실상 불가능이죠

WR

다시찾아보니 그러네요 추신수는 고졸이라 9년 채워야하네요... 대표적으로 송승준이 국내복귀후 9년 채워서 fa 계약 맺은게 있었네요

나이가 있다보니 사실상
1~2년 뛰고 은퇴후 미국으로 갈거같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건