Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

NC 감독 이동욱은 제가 잘 모르는분인데..

이력을 보니까...90년대말 2천년대초 롯데 선출이네여

이시기에 롯데팬질도 한거 같은데.. 기억이 가물가물 하네요.

선수시절엔 무명에 가까운분 맞죠?

Comments

입단 첫 해 무릎을 양 쪽 다 수술 받고 그 이후 거의 2군에서만 뛰었습니다.

동아대 시절에는 나름 유망주로 분류되어 국가대표팀에도 들고 했지만, 그게 다였습니다.

이 분 2루수였는데요. 롯데 입단한 97년에는 박정태라는 거대한 산이 아직 버티고 있었고 이후에는 조성환이 2루 계보를 이어 받으면서 비집고 들어갈 틈이라곤 없었습니다. 당시 롯데 팬들에게조차 존재감을 알리지 못하고 소리 소문없이 2003년에 은퇴. 이후 빠르게 수비 코치로 전업했죠.

저도 NC 생기기 전까지 롯데 팬이었지만 진짜 전혀 모르는 사람이었습니다.

오죽했으면 이동욱 감독 선임때
롯데,동래고 출신, 2루수라는 키워드만 가지고 스포츠기자가 박정태가 신임감독이라는 오보를 냈겠습니까. 그 뒤로 그 기자가 엔씨에 부정적인 기사 여럿썼다죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건