Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

허문회 감독 경질되겠죠???

대표가 성단장 지지하고 있고,

팬들 여론도 성단장 쪽이니 나가겠죠?

솔직히 단장이랑 감독 사이가 거의 오피셜하게 안 좋은데,

둘중에 하나는 나가야 하잖아요.

저도 허문회경질찬성파지만 약간 걱정은 되는게,

허문회 파동으로 프런트 꼭두각시 감독 데려올까봐 걱정되네요

오클랜드 빌리빈이 그걸 잘했는데,

결과가 무조건 나쁘다 할 순 없지만 좋다고 볼 순 없거든요

Comments

저는 최소 감독에게 2 3 년은 기회주는게 맞다고 생각하는데 허문회감독은 솔직히 좀 이상합니다. 자진사퇴를 해주면 좋을거 같은데 그러진 않을거 같아요

선수단에서의 신임은 높다던데 사퇴는 좀 그렇지 않을까요..

진짜 내부총질을 언론에 공표하지만 않았어도 이리 여론이 나쁘지는 않았을텐데...

솔직히 저는 언론에 떠들어대기 전까지는 감독유임파에 가까웠는데 내부사정을 언론에 퍼뜨린점 + 5강 실패이후 무브들을 보니 빨리 잘랐으면 좋겠어요

근데 작년보다 팀성적이 많이 오르기도했고, 선수들이 신임을 하는 감독인데... 물라날 명분도, 자를 명분도 없지않나요?

누가 잘하고 못하고를 떠나 단장 짜를거 아니면 바꿔야 한다고 봅니다.

감독한테 적어도 3년의 기간은 줘야한다고 생각하지만 그건 정상적인 감독일 때라서요. 

허문회냐 성민규냐 인데 당연히 성민규를 택해야죠.

성민규가 잘 해주면 꼭두각시 감독 데려와도 된다고 생각하지만 바로 내년은 아니죠. 아무리 그래도 2년차 단장인데 꼭두각시 감독은 심하고.... 빌리빈의 선예가 있으니 연차 쌓이면 꼭두각시 감독 데려와도 괜찮다고 생각합니다. 단, 성민규 단장이 많은 악플과 악의적 기사 버틸 수 있다면 말이죠. 

꼭두각시 감독을 데려와도 성적이 오클랜드보다 롯데가 더 좋을 거 같아요. 그 이유는 롯데가 오클랜드보다 빅클럽이고 리그 전체에서 롯데가 쓰는 돈의 비율이 오클랜드의 비율보다 높으니깐요

저도 구단내부갈등을 언론에다 대고 얘기하는거 보고 지켜볼마음이 싹 식엇습니다. 그전까지는 어찌되었건 첫시즌이고 작년꼴지팀을 5할승률까지 맞췄으니까요 허나 최근에 계속 나오는 얘기들이나 인터뷰들을 보면서 과연 끝까지 믿고가도되나 의구심이 드네요 야구부장님 유튜브에 나온대로 극적인 화해가 없다면 갈라서는게 나을거같기도 합니다

이미 2군감독으로 래리서튼이 와 있는 상황이라

수뇌부가 판단하기 어렵지 않을 것 같습니다...

..

문제는 어떤 모양새를 취할까 인데,

경질이든, 자진사퇴건 이렇게 한 시즌 만에 그만두게 되면, 

허문회 감독도 향후 야구판에 돌아오기 쉽지 않겠군요...

감독 이름보다 단장 이름이 더 많이 언급되는것 차체가 좀 이상한것은 저만에 생각일까요???

이런걸 월권이라고 생각합니다.

아 월권이란 단어는 좀 그렇네요...^^

뭐랄까 서로 언론에 나오긴 하는데...감독보다 단장이 장악하고 있다 뭐 이정도 

최근 이야기 아니라 시즌 전에 생각했던 것입니다. 

최근에 상황은 허감독이 너무 나간건 있다고 생각하는데...뭐 시즌동안 쌓이고 쌓인거겠죠//

단편적으로 댓을 달다보니 선후가 많이 빠진 댓이네요 ^^

근데 성민규 단장은 성격상 꼭두각시 감독은 절대 안데려올거같네요

자신이 틀릴수도 있다는걸 잘 알고 있고, 같이 서로 의견 주고 받는걸 좋아하는거 같거든요

아무튼 허문회 감독님은 좀 아쉽지만 롯데 감독엔 안어울리는 분 같습니다

빌리빈이 이제 야구판을 떠나긴하지만
빌리빈의 야구가 우승하지못한건 태생적인 한계때문이지 빌리빈이 전권을 행사한것때문은 아닙니다.
그나마 돈없는 오클랜드가 이렇게선전하는거 자체가 빌리빈과 빌리빈사단의 업적덕분인데요.

글쓴분이 왜 좋지도않다고하는진 잘모르겠네요.

경질까지 모르겠지만
저랑은 정말 안맞네요
유망주좀 쓰지

이 시점에서도 계속 쓰던 선수 쓰는건 진짜 노답입니다..끝날때 까지 끝난게 아니다라는 인터뷰를 또 한거 같은데 미래마저 끝장낼려는게 아닌지 걱정이네요

오늘도 갑질 어쩌고 하는 기사 나왔네요. 이 인간 진짜 지긋지긋합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건