Xp
KBO
/ / /
Xpert

지금까지 유력한 롯데 라인업

아직 연습경기도 시작하지 않아 기사나 소식 등을 토대로 쓴 그야말로 예상입니다.

키움과 개막전인데 좌완 요키시임을 고려하면,

포수: 강태율

1루: 한동희

2루: 안치홍

3루: 김민수

유격수: 마차도

좌익수: 전준우

중견수: 정훈

우익수: 손아섭

지명타자: 이대호 

이정도가 젤 유력하지 싶습니다.

포수는 강태율이 젤 앞서있다고 허문회피셜..

아직 미정인 포지션이 코너내야 한자리랑 중견수인데 (한동희는 고정)

1루수 후보: 나승엽 정훈 오윤석  

3루수 후보: 김민수 나승엽

중견수 후보: 정훈 나승엽 신용수 강로한 김재유

이중 우타자들이 유력한데

오윤석은 좌투에 약한 우투자고 나승엽 강로한 김재유는 좌타라 배제하면 

정훈이 중견수로 나올 확률이 가장클 것 같습니다

그리고 남은 한자리는 일단 김민수에게 기회가 가지 않을까 싶네요

뎁스가 많이 좋아져서 기분 좋습니다 

----------------------------------------

키움은 시범경기였고 본게임 상대는 신세계네요.

신세계 야구단 1선발감은 다 우완이네요 우완 상대 라인업도 적어 봅니다

1손아섭 우익

2한동희 3루

3전준우 좌익

4이대호 지명

5이병규 1루

6마차도 유격

7나승엽 중견

8안치홍 2루

9김준태 포수

Comments

키움과는 시범경기니 다 돌려보겠죠. 올해는 더 발전된 모습을 볼 수 있으면 좋겠네요. 

추신수를 만나는 개막전이 기대됩니다. 시애틀과 계약한 뉴스 나왔을 때, 참 허탈했었는데....이제는 상대편으로 봐야한다니...

WR

아 본게임은 신세계군요... 다시 작성해야 겠네요

민뱅은 어디갔나요?

뇌동맥류 수술 받았어요

WR

수술 후 2군에서 재활중입니다 여름쯤 올라오지 싶습니다

몇주 안남았네요
기대됩니다

나승엽 기대되네요
외야 한자리나 1루 맡아주면 딱일거 같은대...

WR

네 로테이션 시키면서 1루 3루 중견수 다 조금씩 기회주는게 좋다고 봅니다

첫해는 꼭 많이 출전 시킬 필요는 없다고 봐서요

안 되면 2군 내려보내는 옵션도 있으니깐요

강태율이 표본은 적지만 타석에서 괜찮은 모습이였는데 기대가 되네요!

WR

비시즌을 굉장히 잘보냈다고 하니 기대가 되네요

가장 기본기가 좋아 보이더라고요

김준태의 송구, 정보근의 타격 환장하는데

좀 균형잡힌 포수감이라 그런지 기대가 되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건